БильбордFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Первая победа Ксении Куренковой

13-летняя девочка выигрывает 1-й этап кубка ФБС Санкт-Петербурга по пулу среди юниорок до 21 года. В турнире юниоров блистает Никита Кузнецов.


Ксения пятый год участвует в городских турнирах. За это время она трижды добиралась до финального матча и всякий раз терпела поражение. И кто бы мог подумать, что успех её ждёт в самой старшей возрастной категории, где, казалось бы, конкуренция должна быть самой острой. Однако «студенческий» кубок пока еще не набрал ожидаемой массовости, что и дало Ксении определённое преимущество. Главным фаворитом и основной соперницей Куренковой была Анастасия Петелина. Их встреча произошла во 2-м круге и Анастасия выиграла в острой борьбе — 40:33. Матч-реванш мог состояться в финале, но своё веское слово в полуфинале сказала студентка «Техноложки» Анна Фатахова, обыгравшая Петелину со счётом 40:33. Отчасти Куренкова от этого выиграла. Анна не так стабильна и практически не тренируется, если не считать её активного участия в студенческой серии турниров U-CUP. Справедливость этого предположения подтвердилась в финале, где Куренкова обыграла Фатахову с двукратным преимуществом. Тем не менее, Анна стала единственным призёром от студенчества на обоих турнирах.

Ксения КуренковаКсения Куренкова

Итоги:
1-е место: Ксения Куренкова
2-е место: Анна Фатахова
3-4-е место: Анастасия Петелина и Анна Юренкова

Мария Новоселецкая подготовила фоторепортаж.

В турнире юниоров в противостоянии «студенты против школьников» полную и безоговорочную победу одержали последние. Главная причина — в отсутствии №1 среди активно выступающих студентов Никиты Горбачёва. Денис Никитин и Гавриил Петров пока еще не готовы конкурировать с сильнейшими школьниками города. А лучший среди таковых на сегодняшний день — Никита Кузнецов. В начале сезона он демонстрирует просто космическую форму. Вместе с отчётным Никита выиграл уже 4 подряд турнира, в том числе стартовые этапы кубков в трёх возрастных категориях, начиная с младшей. Возможно, это первый подобный случай в истории бильярда! Трудно назвать матч, в котором Кузнецов испытал хоть какие-то трудности. Наверное, всё-таки в финале. Никита Струнов тоже отлично проводит начало сезона. Финальный матч получился очень зрелищным, с хорошими сериями.

Никита КузнецовНикита Кузнецов

Итоги:
1-е место: Никита Кузнецов
2-е место: Никита Струнов
3-4-е место: Тимур Стрикин и Георгий Швецов

Мария Новоселецкая подготовила фоторепортаж.



Организации