БильбордВаша реклама здесь

Игорь Фомкин не без сложностей выиграл 2-й этап Кубка НАРБ сезона 2022! В финале опять играл сеньор

Тольяттинский «Бамбук» повторил высокую явку первого йошкаролинского этапа.



По доброй традиции владелец обновленного тольяттинского бильярдного клуба «Бамбук» Дмитрий Однодворец и в этом сезоне принял рейтинговый этап Кубка НАРБ. У Дмитрия, как у собственника клуба с многолетним стажем, есть четкое понимание, что такие крупные межрегиональные турниры являются «глотком свежего воздуха» для завсегдатаев клуба, ярким и запоминающимся событием для бильярдной жизни города и региона, а также возможностью пригласить представителей других регионов для тематического общения и обмена опытом.

Как мы и предполагали, второй сезон кубка показывает стабильно высокую явку спортсменов на рейтинговые этапы. 57 участников в Йошкар-Оле, 58 участников в Тольятти – турнирная серия стала узнаваемой и пользуется спросом у широких слоев поклонников русского бильярда. В этом году мы ставим целью познакомить еще бОльшую аудиторию бильярдистов с молодым и перспективным проектом. Для этого очередные этапы будут проходить в достаточно удаленных друг от друга регионах, а верхушка рейтинга будет формироваться из явных лидеров турнирной серии. Мы продолжаем развиваться. Уже есть предварительные договоренности о месте проведения и формате суперфинала второго сезона, который порадует его участников креативностью модели и привлекательным призовым фондом.

Тольяттинский турнир собрал весь цвет самарского бильярда, отметился большими делегациями оренбургской и ульяновской областей. Хозяева первого этапа, йошкаролинцы, в лице Рустама Юнусова и Андрея Симонова продолжили борьбу за рейтинг (причем Рустам планирует посетить и третий этап в Коломне). Прошлый сезон не покорился Дмитрию Манчаку, Кириллу Юрину и Ивану Алпатову. В этом сезоне они проявляют большее усердие, что уже заметно по результатам выступлений.

Правда, Дмитрию Манчаку откровенно не повезло на тольяттинских стартах. Именно его мы поставили первым на ТВ-стол против одного из лидеров тольяттинского бильярда Армена Мхитаряна. Оригинальная «перестрелка» в строгую «Сеньорку» показала классность тольяттинца. Именно Мхитарян вышел победителем в решающей партии.



А в коротком «подвале» сетка неожиданно свела Дмитрия с «бронзовым» призером суперфинала Кубка НАРБ первого сезона Кириллом Юриным. Юрина до этого обыграл титулованный самарец предсеньорского возраста Сергей Морозов. Встреча Манчака и Юрина стала началом триумфа тамбовского казанца. Всего три скоротечные партии с изобилием красивых шаров.



Друг, воспитанник и в настоящее время одноклубник Юрина Иван Алпатов тоже хорошо проявил себя на этом турнире. В четвертьфинале Иван в упорном поединке обыгрывает Александра Кисилева из Самары, а в полуфинале на ТВ-столе в «контре» уступает Игорю Фомкину. Но тут надо отдать должное Игорю за волевую и высококлассную игру в пятой партии.



Кстати, Фомкин был на волоске от проигрыша в четвертьфинале, где сеньор Сим навязал такую борьбу, что определение победителя стало определенной лотереей из-за эмоционального накала. Олег смотрелся выгоднее в «контре», но не справился с нервами, допустив две фатальные ошибки на выигрышных позициях. Игорь реализовал эти упущения соперника.

В другой половине сетки Юрин разогнался так, как каток под горку. Чисто атакующая игра со стабильным сыгрыванием всего и вся с любых углов и на любой резке. В олимпийки подряд были обыграны ТОП-3 Ульяновска, Йошкар-Олы и Тольятти: Александр Юдин, Андрей Симонов и Егор Большаков. Момент истины настал в полуфинале, где соперником стал носитель традиций истинной «Сеньорки» сеньор Сергей Бармыкин. После успеха коллег в Йошкар-Оле Сергей был в готовности подтвердить класс сеньорского движения в Тольятти. Полуфинал с Юриным – блокбастер противостояния сеньоров и «молодежи». Без комментариев! Это надо видеть:



С Бармыкиным, а больше с юниором из Оренбурга Владимиром Рыбниковым, связан другой эпизод турнира. Четвертьфинал. Володю можно назвать героем турнира. В турнире с 6 мастерами и 15 КМСами в строгую игру он занял 5-8 место. Парень заслуженно хотел попасть на ТВ-стол. Он добился этого через победу над обидчиком Кирилла Юрина на стадии квалификации Сергеем Морозовым. Игра с Бармыкиным стала минутой славы! Володя проиграл «1-3», но та победная партия – шедевр и спойлер игры будущего. На память Володе фотография с сеньорами Поволжья и запись этого матча.





В финале Бармыкин не готов был бороться. Слишком большой был выплеск эмоций в полуфинале, да и соперник был приятен и подходил под формат фразы «молодым дорогу!». Игорь Фомкин становится победителем представительного 2-го этапа Кубка НАРБ 2022 года на родной земле!



Поздравляем призеров, отдельно Игоря и весь тольяттинский бильярд с этим событием и чемпионством местного игрока!

Следующий этап принимает Коломна 14-16 мая.



Вадим Пешев

Организации
Ссылки (турниры, игроки)

Фомкин Игорь Вячеславович

-
wfedacsa.jpg
Фомкин
Игорь
Вячеславович
05.12.1997
Гражданство: 
Россия
Город: 
Тольятти
Федерация: 
Тольятти
Контакты: 

+79165189955; fomkin-igor97@mail.ru

Судья турниров в Тольятти

Бармыкин Сергей Александрович

-
IMG_3052_2.JPG
Бармыкин
Сергей
Александрович
05.05.1974
Гражданство: 
Россия
Город: 
Пенза
Клуб: 
Рио
Тренер: 
Бармыкина С.А.

Юрин Кирилл Андреевич

-
-111.jpg
Юрин
Кирилл
Андреевич
22.10.1995
Гражданство: 
Россия
Город: 
Казань
Тренер: 
Кузьмин Алексей Владимирович

Алпатов Иван  Алексеевич

-
Алпатов
Иван
 Алексеевич
13.06.2003
Гражданство: 
Россия
Город: 
Казань