Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Саввиди. Первый день

Долгожданный турнир на приз Саввиди стартовал.


Пару слов о том, как все смотрится с экрана монитора. Ростовчане молодцы – ежегодно увеличивается не только призовой фонд, но и общая организация турнира. Уже много хорошего сказали о проведенной заранее жеребьевке и составленном расписании. Сегодня мы увидели трансляцию с восьми столов в очень приличном качестве (шероховатости были, однако скорее удивляет, что их было так немного в первый день) и прекрасный комментаторский дебют Маши Карповой и Павла Щербинина. При твердом убеждении, что столь немалую сумму можно потратить с гораздо большей эффективностью, очевидно, что в рамках утвержденного проекта ростовская федерация делает все возможное и очень толково.

Неявка Сталева так и осталась главной новостью до вечера первого дня. Кроме Сталева не доехали Тофик Кулиев (дальше прошел Каныбек Сагынбаев), Аюбхон Темирхонов, пропустивший во второй круг Артема Моисеенко и Михаил Талдыкин, не явившийся на матч с Рауфом Мустафаевым.

Практически не было упорных, «лобовых» встреч. Дистанция до пяти побед в московскую пирамиду как правило достаточна для того, чтобы сильный игрок доказал свой перевес. Лишь в последнем матче дня москвич Виктор Крюков в последнем шаре контровой партии вырвал победу у украинского юниора из Днепра Сергея Гольева. В контрах завершились еще четыре встречи.

Выиграли стартовые матчи игроки, которые явно претендуют на высокие места – Андрей Клестов, Размик Варданян, Павел Кузьмин, Максим Зверев, Ильдар Вахитов. В воскресенье в 10:00 смотрим продолжение.

P.S. Рекомендую всем прошлогоднее интервью Перкуна. Смотрится потрясающе именно сейчас: практически все, о чем говорит Володя, реализовано в этом году.