БильбордВаша реклама здесь

В зоне особого внимания

На «Дерби Сити» много говорят об удивительном выступлении молодого российского мастера игры. Чему мы, его болельщики, очень рады.


В дисциплине «В одну лузу» число игроков по сравнению с «дуплетами» похудело: «всего-то» 370. С первых же матчей начались сюрпризы разного рода. Так, вряд ли кто ожидал, что австриец Марио Хе сумеет обыграть здесь Билли Торпа — фактически на поле американца. Ведь Торп двукратный победитель DCC в «одной лузе» (2017 и 2020 годы). Рано пришлось использовать возможность вернуться в турнир в обмен на дополнительный взнос и другому двукратному «профильному» чемпиону «Дерби», Алексу Пагулаяну. Он вдруг проиграл Наоюки Ои. А вскоре и вовсе выбыл, получив второе поражение от опытного уроженца Оклахомы Джона Гэбриэла (2-3).

Возмутитель спокойствия, Фёдор Горст, сохраняет шансы на успех и в дивизионе «одной лузы». Российский игрок — в числе трех оставшихся! К настоящему моменту он провел 11 матчей, проиграв только раз. В 8-м круге выиграл у одного из сильнейших в последнее время в этом виде американцев Тони Чохана, а начал свое выступление с победы над самим Дьюэлом (на счету Кори, на всякий случай, в «одной лузе» DCC два финала, и один из них победный).

Собственно, у каждого из оставшейся тройки — Горст, Джош Робертс и Даррен Эплтон — по одному поражению. И все уже поиграли друг с другом. Горст выиграл у Робертса в 9-м круге, а в 10-м проиграл Эплтону. Вытянув проходной «крест» в 12-м, Федя обрек на рандеву американца и англичанина. По итогам которого Даррен лишился ноля в графе «поражения». Впереди финал — в котором волею жребия уже находится Робертс. Горст и Эплтон в повторной встрече выявят второго финалиста.

Джош РобертсДжош Робертс

В споре за почетное звание «Мастер игры» положение сейчас следующее. 228 баллов у Горста, 153 у Шоу, 125 у Чохана, 131 на счету Робертса, 108 — Эплтона. Преимущество в 70 баллов над ближайшим преследователем очень солидное. Вместе с тем следует учесть, что победитель получает внушительную сумму баллов по сравнению со всеми остальными. Например, в «дуплетах» те, кто пробился в восьмерку лучших, получили меньше, чем победитель, на без малого 90 очков. В исключительные успехи Чохана, Робертса и Эплтона в последнем виде программы, «девятке», как-то не очень верится. А стало быть, надо следить за продвижением Шоу. И надеяться, что все будет зависеть в первую очередь от Фёдора, тогда и на остальных оглядываться не придется.

Как обычно, «Дерби Сити Классик» — это лишь на 20% официальная часть программы. Остальной объем игр составляют многочисленные «сводки». О которых зачастую не сообщается. Известно, что о матче в «одну лузу» договорились Кори Дьюэл и Эфрен Рейес. До 5 побед, ставка по 7 тысяч долларов с каждого. Трансляцию встречи комментировал освободившийся к тому моменту Пагулаян.
Поначалу Рейес явно переигрывал Дьюэла. А в третьей партии явил зрителям еще несколько незаурядных ударов, которыми так славится, поведя 2-1.
В четвертой Эфрен пошел на риск, попытавшись реализовать сложный удар: в случае успеха там явно светило 8 с кия. Однако в результате весь этот смак достался сопернику. Увы, это стало началом конца для филиппинского Волшебника. Кори воспрял духом, разыгрался, и забрал сет со счетом 5-2.

Эфрен, кстати, несколько дней отыграл сочетанием турняка от разбойника Predator и шафта Z2 (его прежде вообще никогда не видели с образчиком LD-технологий), а вчера в руках ветерана был замечен уже какой-то совсем другой кий. В общем, на закате многолетней карьеры легенда не заморачивается по вопросам оборудования.

(Заглавное фото — Brandon Kahl)




Вот так бывает. До пула добрались и снукер не ровен час дрогнет под натиском лиц славянской внешности.



Есть повод для радости и оптимизма.
Наконец-то ФБСР Пул в России развила дальше некуда, теперь и до Пидаримы руки дойдут.
Ну или не руки, чем там она развивает?... ))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.