Никита Ливада – трехкратный! Диана Миронова – десятикратная чемпионка мира!

Итоги Чемпионата мира в Кыргызстане.


В курортном городе Чолпон-Ата на озере Иссык-Куль завершился чемпионат мира в дисциплине «Динамичная пирамида» среди мужчин и женщин.

Диане Мироновой было что доказывать своей сопернице по финалу. Элина Нагула набрала великолепную форму и стала собирать трофей за трофеем. Успех москвички на чемпионате России по пирамиде с продолжением, где в финале была переиграна Миронова, победа на «Кубке мэра Москвы», «золото» чемпионата мира в Сургуте. Все это привело к смене позиций в мировом рейтинге, Элина взошла на первую ступень, Диана сместилась на вторую.

Отметим с какой легкостью Диана прошла турнирный путь в Кыргызстане, обыгрывая поочередно Анель Бекбосунову (5:0), Наталию Корневу (5:0), Алису Прилепину (5:0), Екатерину Перепечаеву (5:0).

Элина, напротив, испытала напряжение во встречах с Алисой Прилепиной (5:3), Наталией Корневой (5:3), Дарьей Михайловой (5:3).

Финал чемпионата мира показал, что Элина не просто подобралась к Диане по уровню, но уже по праву занимает свое место в элите женского бильярда. Соперницы по очереди лидировали в матче, Диана была в роли догоняющей в концовке встречи, переведя игру в «контру».
Судьба поединка решилась после одной досадной ошибкой Элины, при счете 3:0 она не забивает прямую пару с руки, оставляя открытую позицию для оппонентки. Диана справляется с эмоциями и забирает подарок судьбы (5:4).

Диана Миронова – десятикратная чемпионка мира!

В мужском финале встретились два великолепных ростовских спортсмена Ростислав Гузов и Никита Ливада.
Ростислав Гузов несколькими неделями ранее добрался до бронзы взрослого чемпионата России, безусловно стал одним из открытий года в пирамиде. Его визави Никита Ливада – входит в когорту наиболее титулованных бильярдистов современности.

Оба игрока преодолели непростые сетки, за плечами Никиты две «контры» и 6 побед, Ростислав выиграл семь матчей, вытащив «контру» с Мадаминовым.

С самого старта лидерство захватил Ростислав, ведя в счете 1:0, 3:1, 4:3, Но Никита не отпускал соперника на большое расстояние. Решающей стала восьмая партия, которую Никита забрал в свою копилку (4:4), а затем довел матч до победы (6:4).

Никита Ливада – трехкратный чемпион мира!

Ранее Чемпионами мира в дисциплине «Динамичная пирамида» становились:

— Каныбек Сагынбаев, Санкт-Петербург 2007 год
— Ярослав Тарновецкий и Ольга Милованова, Ханты-Мансийск 2012 год
— Сергей Тузов, Алматы 2013 год
— Каныбек Сагынбаев, Тараз 2014 год
— Дастан Лепшаков и Диана Миронова, Иматра 2015 год
— Леонид Швыряев, Бишкек 2016 год
— Дмитрий Белозеров и Екатерина Перепечаева, Алматы 2018 год




Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Если не ошибаюсь, Никита - единственный игрок, который выиграл ЧМ по всем трем дисциплинам


Изображение пользователя Mikhail.

Точнее, не по "всем трем", а по трем из четырех :) ("свободная"-2013, "комбинированная"-2011). В послужном списке Ливады недостает титула чемпиона по "Малой русской пирамиде". Самого ценного, можно сказать.


Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Мне кажется в Классику 51 очко или 71 очко чемпионат мира не состоится никогда. Хотя с удовольствием глянул бы на это действо... Мечты. мечты... Хорошее у вас чувство юмора Миша)))



https://youtu.be/4Tr0otuiQuU


@snookerpractice



Очень гарошая музака, очень гарошая


@snookerpractice



Так себе исполнение, на уровне музыкальной школы.



Может ты мне объяснишь? Как человек не имеющий слуха (будучи глухим) создавал шедевры?


@snookerpractice



Сейчас ещё раз решил послушать… он мне подмигнул…


@snookerpractice

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.