БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Джон Хиггинс на Championship League: если долго мучиться...

Стучите и достучитесь, просите и допроситесь – простите за вольный пересказ классического изречения, но именно эти слова приходят на ум по итогам нынешней «кампании» Джона Хиггинса.


Пока участники стартующего сегодня Мастерс рассматривали участие в Championship League больше как подготовку к одному из главных событий сезона, четырехкратный чемпион мира решил, что ему просто необходимо попасть в финальный турнир «чемпионата лиги».

Напомню, что Хиггинс в первой группе выиграл круговой турнир, вышел в финал, но проиграл Чжоу Юэлуну. Во второй – снова победа на предварительной стадии, и поражение в полуфинале. Круговой турнир в третьей группе Джон снова выиграл. Четыре победы и поражения от Чжао Синьтуна и Марка Селби. В игре с Селби произошел забавный эпизод. В решающем фрейме Марк был вынужден прервать брейк на отметке 108 очков из-за того, что отлетела наклейка. Крайне редкая ситуация для профессионального снукера. На столе в этот момент оставалось 35 очков, так что Марк мог бы сыграть серию 143.

Селби отыграл турнир крайне неудачно, заняв в группе лишь пятое место и не попав даже в полуфинал. В последнем матче Марку достаточно было обыграть Скотта Дональдсона, который к тому моменту уже утратил все шансы на продолжение борьбы. И Селби повел 2:0, но затем молодой шотландец решил громко хлопнуть дверью и прищемить ее соперника. Брейки 103, 61 и 72 очка – и победа со счетом 3:2. Дональдсон с двумя победами занимает шестое место, опередив Мэттью Селта. После трех поражений в первый день, в субботу с утра Селт буквально «вынес вперед ногами» Селби и Форда (оба набрали за весь матч всего по 7 очков), но в решающем матче за выход в полуфинал проиграл в контре Чжао Синьтуну, несмотря на то, что вел по ходу 2:1.

Чжао Синьтун с тремя победами разделил 3-5-е места с Фордом и Селби, но по крайне странному правилу, согласно которому большое количество выигранных фреймов ценится выше чем их разность, с показателями 13:15 (-2) стал третьим. Форд с разностью партий 12:12 (0) занял четвертое место, Селби с 11:12 (-1) оказался пятым.

Ну а два первых места с четырьмя победами заняли Джон Хиггинс и Кайрен Уилсон. Вице-чемпион мира устроил «перформанс» в игре со Скоттом Дональдсоном, сделав три сенчури в трех нечетных фреймах – 113, 130 и 123 очка.

В полуфинале Джон Хиггинс уступал 0:2 Тому Форду, но сумел сделать камбэк. При этом четвертый фрейм Джон выиграл в черном шаре со счетом 57:55. Чжао Синьтун начал матч против Кайрена Уилсона с брейка 104 очка, но затем в игре полностью доминировал Кайрен. Брейки 79 и 82 очка и 3:1.
Финал прошел под диктовку Джона Хиггинса. 74:20 первый фрейм, 59:49 – второй и победный брейк 73 очка – в третьем. 3:0 – Хиггинс в финале Championship League присоединяется к Чжоу Юэлуну и Грэму Дотту, а в Милтон-Кинсе через несколько часов начинается Мастерс. Первыми к столу выйдут сразу два Уилсона – Кайрен против Гэри.

Напомним, что Мастерс начинается с неприятного события. Из-за положительного теста на COVID-19 с турнира сняли Джадда Трампа (вместо него сыграет Джо Перри) и Джека Лисовски (именно его заменит Гэри Уилсон).





Уже можно улыбаться?


4min®️

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.