БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Янь Бинтао предвкушает дебют на Мастерс

12 января Янь Бинтао дебютирует на турнире Мастерс. Китаец впервые вошёл в топ-16 год назад, теперь ему предстоит показать высокий уровень мастерства на престижном пригласительном турнире, который входит в список турниров Тройной короны.


Янь Бинтао порадовал своих болельщиков победой на Рига Мастерс 2019, выиграв свой первый и пока единственный рейтинговый турнир. Благодаря стабильным высоким результатам, 20-летний перспективный игрок из Поднебесной закрепился в списке лучших. В прошлом году он попал в основную сетку чемпионата мира, минуя квалификацию.

Сейчас Бинтао занимает 11 строчку в рейтинге. На следующей неделе ему предстоит пройти боевое крещение в матче с Нилом Робертсоном. Журналисты WST взяли интервью у дебютанта, расспросив его о том, как он готовится к турниру:

– Янь, вы впервые в карьере выступите на Мастерс. Вы взволнованы?

– Очень взволнован. Я вырос за просмотром матчей Мастерс, где соревнуются лучшие из лучших игроков. Никогда не думал, что смогу стать одним из них. Участие в этом турнире уже является большим достижением. С нетерпением жду возможности сыграть.

– В первом раунде вы встретитесь с Нилом Робертсоном – вторым номером в рейтинге. Какие ваши ожидания от игры со столь выдающимся соперником?

– Отношусь к этому спокойно. Я уже много лет играю в профессиональном туре и встречался за снукерным столом с большинством игроков из топ-16. Шока не будет, к такому уровню я привык. Если нахожусь в хорошей форме и играю с позитивным настроем, могу победить любого.

– Из-за ситуации с коронавирусом у вас целый год не было возможности вернуться в Китай. Насколько сложным было оставаться всё это время в Великобритании?

– Это самый долгий период пребывания в Великобритании для меня. Сейчас жизнь большинства людей не назовёшь нормальной, и я не исключение. Однако сейчас чувствую, что Шеффилд и Великобритания – мой второй дом. Уже прочно обосновался здесь.

– Вы квалифицировались на Мастерс в этом году. Ставите ли перед собой цель закрепиться в топ-16 и стать постоянным участником этого турнира на протяжении многих лет?

– Безусловно, я много работаю над тем, чтобы быть в списке шестнадцати лучших долгие годы в перспективе. Мастерс не будет проходить в Александра-палас, но я не расстроен. Думаю, нам просто повезло, что мы имеем возможность играть в снукер. Попробую выступить на Мастерс и убедиться в том, что это мой турнир на долгие годы, а также сыграть в Александра-палас в следующий раз.

(По материалам wst.tv)



Читайте также


А ведь какое-то время назад, английские игроки прямо оборонялись от китайских игроков.
Сдувшись?


4min®️



Янь Бинтао выиграл турнир. Встречаем новую китайскую звезду. Как-то так)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.