В Лас-Вегасе начинается Кубок Москони

Сегодня, 30 ноября, состоится первый обмен ударами на игровой арене. А накануне соперники поучаствовали в пресс-конференции, предваряющей открытие турнира.


Пресс-конференция всех участников командного матча становится традиционным элементом данного бильярдного шоу. Примером для организаторов Кубка Москони послужили предматчевые мероприятия боксерских поединков и смешанных единоборств, подогревающие зрительский интерес. В преддверии Кубка Москони слово берут капитаны команд, также выступают ведущие игроки. Иногда находится место и для того, чтобы добавить остроты предстоящему сражению, — пусть даже искусственно. Так, в этот раз немного поспорили Джейсон Шоу и Эрл Стриклэнд.

Капитан команды США Джереми Джонс считает, что его игрокам очень важно не поддаться буре эмоций, а сохранять хладнокровие, что бы ни происходило.

«Уверен, у нас будет возможность завоевать кубок. Разумеется, это потребует немалых стараний. У европейцев отличная команда. Но я считаю, что в предстоящем розыгрыше преимущество будет у тех, кто раньше совладает с нервами, кто проявит уравновешенность и оттого станет играть спокойно и уверенно.

Победа всегда приносит радость, но добиться ее на глазах наших болельщиков — нечто особенное. И игроки нынешнего созыва чувствуют это как никто. Я ожидаю, что они проявят решимость. Думаю, нас ждет немало больших событий.

Я чувствую себя прекрасно. Да, мои нервы накалены до предела, и мне это нравится, так и должно быть. Ребята отлично провели несколько дней, и я вижу, что день ото дня они готовы все лучше и лучше. Фундамент нашей команды крепок как никогда ранее. Я не вижу слабых мест в сочетаниях пар у этих парней. Все уважают друг друга. Все понимают, что каждый разделяет ответственность за происходящее. У этой команды есть общая цель.

В прошлом году у нас были отличные перспективы победить, но несколько моментов мы упустили. В этом году мы намерены снова добиться такого преимущества и получить более приемлемый результат. Мы поработали над раскатом и лучше освоили этот элемент. Который в этом году, может быть, не будет иметь столь весомое значение, но все равно остается важным, поэтому мы уделили раскату особое внимание».

Капитан команды Европы Алекс Лели делает особый акцент на сплоченности, которой ожидает от своих игроков.
«Я хочу, чтобы наши внутрикомандные связи максимально окрепли, чтобы сборная стала как можно более сплоченной и единой. Мы идем в бой как команда, остаемся вместе в любых обстоятельствах и не теряем концентрации до последнего шара».

Также Лели считает, что важно не тратить время на раскачку. Здесь уместно вспомнить, что европейцы три года подряд не могут выиграть первый матч, в котором участвуют все игроки. «Это будет мой третий год у руля команды Европы, и на этот раз я хочу призвать игроков сразу обрушить на соперника всю нашу мощь. Нам очень важно хорошо стартовать. Хочу, чтобы моя команда сыграла отважно, хочу видеть страсть в каждом матче. Знаем, что нам придется непросто, и единственный верный способ остановить натиск соперников, что они обрушат на нас в домашних стенах, — это сразу же, не откладывая, добиться положительного результата.

Капитаны всегда стараются по максимуму, но в зависимости от состава команды, от набора игроков в твоем распоряжении, приходится сосредотачиваться на различных вещах. Когда в твоей команде пять чемпионов, требуется найти подход, как сделать из сильных индивидуальностей единый коллектив. В этом году я могу построить его вокруг тех игроков, которые уже обладают большим опытом выступления на Кубке Москони.

Минус для наших игроков в том, что в последнее время они много времени проводили в дороге, путешествуя от одного турнира к другому. Но в этом есть и плюс: они получили большую соревновательную практику. Еще, думаю, нам поможет исключительная строгость луз, приготовленная организаторами. Ведь игра на таком оборудовании требует концентрации очень высокой степени, и это то, в чем наши игроки сильны. Так что строгие лузы — наш союзник».

Строгость луз и стала предметом перепалки между соперниками. Но сперва обратимся к одному нововведению.
Если прежде статус вице-капитана был только у одного игрока — организаторы Кубка придумали его в прошлом году для Шейна Ван Боунинга, чтобы удержать его интерес к турниру — то теперь официальные помощники капитанов есть в обеих командах. Что интересно, в США это вовсе не SVB. Американским «вице» назначен Скайлер Вудворд.

«Для меня большая честь стать играющим вице-капитаном команды США. В этой роли я чувствую еще больше ответственности, больше стремления доказать, что американские игроки могут составить конкуренцию. И болельщики, и команда могут быть уверены, что я готов оправдать ожидания и проявить лидерские качества. Я постараюсь, чтобы шесть человек выступили как один. Буду готов оказать всяческую поддержку товарищам, мотивировать их как в сражении, так и вне игры — все для того, чтобы выиграть трофей!»

В стане европейцев вице-капитаном выступит Джейсон Шоу.
«Я воодушевлен своей новой ролью в команде. Все знают, что я всегда откровенно говорю то, что думаю. У меня отличные отношения со всеми нашими игроками, и я убежден, что могу помочь им настроиться на игру и предстать в полной готовности, а также придать уверенности, если что-то пойдет не так.
В качестве вице-капитана я смогу и зажечь наших парней в игре, и поддержать, при необходимости, за ее пределами, ассистируя Алексу. Чтобы все было в порядке, чтобы мы не теряли концентрации и четко шли к поставленной цели. Мы приехали в Лас-Вегас с намерением вернуть долги за 2018 и 2019 годы, и, помяните мои слова, мы на 110 процентов готовы наказывать малейшую оплошность наших соперников».

Роль особых антагонистов на пресс-конференции примерили на себя, разумеется, наиболее темпераментные из участников предстоящего розыгрыша. Эрл Стриклэнд и Джейсон Шоу разошлись в ряде мнений, но особенно ярко выступили на тему строгих 4-дюймовых луз.

Стриклэнд: «Предложенное в этом году игровое оборудование уравнивает все шансы. Лузы строжайшие! Едва ли не самые трудные условия, что я видел. И если наши соперники думают, будто смогут играть без промахов, то они просто глупцы».
Шоу попытался возразить, что европейские игроки не станут промахиваться, но Стриклэнд парировал, что не намерен выслушивать «британскую околесицу». Шотландец же продолжил: «Он может заявлять все что угодно. Он, должно быть, немало повыигрывал — на лузах шириной в 5 дюймов. Я же видел, на чем мы будем играть в предстоящие дни. И каждый из нас попадает в лузу точнее вашего, факт! Особенно под давлением ответственности, вот вам еще один факт. Когда настанет время игры, вы увидите, под давлением мы не отступимся».

Первый матч стартующего турнира состоится в 22:30 по московскому времени. Помимо встречи в формате «5 на 5» в программе два парных матча и один одиночный. В них по разу выступит каждый из десяти игроков обеих команд.




Подскажите пожалуйста кто знает, где можно посмотреть?


Изображение пользователя Гулёк.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.