БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

До дрожи в руках

Количество участников групповых турниров в клубе "Мастер" впервые превысило традиционный максимум. Александр Коптелов не мог отказать всем желающим накануне Нового года.


На турнир зарегистрировалось чуть ли не 30 игроков. Это рекорд! Допустить решили 25, потому что это число хорошо делится на 5, позволяя создать 5 групп по 5 игроков. Сложности возникали со стадией плей-офф. Но из этой ситуации тоже был найден выход. Некоторые, правда, заранее сказали, что не приедут на второй день, в том числе и ваш покорный слуга, который предпочел баскетбольную тренировку. Лаки лузера выбирали путем слепого жребия из тех оставшихся, кто занял четвертые места. Этим счастливчиком оказался Сергей Кондратенко.

Группы получились достаточные равные и очень сильные. Откровенных аутсайдеров практически не было. Самой веселой получилась моя группа А. Все потому, что в нее попал наш московский гость Лев Галямов, приехавший на новогодние праздники к своему брату, живущему рядом с клубом "Мастер". Лев узнал о турнире, зарегистрировался, взял у брата кий, который сам ему и подарил лет 10 назад, и отправился играть. Но турнирная борьба, соревновательный дух как-то не сильно его заводили. Деньги, которые разыгрываются в турнирах, его абсолютно не интересуют. В смысле финансов у него все хорошо. Поэтому турнир он воспринял, как способ расслабиться и просто поиграть в бильярд, который ему очень нравится, но времени на него вечно не хватает.

В первых матчах Лев выглядел неплохо. Ольга Евстигнеева очень хвалила его игру. Со мной Лев тоже играл неплохо, но постоянно отвлекался, много разговаривал, в общем, не желая того, во что я действительно верю, "исполнял" по полной программе. К этому моменту уже начало сказываться количество выпитых галлонов пенного напитка. Еще раз напомню, что человек пришел просто отдохнуть. А вот ко встречам с Романом Есиным и Михаилом Леоновым Лев уже окончательно расслабился и ударился в разговоры, в том числе телефонные. Зато клубу Лев принес очень хороший доход. Когда Александр Коптелов озвучил мне количество заказанного им пива, я отъехал.

Не нашел в себе мотивации для игры Виктор Сыли, рассказавший мне, что в последнее время у него изменились приоритеты. Теперь он предпочитает снукер, а если играть в русский, то на приличный куш - тогда можно заставить себя собраться. Как обычно в групповых турнирах, из группы вышла Ольга Евстигнеева, а пропуском в плей-офф стала для нее победа надо мной - 2:1. Последние два шара Ольги в контровой свели меня с ума. Моим личным поводом для гордости стала победа над Романом Есиным, что не помешало ему выйти из группы с первого места.

Другими победителями групп стали: Антон Мурачёв, Станислав Морозов, Алексей Маевский и Андрей Кутузов. О силе и очень приличном среднем уровне участников говорит тот факт, что в четверку лучших по итогам всего турнира смог попасть только Станислав Морозов. Зато упомянутый "lucky looser" Сергей Кондратенко чуть было не "доехал" в четверку, проиграв Екатерине Максименко (со временем мы привыкнем к ее новой фамилии) в последнем шаре контровой партии. О всех перипетиях и драмах второго дня расскажет Александр Коптелов.

Катя Максименко заставляет своих соперников дрожать
"У Кати все встречи были ой-ой-ой! Первая - с Антоном Мурачёвым. Антон Катю просто "сдаёт в дурдом" в первых двух партиях. В третьей Катя собирается, а у Антона перестаёт падать. В четвёртой Антон уже просто не похож на себя, выносит всё, даже "дармовое". Катя, наоборот, начинает забивать, реализуя всё, что ставит соперник. В итоге "контра". Как мне потом сказал Антон, "такого состояния, Александр Геннадьевич, у меня не было никогда: всего трясёт, не понимаю, что происходит; руки трясутся и как свинцовые". Но даже в таком состоянии Антон пытался вытянуть встречу, но уже не получилось. После Антона - Кондратенко. Опять "контра" и последний шар. После Сергея - ни разу не "дармовой" Станислав Морозов. Станислав уже бывал на наших турнирах и точно так же показывал "отменный футбол", причём как в этот, так и в прошлый раз, вышел с первого места в группе. Это уже была встреча за выход в финал. Сергей по-джентльменски согласился играть без форы. Как потом сказала Катя, "если б с форой - я бы уже тю-тю...очень хороший игрок! Какой же это "нолик"?! С таким пониманием игры! А финал "попилили", ибо уже 2 часа ночи было."

Олдскульная игра
"В "олимпийке" катали все очень долго. Быстро играл только Михаил Леонов. А всё потому, что "отыгрываться не умеет", поэтому просто брал и забивал. так и "доехал" до финала. Апофеозом долгокатания стал матч Харьков - Костюков. Первая партия заняла почти 1.40 мин!!! К исходу двух отведённых на встречу часов они только-только начали третью партию. Попросили дать доиграть её "на победителя", чтобы не бить буллиты, потому как будет ещё дольше. Я согласился, тем более что будущий соперник победителя этой встречи не возражал. Почти через полчаса партия закончилась в последнем шаре в пользу Антона".

От Игоря Костюкова, кстати, досталось победителю группы Д Андрею Кутузову, который от него выл, получив 0:3 и выбыв в первом же круге "олимпийки". "Ничего не ставит, не атакует, только если шар уже в дыре - тогда бьёт! Отыгрывается вмёртвую, да ещё и петли ставит!", - только и оставалось оправдываться Андрею.

Итоги:
1-е место: Екатерина Логуа (Максименко)
2-е место: Михаил Леонов
3-е место: Станислав Морозов и Антон Харьков

Последний в этом году фоторепортаж Марии Новоселецкой, как всегда, радует глаз.


Ссылки