БильбордВаша реклама здесь

«Топ-8» на Кубке Мэра Москвы

Определились четвертьфиналисты «Кубка мэра Москвы» 2022.


Мужчины сыграли три круга «олимпийки», начиная дистанцией до 5-ти побед, а затем продолжив борьбу до 6.

Основной фаворит соревнований Сергей Крыжановский проходит турнир на одном дыхании, сначала переиграв Вагифа Багирова (5:0), затем Илью Зеленина (5:1), а в завершении дня Юрия Шишонина (6:4).
Оппонентом именитого молдаванина по четвертьфиналу станет Андрей Шагаев, который с точностью до наоборот вырывал победы в каждой из игр. Контровая против Марата Мухиева (5:4), успех в битве с Никитой Володиным (5:4) и отличный поединок с Денисом Колосовым (6:3). Отметим, что белорусский спортсмен ранее «зачехлил» двукратного чемпиона мира Ернара Чимбаева (5:2).

Во втором матче ¼ финала сойдутся Елисей Ануфриев и Сергей Мансуров. «Сибиряк, выступающий за Москву, взял верх над Игорем Фомкиным (6:2), который похоже оставил все силы против Семена Зайцева (5:2).
А вот Мансуров продемонстрировал свои недюжинные способности, сломив сопротивление мега-крепких соперников: Алексея Шошина (5:2), Сергея Горыславца (5:3) и Артема Ирышкова (6:5).

Очередным топ-матчем дня станет игра Азиза Мадаминова против Никиты Ливады. Спортсмен из Кыргызстана уверенно одолел Артема Балова (6:1), у которого была тяжелая сетка (Дмитрий Шкода, Жаныбек Казыбеков, Азиз Мадаминов).
Двукратный чемпион мира Никита Ливада находится в великолепной форме, громя своих визави – Александра Молчанова (5:1), Виктора Локтева (5:1), Максима Зверева (6:2).

Заключительную пару четвертьфиналистов сформируют Олег Еркулев и Егор Плишкин. Оба спортсмена схожи своей выдержкой и высоким игровым интеллектом. Олег не оставил шансов Михаилу Залывскому (5:0), Евгению Башкатову (5:2) и Эйнару Замалееву (6:0), в то время как Егор поборолся с Кириллом Ломакиным (5:4), Максимом Кочкиным (5:3) и Дмитрием Шевкуновым (6:3).
Уже завтра в 10:00 мы увидим шикарные четвертьфиналы, а затем и полуфиналы.

Женский турнир порадовал открытием новых «имен» для широкой бильярдной аудитории. Молодая москвичка Анастасия Волк в «контре» вырвала победу у чемпионки мира Екатерины Перепечаевой из Беларуси (4:3). Однако рубеж 1/8 финала покорить не удалось, ее остановила вице-победитель Первенства мира Юлия Пурдышова (5:1).

Ровно по тому же сценарию сыграла и Анна Байдала. В первом раунде плей-офф обыграна чемпионка мира Дарья Михайлова, а затем уже Анна уступает победителю Первенства мира Екатерине Брытченко (5:1).
Соперницей хабаровчанки Пурдышовой станет чемпионка мира Элина Нагула, переигравшая Марию Мамичеву (4:2), а затем Валерию Емельянову (5:0). Оппоненткой Брытченко будет Светлана Максимова, выбившая Наталию Корневу (5:3).

Четвертьфинал Лилии Пановой и Наталии Кирпичниковой может оказаться продолжительным. Ведь именно их встречи 1/8 финала стали суперзатяжными. Лилия за 3 часа одолела белоруску Анастасию Трунину (5:3), а Наталия вырвала викторию в «контре» у Анастасии Зыряновой из Новосибирска за 4 часа и 15 минут.

Главным поединком ¼ финала среди женщин будет встреча Дианы Мироновой и Александры Гизельс. Обе бильярдистки набрали неплохой ход, Диана отдала за весь турнир соперницам лишь одну партию, тогда как Александра – всего две.

Женщины стартуют завтра одновременно с мужчинами в 10:00. Впереди развязка. Следите за прямыми трансляциями всех встреч на youtube каналах МСБС и АБН.



Ссылки (турниры, игроки)