Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Сидоров побеждает Абрамова

Ожидавшегося очень многими финала турнира на приз Саввиди Лепшаков – Абрамов не будет. Не будет в финале и самого Йосифа Абрамова.


Утренняя жеребьевка финальной части стала самым драматичным моментом седьмого игрового дня нынешнего «Саввиди». Уж слишком много от нее зависело, ведь разница в уровне игры и спортивной формы приглашенных игроков была очень значительной. Условно вступивших сегодня в игру 16 игроков можно было разделить на три части: «суперзвезды» - претенденты на общую победу, крепкие игроки, способные обыграть любого, и третья небольшая группа – те, кого мечтали получить в соперники победители квалификации. Состав «квалифаев», кстати, был значительно ровнее – в нем было меньше явных фаворитов турнира, зато совершенно точно не было легких проходных игроков.

Главным победителем жеребьевки, если так можно выразиться, стал Павел Радионов, которого себе в соперники определил Гиви Анфимиади. Забегая вперед скажу, что для своего возраста ростовский ветеран провел прекрасный матч, и сумел взять у победителя первого турнира Саввиди одну партию.

Чего, кстати, не удалось Александру Паламарю – еще одному игроку, приглашенному организаторами не по спортивным критериям. И, как оказалось, зря. Начал бы Саша с первого круга, была б надежда на то, что в играх с более слабыми соперниками вошел бы в игру, набрал форму. А так – сразу попал на сильного и разыгранного Нодырбека Мирзаева – полуфиналиста двух последних «Саввиди». И шансов у Паламаря практически не было. Жаль – но 0:5.

А главным событием, которое сотворил жребий, стал встреча уже в 1/16 финала Иосифа Абрамова и Александра Сидорова. Выигравший четыре турнира подряд Йося и один из лучших специалистов по московской пирамиде в истории игры. Кстати, в рейтинге турниров Саввиди, составленным нашим сайтом, Сидоров занимает второе место, Абрамов – третье, Паламарь – четвертое, Мирзаев – пятое. И такие встречи, как Абрамов – Сидоров уже за выход в топ-16 – наглядное свидетельство того, что рейтинг МКП, в котором не учтен ни один турнир по московской пирамиде – не совсем тот критерий, который стоит брать за основу при формировании сетки такого турнира. Как и вылет уже в первом круге половины приглашенных.

Вернемся к матчу Абрамов – Сидоров. Йося очень мощно начал матч: в первых двух партиях Сидоров забил всего лишь один шар. Но Александр сохранял спокойствие, и вел свою привычную игру. И постепенно у него все начало получаться. А Йося занервничал, и как отметили практически все, кто видел игру, стал вести не совсем так, как подобает лидеру современного бильярда. И совершенно непонятно, почему за систематическое кидание шаров сопернику судьи ни разу не сделали не то, что предупреждения, даже замечания. Ну а Сидоров выдал близкий к идеальному матч и по качеству игры, и по поведению. Уступая 0:2, «Бухара» берет три партии кряду. Решающей стала шестая партия. Проигрывая 6:7, Сидоров кладет двух свояков подряд и вырывает победу. А после выигрывает и седьмую партию. 5:2 – Александр Сидоров выходит в 1/8 финала. Соперником узбекского бильярдиста будет киргиз Ызатбек Ратбеков. Мощно отыгравший квалификацию Ызатбек со счетом 5:3 выиграл у чемпиона мира Леонида Швыряева.

Трехкратный победитель турнира «Саввиди» Дастан Лепшаков выиграл со счетом 5:3 у единственного представителя Казахстана в финальной части Ернара Чимбаева. Дальше соперником непобедимого в Ростове киргиза станет петербуржец Никита Володин, обыгравший Юрия Пащинского. После четырех партий счет был 4:0 в пользу Володина, который дважды обыграл «змс-а» в последнем шаре. Дальше Юрий две партии отыграл, но затем уже Никита выиграл партию со счетом 8:7.

Если в первом круге главным матчем стал поединок Сидоров – Абрамов, то во втором все внимание будет приковано ко встрече Дмитрия Белозерова и Сергея Крыжановского. Двукратный чемпион мира из Молдовы за счет бурного старта победил Владимира Перкуна. Сергей повел 3:0, затем Владимир перехватил инициативу, довел счет до 3:4, но даже до контры добраться не удалось. Крыжановский выигрывает восьмую партию 8:4 и побеждает в матче 5:3.

Евгений Курта на равных отыграл с Белозеровым три партии, после которых даже повел 2:1. Но затем Дмитрий уверенно берет четыре следующих. Итог 5:2.

Еще один белорус Евгений Салтовский весьма неожиданно потерпел разгромное поражение от Сергея Мансурова – 1:5. В следующем круге соперником Мансурова будет Олег Еркулев, победивший 5:3 Артема Моисеенко.

