БильбордВаша реклама здесь

Ронни О’Салливан стал 7-кратным чемпионом мира

Лидер мирового рейтинга Ронни О’Салливан обыграл в финале чемпионата мира Джадда Трампа со счетом 18-13 и в седьмой раз выиграл главный турнир в мировом снукере. Он повторил рекорд Стивена Хендри по количеству титулов в Крусибле.


Достойный ответ Трампа

Первый день закончился со счетом 12-5 в пользу Ронни О’Салливана. И перед началом второго дня финала стоял вопрос, а будет ли четвертая сессия. Для этого лидеру мирового рейтинга дневной отрезок надо было выиграть 6-2 или крупнее.

Такой счет и получился в итоге, но в пользу Трампа. Джадд добавил, заиграл чище и сильнее. Он взял три фрейма со старта, начал делать сотни. Красиво получилось открыть сессию трехзначным брейком и закрыть. И в итоге ситуация из безнадежной превратилась в рабочую – 11-14.

Долгожданный рекорд

Тревожные и панические настроения болельщиков Ронни О’Салливана быстро ушли после первых фреймов вечерней сессии. Ронни взял два фрейма, а до заветной цели оставалось столько же. Трамп пытался отыграть отставание, снова сделал сотню, которая стала рекордной для Крусибла (109-й, на один сенчури превзойден результат прошлого года), но вытащить матч не получилось.

18-13 – Ронни О’Салливан стал семикратным чемпионом мира! Он повторил рекорд Стивена Хендри по количеству титулов в Крусибле!

2001, 2004, 2008, 2012. 2013, 2020, 2022 – годы триумфов Ронни! Теперь за восьмым?

(Фото: wst.tv)




Можно охарактеризовать одним словом - ВЕЛИКИЙ!



Стоит добавить что в возрасте 46 лет Ронни стал самым возрастным чемпионом мира в истории игры, сравнял счет по встречам на турнирах с Джаддом Трампом (единственным игроком кто с ним лидировал при серьезном количестве встреч), а заодно выиграл 77-ой титул в карьере. Но впереди остается ещё Стив Дэвис, имеющий 81 победу.



Опять про море ?







А по поводу легендарности хотелось бы сказать следующее.
Доводилось вступать в дискуссии с представителями единоборств, где был задан прямой вопрос: «А что лежит в основе легендарности? Количество титулов или наличие наиболее зрелищных и запомнившихся публике матчей, игр, поединков, забегов, заездов, заплывов и так далее? Что есть фундамент легендарности?»
И самое интересное, что мнения разделились. Одни утверждали, что достаточно одного зрелищного поединка, другие уповали на количество титулов, которые несомненно должны присутствовать у легендарных спортсменов. Также нельзя не учитывать возраст, в котором покоряются те или иные вершины.
А вот в случае с Ронни О’Салливаном все эти три составляющие воплощаются в одном человеке. У него есть и количество титулов и зрелищная искрометная, захватывающая миллионы телезрителей игра и возраст, в котором берёт очередной титул в очередной раз убеждает в том, что в играх с шарами, решающую роль цифры в паспорте точно не играют.
Он может менять цвет ногтей, не пожать руку судье, достать зажигалку и обжечь наклейку в финале ЧМ и многое другое и фанатов от этого меньше не станет уж точно. Даже если б он в прямом эфире поджарил и съел голубя, случайно залетевшего в Крусибл, то ему и это простили бы. А первые слова в интервью после победы он посвятил Д. Трампу, в очередной раз показав, как правильно нужно относиться к сопернику.
Поэтому "Ракета", он же Ронни О’Салливан - это Легенда всех Легенд.



На мой взгляд, в прямом значении слова "легендарность", лежат всего лишь два аспекта - количество титулов и невероятный (технически запредельный) уровень игры спортсмена. Они конечно причинно - следственные, но второе для меня выше и значимее, соответственно, Джадд, например, в моём понимании, легендарнее, чем Ронни...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Игорь, а какой из них является фундаментальным? Хотелось бы и мнение других услышать по этому поводу.



Фундамент, всё таки, титул...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



А если сравнить А. Паламаря и чемпиона мира, точнее некоторых. То в итоге А. Паламарь будет для многих иконой, а другие вряд ли...



Возьмём, к примеру, Сашку Паламаря и не любимого мной того-же Влада Осьминина, то в некотором роде (как бы я к ним обоим не относился), Осьминин это "легендарность"... Нельзя стать легендой без высшей награды и титула, это не чемпион, это не история, это никто в плане "абсолютных достижений". Но народная любовь и признание, могут затмить легенду...но недолго...покуда будет жива молва...а она с веками, может угаснуть или уйти в тень...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



"Народная любовь и признание" дорогого стоят. Этого одним титулом не купишь. На Е. Сталеве и А. Паламаре целое поколение выросло. И это притом, что один з них 8-ми кратный ЧМ, пусть и по разным версиям, а второй 3-х кратный ЧЕ.
То, что вытворял А. Паламарь многим и не снилось до его появления у стола, и вряд ли быстро забудется. С А. Паламаря началась эпоха оттяжки и бильярдного безумия. После А. Паламаря нечто подобное вытворяет С. Крыжановский. А остальные, вроде и многократные и титулованные, но сухо как-то. Нет там искры, бури, безумия, страсти и прочих аспектов истинного ажиотажа.


Изображение пользователя Mikhail.

Титулы "Тройной короны". Три семерки величайшего.



Это "Тройная Корона". Правильно Михаил подметил. Количество побед на "Мастерс", ЧМ и национальных чемпионатах. Удел великих, с учётом сложности, высокой конкуренции и обширной географии данной игры.


Изображение пользователя Mikhail.

̶н̶а̶ц̶и̶о̶н̶а̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶ч̶е̶м̶п̶и̶о̶н̶а̶т̶а̶х̶ ---> чемпионате Великобритании



Картонные титулы, несуществующая в пидариме зрелищность - ерунда это всё.
Легендарны те, кто рвут шаблоны, выходят за рамки норм и устанавливают новые рамки. Причём рамки добра или зла- неважно. Поэтому имена Герострата, Прокруста стали нарицательными.
В пидариме только одна Легенда - это Евгений Сталев младший. И как не крути, для традиционного Строгого Русского Биллиарда он сыграл роль злого гения, а не доброго.



"Легендарны те, кто рвут шаблоны, выходят за рамки норм и устанавливают новые рамки. Причём рамки добра или зла- неважно"
Это намек на "легендарность" себя любимого???

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.