БильбордВаша реклама здесь

Валерий Чижов — победитель Кубка «Дружбы»

Белорус Валерий Чижов стал победителем завершившегося в Минске Кубка «Дружбы» по московской пирамиде.


Это был первый крупный турнир в Беларуси со времени Балтийской лиги в Гродно и Минск Open.

Организаторы приняли участников со всем возможным гостеприимством. С фуршетом, банкетом, салютом. Трансляцию турнира организовала группа «Комильфо» в лице Александра Пивовара, а комментировать финал подтянули еще одного известного белоруса Антона Игонина.

Оба российских «змс-а» получили первый и второй номер «посева», что при 30 участниках означали «проход» в первом круге. Владислав Осьминин после двух побед (Олег Шапочка – 3:1, Роман Вераксо – 3:1), проиграл 2:3 главному белорусскому фавориту Валерию Чижову. Павел Меховов же выиграл три матча подряд – у Никиты Дреко, Януша Маркоцинского и Владислава Родионова.

В итоге, к третьему дню определилась шестерка сильнейших. Меховов и Чижов без поражений, Осьминин, Родионов, а также Вадим Карпович и Евгений Пинчуков – с одним.

Ход третьего дня комментировать не буду, тем более, что как многократно прозвучало во время трансляции, турнир не спортивный, а чисто коммерческий. Просто констатация фактов. День начался с того, что Владислав Осьминин не явился на игру с Евгением Пинчуковым и разделил пятое место с Вадимом Карповичем, который проиграл Родионову. Далее Родионов обыграл Пинчукова и вошел в топ-3. События в «верхнем» полуфинале Чижов – Меховов развивались следующим образом. Чижов выиграл первую партию, после чего Меховов взял перерыв. Который продолжался 45 минут. Выйдя с перерыва, Павел сумел выиграть матч со счетом 3:2.

Чижов обыгрывает в «нижнем» полуфинале Родионова 3:1 и снова выходит на Меховова. Теперь уже в финале и до 4-х побед. Валерий выигрывает первую партию. Павел берет перерыв – пока обычный. Вторую партию также берет Чижов, Меховов снова берет перерыв и с него уже не выходит. 2:0 превращаются в 4:0, Валерий Чижов становится победителем Кубка «Дружбы» — 2021, с чем мы его и поздравляем.


Ссылки (турниры, игроки)



Победил не Чижов, победила дружба! :)


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Готовый сценарий для продолжения известной серии фильмов) Название, соответственно, - "Особенности национального бильярда" :)))
Атмосфера, наверное, была незабываемой:)))
Руслан, спасибо за отчёт))) Будет, что вспомнить ребятам)


Вадим Пешев



"Дружба" - это такая белорусская горилка??? Будем надеяться, что в в кругосветку и в Беловежскую пущу по грибы никто не пошел???

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.