Артем Балов сумел выиграть у главного открытия турнира Антона Виноградова (понятно, что Антон хорошо известный игрок, но на такой результат на взрослом уровне, все же, впервые) – 5:3, и теперь сыграет с победителем Паламаря Нодырбеком Мирзаевым. Санкт-Петербург в 1/8 финала вместе с Баловым и Володиным будет представлять Евгений Прусак. Пробившийся через квалификацию «Космос» выиграл в контре у Максима Кочкина, и теперь сыграет с Азизом Мадаминовым, который довольно легко прошел Павла Плотникова – 5:2.

Родные стены помогли Никите Ливаде обыграть Павла Кузьмина. Равный матч принес победу ростовчанину в контровой партии. Дальше Ливада сыграет с Павлом Радионовым.

Один из самых популярных игроков нынешнего Дмитрий Шкода в нелегкой борьбе победил в контровой партии Михаила Царева. Следующий соперник Шкоды – Сергей Горыславец, который также со счетом 5:4 обыграл Семена Зайцева.

Условный матч «сеяных» и «квалифаев» завершился вничью 8:8, в 10:00 субботы начинается 1/8 финала.






Даёшь финал Крыжановский-Шкода



Руслан, я матч Сидорова с Абрамовым не смотрел,но по твоему описанию Иосиф вел себя не корректно и это говорит о том,что этот турнир ни чего общего со спортивным бильярдом не имеет.Это турнир, катка на халявные бабки. И в нехорошем поведении Иосифа виноваты судьи.



ну конечно судьи! Сам то он не виноват что так себя вёл.


Изображение пользователя Mikhail.

<< этот турнир ни чего общего со спортивным бильярдом не имеет.Это турнир, катка на халявные бабки>>

Наконец нашелся человек, который назвал вещи своими именами.



Все очень просто. Иосиф когда выйгрывал 2:0 и все было хорошо, он вел себя нормально. Когда почувствовал опасность от Александра, то начал просто ИСПОЛНЯТЬ и никакие нервы тут не причем. Хорошо, что Сидоров тертый калач, я бы даже сказал, что прям на видео чувствовалось, что от Бухары какой-то экран исходит и на него не действуют грязные приемы Абрамова. Можно только посоветовать Абрамову посмотреть снукер и научиться себя вести как подобает одному из лучших в своей профессии. Да, еще, а судьям стыд и срам, на видео, которое смотрят в онлайн по 5000 человек, надо пресекать грязные приемы на корню.


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Добрый день!
Снова вопросы.
Вначале спасибо огромное.Шикарная команда комментаторов.Просто молодцы все.картинка на экране с вашими разговорами ожила....
Без обид ,очень приятный тембр голоса и лаконика у М.Карповой.Вы созданы для этой работы.
Для развития бильярда,нужно
распространие его в массы.
Среди :
1)обывателей;
2)любителей;
3)профессионалов.
Чтобы росла его популяризация,эти три группы населения ,должны пересекаться,контактировать между собой.
Это и происходило на турнире И.И. Саввиди.
Турнир был поистине народный ,всеми любимый .Была атмосфера.любитель и профессионал встречались на одном столе.,с первых же дней турнира.Подражание,копирование им,лицезрение звезд их воочию .
Звезды могут рождаться только из масс.!!!!!!!!
А не из МКП!!!???
А если их разделить на отборы и финалы.отделить.то это приведёт в тупик.вымирание.
Пойми те же,звезда "рождала" себе подобных,крайне редко.
Отборочный тур 6 дней.без звёзд.Выскажу лишь своё ощущение.Эти первые 6 дней.были тусклыми.можно вспомнить лишь матч Саломов-Осьминин.
Господин korall очень толерантно описал всю историю с приглашенными очень справедливо ,несколько даже с сарказмом.особенно о проходных игрках.это конечно же его право.

Это кстати намёк для директора по связям с общественностью.вы все время тыкали мне,что моё мнение -единичное и вас оно не интересует.Мне кажется korral продемонстрировал ,что я не одинок в этих суждениях.
Все болельщики,зрители и спортсмены тоже оценили ваше ноу-хау.думаю многие выскажут негодование.начните спрашивать в первую очередь Клестова,Замалеева.
Ту чехарду с приглашенными.эти две стадии 1:16.даже у турнаментсервис из-за вашего решения появилась смешная вынужденная категория ОЛИМПИЙКА.
А до этого ,что тогда было ПАРАОЛИМПИЙКА??.?

