БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Турнир «сеньоров» открывает новые имена...и раскрывает старые

На прошедшем в «Алиби» турнире для игроков 40+ к сеньорскому движению присоединилось 4 новых игрока и один из них произвёл настоящий фурор.


Каждый из дебютантов выиграл хотя бы одну встречу, но отдельных слов восхищения достоин 67-летний Александр Витальевич Гущин, который стал главным открытием турнира. Особенно для Евгении Желдиной, которая поделилась своими впечатлениями.
«Сам он живет в поселке Коммунар. Говорит, что раньше как-то не получалось, а в этот раз товарищ напомнил и удалось приехать. Его никто не знал. «Темная лошадка». Я играла с ним 2 раза. Это фантастика! Ему 68 лет, но техника и понимание игры великолепные. Начал с того, что через всю поляну забил мне сложнейший чужой на очень плотном ударе. В итоге еле выиграла. За выход в финал было еще сложнее».

Когда ещё Александр Витальевич сможет добраться до «Алиби» неизвестно, но теперь при его появлении многие завсегдатаи турнира «сеньоров» будут трепетать.

Продолжим тему суперветеранов. Как всегда, свой уровень показал 76-летний Алексей Васильевич Медведев, хоть до призов добраться не смог. На этом турнире у него появился конкурент по возрасту — 75-летний Александр Сергеевич Бобров. Как выяснилось, он завсегдатай клуба «Вираж» и является меценатом талантливого петербургского юниора Алексея Антонова. Играет не слишком высоко, но один сверхпродолжительный матч выиграл.

Суперзвездой среди ветеранов был, конечно, Владимир Николаевич Абдюшев, который не играл на «сеньорах» аж с июля 2018-го года. Приходя после долгой паузы думал, что по случаю 23 февраля турнир будет без фор. Не тут-то было. Был сильно раздосадован, особенно играя в «подвале» с Николаем Лукашенко на 9:6. Правда, после этой встречи накрыли изобильный стол и начался фуршет, который сгладил неприятные ощущения от игры на форах.

Ещё один герой турнира — Денис Сандетов, который ни у кого не брал фору и вёл в полуфинале на равных у Геннадия Султанова 2:0, но всё-таки проиграл в «контре». «Очень уважаю таких игроков»,— сказала Евгения в адрес Дениса, намекнув на то, что у неё все с радостью берут максимальную фору.

А я хочу поздравить гостеприимного хозяина «Алиби» Вячеслава Аракелова со вторым местом в 5-м туре кубка ««Золотая Лига РБ». Великолепный результат, учитывая состав и количество участников — 129!!!



Организации