БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Ученики выиграли турнир памяти наставника

Одиннадцатый чемпионат для сотрудников ПАО «Силовые машины» по пирамиде посвятили памяти ушедшего в прошлом году из жизни Бориса Фёдоровича Марьина.


Открытие турнира началось с минуты молчания. Борис Фёдорович был участником самого первого корпоративного чемпионата, а во втором стал серебряным призёром, проиграв в финале только будущему 3-кратному победителю чемпионата «Силовых машин» Сергею Лубяго. В следующие годы Борис Фёдорович посетил абсолютно все турниры, но уже в качестве зрителя. Он был наставником в работе и бильярдном мастерстве для многих участников чемпионата и есть своя особенная справедливость в том, что именно его ученики добились успехов в прошедшем турнире, который прошёл по совершенно неожиданному сценарию.

Високосный год перевернул всё с ног на голову, считает начальник управления ЭИС Дирекции по информационным технологиям Николай Лобода, курирующий чемпионат. Только Сергей Лубяго, который до последнего хранил интригу своего участия, сумел пробиться в четвёрку призёров. За выход в полуфинал проиграл прошлогодний чемпион Валерий Царёв. Даже в восьмёрку не попал Андрей Кучирка. Именно его считали главным фаворитом турнира и даже приняли решение, что все свои матчи он будет проводить, давая фору 8:7. Кстати, этот случай стал первым в истории чемпионата.

Андрей Кучирка явно рассчитывал на большееАндрей Кучирка явно рассчитывал на большее

Андрей не сопротивлялся и в первых двух матчах практически не заметил гандикапа. Второй его жертвой стал Царёв. Когда матч с Николаем Лободой начался с «сухаря» 8:0 в первой партии, казалось, что и в третьем матче Кучирка без проблем добьётся нужного результата. Но тут у Николая сильно взыграли реваншистские чувства, ведь 2 года назад именно Кучирка помешал ему выйти в финал 9-го чемпионата. Его игра вдруг преобразилась и следующие две партии полностью прошли под диктовку Николая. Так турнир лишился своего главного фаворита.

Из 26 участников большинство играли не первый раз, хотя были и дебютанты. И одному из них удалось сразу заявить о себе во весь голос. Сварщик 212-го цеха отдела технического контроля производственного комплекса «Турбоатомгаз» Юрий Ярмоленко выиграл 3 матча, что позволило ему войти в восьмёрку сильнейших. Только в прошлом году провёл свой первый чемпионат специалист группы ОТК заготовительного производства дирекции по качеству Владимир Котов, а в этом году уже стал финалистом.

Василий Синюгин заслуженно получает кубок за победуВасилий Синюгин заслуженно получает кубок за победу

А вот начальник смены инструментального цеха №24 Ленинградского металлического завода Василий Синюгин — один из немногих, кто не пропустил ни одного турнира, но результатами не блистал. Несколько раз доходил до четвертьфинала и этим ограничивался. В этом году звезды наконец сошлись так, что количество перешло в качество. К тому же, Василий очень хотел своим выступлением почтить память своего наставника Бориса Фёдоровича Марьина. И ему это удалось. Как и токарю «ЛМЗ» Александру Трошкову, который проиграл Синюгину за выход в финал. Так оба подопечных Бориса Фёдоровича вошли в четвёрку призёров.

Итоги:
1-е место: Василиё Синюгин
2-е место: Владимир Котов
3-4 места: Сергей Лубяго и Александр Трошков

Мария Новоселецкая подводит фотоитоги чемпионата.



Организации