Просьба для орг.комитета!!!пропишите в регламенте словарь названий.понятных для всех.а главное единых для всех(а то получается турнир один в нем вроде бы туры,а комментатор с юмором шутит турнир в турнире.Финальный тур и отборочный тур.а везде перепутывают финальный тур квалификации и первый круг финала.А на турнаментсервисе вообще нет двух стадий 1:16,их классификатор ведомости "сошёл с ума" и выдал олимпийка.
Я уже говорил раннее о духе спорта,о чистоте соревнований.О самом процессе соревнования.
Скажите,ув.директор по связям с общественностью.сам способ формирования топ16,попадание их без игр сразу на стадию 1:16(финального тура турнира).она же 1:16 номер 2,она же в турнаментсервисе "Олимпийка".
Господи язык сломать можно от этой тавталогии.
Так организаторы умудрились этим топ 16 дать ещё одну привелегию,их посеяли в 1:16.
Почему не устроили равную слепую жеребьёвку между всеми 32 участниками ????
Прочитал негодование Виктора Колосова.А я посмотрел матч Сидоров-Абрамов.Меня удивило,что такой мастер как Бухара играл в перчатке.Значит все по-прежнему, там все " удушились" от духоты и влажности.А значит ноу-хау только это топ16,а про сам турнир и его климатические условия,спортсменов вообще никто не думает????
Была информация.что судейская бригада проводила экспертизу столов.Скажите,почему все игроки матерят не чем свет стоит эти столы,сукно.лузы?
Чтоже это за эксперты проверяющие?когда же закончится эта вакханалия?

P.S.раньше турнир с первого до последнего дня турнир держал зрителя и спортсменов в напряжении и в интриге.лобовые игры были с первого дня турнира, все дни.
Скажу грубо,как зритель.
это моё лишь мнение.сейчас можно смотреть и ждать лишь финальный тур.

Для развития и популяризации бильярда- нужен общий турнир(любителей и профи),лишь посев 16 топов(из рейтинга только турниров Саввиди) во второй круг,а не в 1:16(финального тура).
А для развития и поддержки только Топ-игроков ,сделайте для них отдельный турнир(как,например Мастерс в снукере).
Иван Игнатьевичу,ведь ему могут не доносить до сведения, мнение общественности,а посему и оргкомитету,пожелания ,понять цель этого турнира.????
Он открытый для всех или турнир для топ-16???
Очевидная же вещь, несправедливая к тому же,что любители (работающие условно на заводах,фабриках и пароходах) не попадут в рейтинг МКП.ибо не смогут как спортсмены, посещать в течение года на все турниры.


Главное справедливость



Так и я о том же,уже сколько лет говорю, что турнир такого масштаба проходит в очень не пригодном помещении для таких массовых мероприятий,для зрителей условий НОЛЬ,и для игроков тоже, все вокруг ходят -зрители-официантки -уборщицы,исполняют так что мама не горюй, особенно в матче Соломов- Осьминин, зрители задавили Соломова. Вот только по этой причине и не посещаем этот турнир.Да и к столам претензий много.Разве на таком столе где играла Диана с Прусаком можно показать уровень игры?если сукно не работает,вот Диана и отъехала,а как играть если она играет на качественных столах ,а тут стол из сельского клуба затертый до дыр.



Бухара, конечно, молодец, достойно и неплохо сыграл, но при всём уважении к Саше, в этом матче выиграл не он, а просто, проиграл Абрамов. Произошла логичная и закономерная аккумуляция усталости у Йоси, и его реально просто накрыло колоссальным пиком спада. В этой встрече с Сидоровым, у него даже в коронных ударах не было полёта, легкости и свежести. На силовых свояках, тяжесть и ватность в исполнении этого элемента, была видна невооруженным глазом, а чужие (в пол борта) на любой дистанции, представляли действительно жалкое зрелище...
В любом случае, как ни смотри, это будет хороший урок и бесценный опыт, чтоб недооценивать свой физический и эмоциональный потенциал, как спортсмена - человеческим возможностям, есть ПРЕДЕЛ. А ключевой ошибкой провала, подкосившая Йоса совсем, была турнирная поездка в Грузию на Кубок Дружбы. Этого вообще нельзя было делать, уже там, стало нарастать угнетающее меня, его эмоциональное и физическое состояние.
Печально, но я всё-таки не предполагал, что Йося, споткнется на первом же этапе....В любом случае, переживать по этому поводу точно не стоит, поэтому пожелаю Йосе, сделать выводы, расти, развиваться, и двигаться дальше - ничего страшного и необратимого не произошло...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Игорь, к чему столько букв? Можно гораздо лаконичней - "поправили корону лопатой".


Изображение пользователя TREF.

Действительно, как же Йося устал....в первой-то встрече турнира после 2-х партий, Бухара то свеженький несколько дней ждал с ним встречи.
Воспитания не хватает конечно с каждым годом всё больше и больше ему, всех поклонников растеряет скоро.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.