Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Саввиди 2019. Турнир оборванных серий

Вслед за завершением победной серии Иосифа Абрамова, которая состояла из четырех турниров и 29 матчей, окончились и еще одна невероятная серия.


Дастан Лепшаков проиграл на турнире на приз Саввиди. Такого никогда не было, и вот опять. А если серьезно, то Дастан первый и последний раз до сегодняшнего дня проигрывал на ростовском миллионнике единственный раз – 2 мая 2012 года Артему Моисеенко. После этого три года подряд Лепшаков не приезжал на «Саввиди», а затем стал автором уже ставшего легендарным достижения.

2016 год. Владимир Клапцов – 5:0, Антон Нетесов – 5:4, Иосиф Абрамов 5:3, Александр Муравьев 5:2, Егор Куренев 5:2, Ярослав Тарновецкий 5:1, Дмитрий Шкода – 6:5.
2017 год. Павел Бобров – 5:2, Никита Ливада – 5:2, Павел Меховов – 5:3, Евгений Салтовский – 5:1, Алексей Шошин – 5:4, Нодирбек Мирзаев – 5:2, Александр Сидоров – 6:2.
2018 год. Андрей Ганин – 5:0, Андрей Тутарков – 5:1, Гани Шардарбеков – 5:2, Виктор Локтев – 5:3, Сергей Крыжановский – 5:4, Нодирбек Мирзаев – 5:2, Иосиф Абрамов – 5:2.
2019 год. Ернар Чимбаев – 5:3. Итого – 22 победы подряд и три выигранных турнира. Но все когда-нибудь завершается. Окончилась и эта серия.

Победил непобедимого Дастана Никита Володин. 25-летний петербургский бильярдист не имеет громких результатов на международной арене. Наивысшие достижения – третье место на так называемом финале Кубка мира и второе – на Кубке «Лонгони». Ну и на внутренней арене полный комплект медалей с чемпионатов России. И, тем не менее, именно Никите удалось справиться с задачей, над которой весь пирамидный мир бился более трех лет – выиграть у Лепшакова на «Саввиди». На старте матча Никита выиграл три партии подряд, причем вторую из них – в последнем шаре. Дастан две отыгрывает, Володин берет еще одну со счетом 8:7. Лепшаков снова сокращает отрыв до минимума, но третий раз во встрече Никита Володин побеждает в игре на 7:7. При этом все три раза Лепшаков первым забивал семь шаров, во второй партии вел 7:1(!), в шестой и восьмой – 7:6 (!). И ни разу «не доехал». Невероятное и удивительное для Дастана расточительство, и впечатляющие боевые качества Никиты. Итог – 5:3, у турнира «Саввиди» будет новый победитель.

В 1/8 финала продолжил атакующее шоу Дмитрий Шкода, за два часа разгромивший со счетом 5:1 столь сильного соперника, как Сергей Горыславец. Сергей Крыжановский в «перестрелке» оказался сильнее неудобного для себя игрока – Дмитрия Белозерова. Счет 5:2 пользу двукратного чемпиона мира из Молдовы. С таким же счетом Павел Радионов уступил Никите Ливаде, и Украина осталась без своих представителей в полуфинале.

В контровых партиях побеждают своих соперников игроки из Узбекистана. Нодырбек Мирзаев – Артема Балова, Александр Сидоров – Ызатбека Ратбекова. Кыргызстан после поражений Лепшакова и Ратбекова проводит в четвертьфинал единственного представителя – Азиз Мадаминов выиграл 5:3 у Евгения Прусака. И, наконец, прорывов становится нынешний «Саввиди» для Сергея Мансурова, который обыграл в восьми партиях более титулованного Олега Еркулева.

Четвертьфиналы. Шкода в привычном ураганном стиле начинает против Сидорова – 2:0. Но на этом успехи финалиста «Саввиди» 2016 года завершаются. Александр Сидоров, после победы на Кремле в 2017 году несколько отошедший в тень, в Ростов приехал готовым к большим делам. Противопоставив бешеной кладке соперника глубокое понимание позиции, «Бухара» берет пять партий кряду и выходит в полуфинал.
Нодырбек Мирзаев разбивает главную надежду ростовского бильярда Никиту Ливаду – 5:1 и третий год подряд выходит в полуфинал. Два игрока в полуфиналах Саввиди – колоссальный успех узбекского бильярда. А вот россиян в полуфинале не будет – третий раз за восемь лет. Сергей Мансуров дает бой Сергею Крыжановскому, но уступает 3:5, а Никите Володину за своего друга и земляка Дастана Лепшакова отомстил Азиз Мадаминов. Победа Азиза 5:2, и в полуфинале он сыграет с Сидоровым. Крыжановский встретится с Мирзаевым.

У Сидорова и Мирзаева это уже третий полуфинал «Саввиди», у Крыжановского и Мадаминова – первый. И никто из этой четверки еще ни разу не побеждал на ростовском супертурнире.






До начала турнира, сделал ставку на двух игроков, и оба они в теме, жалко только, что играют между собой...(((


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Змей Тугарин.

Здесь можно посмотреть фото с Саввиди. На данный момент 6 альбомов http://billiardrostov.ru/drupal/node

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.