БильбордВаша реклама здесь

Ронни психовал, ругался с судьей, но играл сильно: О’Салливан громит Трампа после первого дня финала

Завершился первый игровой день финала чемпионата мира по снукеру. Если после первой сессии была надежда на борьбу, то к концу дня она умерла. Ронни О'Салливан уверенно выигрывает у Джадда Трампа со счетом 12-5 в гонке до 18 фреймов.


Двойной конфликт с судьей

Первая сессия финала запомнилась не только серийной игрой, но и конфликтом между Ронни О'Салливаном и главным судьей матча Оливье Мартелом. Первый момент случился в четвертом фрейме, когда лидер мирового рейтинга остался недоволен тем, как бельгиец восстановил положение битка.

Мартел настаивал на правоте своего решения, а Ронни раздраженно ответил ему «А ты сам попробуй ударить».

В итоге этот фрейм стал первым ключевым моментом финала. Трамп забил фреймбол, но в ситуации, когда сопернику был нужен снукер, для закрепления перевеса не забил не самый сложный красный шар. О’Салливан принялся спасать фрейм, вынудил Трампа сфолить, но потом и сам уронил биток. Джадд из сектора не сыграл зеленый шар. В итоге на дополнительном черном победу вырвал Ронни – 3-1.

Второй спор между О’Салливаном и Мартелом возник в восьмом фрейме. Судья сделал ему замечание, с чем Ронни не согласился. Мартел не объяснил причину, а О’Салливан просил судью проверить камеры.

И все это произошло в ситуации, когда Ронни сам себе поставил снукер на желтом, а потом дал большой штраф, попав в черный шар. Трамп, в свою очередь, возмутился тем, что Мартел и О’Салливан не выяснили отношения после сессии. Джадд сумел собраться, забил все цветные шары и закончил сессию с приемлемым для себя счетом – 3-5, а Ронни не пожал руку судье.

Ронни оторвался от Трампа

Вторая сессия, видимо, стала ключевой в этом финале. Победа в стартовом фрейме вечернего отрезка была чуть ли не единственным радостным моментом для Трампа. После этого Ронни брал фрейм за фреймом и в итоге получил очень серьезное преимущество перед понедельником – 12-5.
Пару дней назад Трамп сам лидировал с таким же счетом в полуфинале с Марком Уильямсом и едва не проиграл (было 15-16). Теперь ему надо сотворить чудо.

Что касается серийности, то у Трампа всего пять полусотенных брейков, а у Ронни три сенчури и семь полтинников. Еще одна сотня, и фамилия Ронни будет внесена в еще один раздел рекордов Крусибла. Пока у него 199 сенчури в финальной стадии чемпионатов мира, а также 15 в рамках этого турнира. Еще одна трехзначная серия, и О’Салливан повторит совместный рекорд Стивена Хендри (2002) и Марка Уильямса (2022) по количеству сотен за один чемпионат мира.

Ранее личный рекорд Ронни был 13 сенчури, установленный в 2004, 2013 и 2014 годах.

Продолжение финала 2 мая в 15-00 и 21-00 по Москве

(Фото: wst.tv)




Рекорд по числу сотен на чемпионате мира у Дина - https://cuetracker.net/statistics/centuries/most-in-tournament-by-one-pl... их было 18 штук.


Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Аркадий 18 вместе с квалификацией наверное?



Да, пожалуй соглашусь, не учел этот момент

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.