Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Второй день турнира Саввиди. Камбэк Осьминина на радость Ростову

В Ростове-на-Дону продолжаются игры первого круга квалификации турнира на приз Саввиди.


Сыграны очередные четыре десятка встреч, среди которых было немало интересного.

Настоящий триллер на исходе дня устроил Владислав Осьминин. Серьезно сбавивший обороты в последние годы двукратный чемпион мира уступал по ходу матча узбеку Нурбеку Саломову со счетом 0:4. А потом начал отыгрывать партию за партией. В шестой партии Саломов упустил шанс завершить встречу. Счет был 7:6 в пользу узбекского бильярдиста, и тут Осьминин забивает одним ударом чужой в угол и свой на оттяжке в середину. Эффектный удар, который стал переломным. После этого Владислав берет еще три партии и выходит во второй круг, где сыграет с Валерией Емельяновой. Бильярдистка из Краснодара стала, пожалуй, главной героиней дня. В поединке, продолжавшемся более шести часов, Валерия со счетом 5:3 обыграла москвича Константина Цыплакова.

Выиграла и еще одна девушка. Но чемпионка мира по комбинированной пирамиде Дарья Михайлова изначально была фаворитом во встрече с украинским игроком Янисом Жуковским. Но игра сложилась совсем непросто. Михайлова по ходу вела 3:1, потом при счете 3:4 Жуковский вытащил партию в последнем шаре и перевел матч в контру. В итоге в решающей партии Дарья выиграла 8:6. Дальше ее соперник – Иван Албул из Краснодара. И все шансы у Михайловой пройти дальше.

Шесть с половиной часов играл соавтор рекорда на самый длинный матч в истории пирамиды Виктор Куриленко. В контре уфимский ветеран дожал узбека Фархода Урунова. Теоретически в четвертом круге Куриленко снова может встретиться с Ярославом Тарновецким, с которым в прошлом году на Саввиди играл девять с половиной часов, но практически вряд ли. Барьер в виде белоруса Вадима Карповича и украинца Павла Радионова не выглядит преодолимым для Виктора.

Александр Муравьев обыграл со счетом 5:2 одного из сильнейших юниоров Украины Андрея Родионова – 5:2. Дмитрий Шкода, финалист Саввиди-2016, стартовал с победы над Ярославом Смирновым – 5:3. Выиграли стартовые матчи Артур Пивченко, Андрей Осьминин, Сергей Горыславец, Нодырбек Мирзаев. И уже сегодня вечером будут сыграны все матчи первого круга.





Изображение пользователя Пешев Вадим.

Куриленко в 20-ом году в сеньоры заходит)


Вадим Пешев



во как



И все. Первый же турнир с его участием не закончится никогда:))))



Руслан, там еще встреча Жданко-Радионов. И с насчет победы Радионова тут совсем все неоднозначно.


Изображение пользователя TREF.

Добрый день, любители бильярда!

1) Нуууу Ципа не профессиональный игрок, любитель, который бы в любом случае никуда не доехал. Опыта набраться - это да, дело хорошее. Всё равно молодец!
2) Виктора я бы тоже со счетов не сбрасывал так однозначно, как Вы представили в этом посте - он человек-сюрприз))



Без введения регламента по времени на удар нужно запретить Куриленко выступать на официальных турнирах на законодательном уровне.... Он не побежадет, он заставляет соперника просто расхотеть играть и закончить встречу хоть как нибудь

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.