БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Паушев и Астахова делают «золотой дубль»

В минувшие выходные состоялось Первенство в дисциплине «6 красных». Полина Астахова и Михаил Паушев подтвердили звание сильнейших снукеристов рестарта в возрастной категории 18-21 год.


Самое интересное во всей этой истории, что Михаил — чистый пирамидчик, воспитанник знаменитой школы Владимира Аверьянова. До октября этого года он выступал на турнирах только по русскому бильярду и даже в пуловских замечен не был, если не считать любительских турниров студенческой серии U-CUP. Что заставило Михаила обратить внимание на снукер, мне еще предстоит выяснить. Но пока очевидно одно: неплохо получается. Другое дело, что среди его соперников на прошедшем турнире были активисты того же самого студенческого движения U-CUP, которые и сами только в этом году попробовали поучаствовать в турнирах по снукеру. В этой возрастной категории у Петербурга есть суперзвезды Иван Каковский и Михаил Терехов, но для них юниорское первенство никакого интереса не представляет. Есть еще Константин Ковика, мастер спорта, победитель взрослых чемпионатов города. Но в этом сезоне Константин сам не свой. На октябрьском Первенстве по классическому снукеру он не смог даже выйти из группы, проиграв в том числе Паушеву. На «6 красных» Ковика не играл.

Едва ли кто-то мог преградить Михаилу путь к победе, учитывая отсутствие Ковики. И все-таки одно поражение он потерпел, правда, на групповом этапе. Мастерством блеснул победитель 2-го этапа U-CUP pool этого сезона Шихаб Альхадави. Удивительно при этом, что иракский студент Горного университета не смог выйти из группы. Неудачниками полуфиналов стали Илья и Денис Никитины. Не родственники. Однофамильцы. В финале Паушев только в контровом фрейме обыграл раскрывшего свои таланты снукериста Виталия Родионова из Политехнического университета. Для Родионова и Дениса Никитина это первые медали официальных турниров под эгидой ФБС Санкт-Петербурга. Отдельные поздравления!

Итоги:
1-е место: Михаил Паушев
2-е место: Виталий Родионов
3-4-е место: Денис Никитин и Илья Никитин

Если на Первенстве среди юниорок по снукеру интриги не было вовсе, то на «6 красных» она появилось благодаря участию Александры Богатырёвой. Таким образом, у Полины Астаховой (на главном фото: с турнира от 04.04.2017) появилась серьёзная соперница. Девушки встретились дважды: на групповом этапе и в финале. И оба раза победу праздновала более опытная Полина. Хотя у Александры уже после рестарта было несколько крупных общероссийских турниров, да и на недавнем коммерческом MSA Open она отобрала один фрейм у самого Каковского. Тем не менее, справиться с Астаховой Александра пока не может. После этой победы Полина сравнялась по количеству «золота» после рестарта сезона с Всеволодом Аверьяновым — у обоих по 5 высших наград. Но у Всеволода впереди еще два турнира, Астахова сможет сыграть только на чемпионате города по стрейту. Очередную снукерную медаль завоевала Екатерина Кукушкина.

Итоги:
1-е место: Полина Астахова
2-е место: Александра Богатырева
3-4-е место: Екатерина Кукушкина и Арина Медведева



Организации
Ссылки