БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

«Мастерс» на старте недосчитался двух игроков. Среди них — первый номер рейтинга

В составе участников турнира, что начинается 10 января, вынужденная замена.


Причиной стали результаты обязательного тестирования на Covid-19, оказавшиеся положительными для Джадда Трампа и Джека Лисовски. Как известно, место проведения «Мастерс» ранее пришлось изменить: в Лондоне сейчас действует максимально строгий режим ограничений, поэтому участникам одного из наиболее выдающихся событий в мире снукера ("Мастерс» входит в «Тройную корону» состязаний наряду с UK Championship и чемпионатом мира) пришлось перебраться в Милтон-Кинс. Здесь турнир состоится в уже неоднократно обкатанных условиях, при закрытых дверях и в режиме изоляции — как игроков, так и организаторов.

Прибыв к месту проведения турнира, и Трамп, и Лисовски, как предписывает регламент, сдали анализы и изолировались на отведенной игрокам арене. И, как выяснилось впоследствии, оба будут вынуждены пропустить предстоящий «Мастерс».

Цитируем заявление World Snooker Tour: «Мы неукоснительно следуем требованиям регламента по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, организовав для этого спортивного мероприятия так называемый пузырь безопасности. Все участники турнира проходят тестирование за два дня до их предстоящей игры, после чего соблюдают режим изоляции в ожидании результатов.

Трампу и Лисовски теперь предстоит период дополнительной самоизоляции. Им гарантирована полная поддержка со стороны WST и WPBSA».

Результаты всех остальных игроков и персонала оказались отрицательными. На замену выбывающим придут Джо Перри и Гэри Уилсон, которые находились в турнирном «пузыре» как раз на случай подобного варианта развития событий и получили отрицательные результаты теста на Covid-19.

В итоге вместо Трампа, который возглавляет мировой рейтинг профессиональных игроков в снукер, выступит Джо Перри. Он сыграет в рамках дневной сессии воскресенья с Дэвидом Гилбертом. Место Лисовски (14-й рейтинга) в турнирной сетке займет Гэри Уилсон — и в ходе вечерней сессии встретится со своим однофамильцем Кайреном.

(Источники — BBC, Sky, Metro. Фото — Getty Images)