БильбордВаша реклама здесь

Феномен Горста

Впервые в истории дивизион Derby City Classic покоряется российскому игроку!!! Фёдор Горст — лучший в «дуплетах».


Говорят, большое видится на расстоянии. Пожалуй, только по прошествии времени современники смогут до конца осознать, в какого бильярдиста, какого большого масштаба, вырос Фёдор Горст. Достигнув паспортного совершеннолетия, в игровом смысле ведущий российский игрок возмужал едва ли не вдвое.

Казалось бы, совсем недавно мы были не в силах поверить в происходящее, когда Горст зарабатывал титул чемпиона мира. А как поверить в то, что происходит теперь?!

И, как поется в знаменитой песне, «откуда у парня испанская грусть»? Каким образом представитель России, где такая разновидность, как «дуплеты», не культивируется в принципе, обходит почти полтысячи претендентов, среди которых десятка два выходцев из тех американских уголков, где наоборот, ни во что другое не играют? Это решительно непостижимо.

Мы и мечтать не смели, что когда-либо представитель российского пула сможет стать победителем одного из турниров столь масштабного бильярдного события, как «Дерби Сити Классик», корни которого уходят в 60-е годы ХХ столетия, когда легендарные игроки в пул собрались выяснить, кто чего стоит по-настоящему.
Вот и сейчас невооруженным взглядом видно, кто из представителей мировой пуловской элиты, во-первых, является игроком широкого профиля, а во-вторых, в данный момент готов не на сто, а все двести процентов. С начала года особняком стоят две персоны: Джейсон Шоу и Фёдор Горст. «Девятка», «десятка», «14.1» (свежий рекорд шотландца), «дуплеты» — всё эти двое.

В финальной четверке дивизиона «дуплетов» помимо Горста и Шоу оставались Тони Чохан и Джон Морра. Последний, между прочим, выигрывал «дуплеты» в 2012 году, когда еще держал кий в правой руке. И то, что он, вынужденный переучиться играть левой, снова забрался так высоко, подтверждает мировой класс канадского профи. Сделать еще один шаг поближе к титулу Морре не позволил Шоу. Кстати, еще кругом ранее, когда конкурентов было семеро, право на осечку — возможность вернуться в турнир в случае поражения, использовав «докуп» — сохранял один лишь Фёдор. Оно и пригодилось ему в предпоследнем круге.

В матче против Тони Чохана, который специализируется на «одной лузе» (хотя и в «девятке», и, как видим, в «дуплетах» временами способен на многое) россиянин вел 2-0 по партиям. В игре до 3 побед. В третьей партии оба не раз были близки к тому, чтобы отправить в лузу победный пятый шар, и преуспел в итоге американец, реализовав сложный удар. Следующую Ти-Рекс собрал с кия, а в «контре» все шансы ответить тем же у Горста. Однако Федя забивает только пару шаров, и Чохан вновь делает серию из пяти дуплетов в ряд.

Здесь россиянину улыбнулась удача: жребий определил, что из трех оставшихся игроков именно он проследует в финал напрямую, тогда как Чохан и Шоу сразятся за вторую финальную путевку.
Как и в поединке с Горстом, Чохан быстро «горел» 0-2. Как и в тот раз, он сумел сравнять счет. Но добиться победы в решающей партии теперь не сумел.

В своем первом в жизни финале Derby City Classic Фёдор Горст не проиграл ни одной из трех партий. Занавес.



Изображение пользователя litavrin62.

А видео где то есть?



Видео есть на accustats, не бесплатно - они транслируют все матчи с тв стола на Дерби. Некоторое количество матчей заливают на свой канал на ютубе, но с большой задержкой. Некоторые матчи с текущего Дерби, в том числе с участием Феди, можно найти в фейсбуке @WindowsOpenMolinaMike



Он там лютейшего шороху навёл, пока главный претендент на "мастера игры" по совокупности 3 дисциплин. Уверен, что Михаил всё подробно расскажет, со временем )


Изображение пользователя Mikhail.

Само собой, победитель дивизиона сразу же становится одним из основных претендентов на звание "Мастера игры". Многое будет зависеть от того, как Фёдор выступит в "одной лузе" - он, к слову, только что обыграл Чохана, от чего становится немножко страшно :). Но принимая во внимание, что очень силен он как раз в ротационных видах, предположу, что ключевое значение в общем зачете для Феди будет иметь "девятка".



На то и был намек, что и в других дисциплинах должно быть хорошо. А в одну лузу уже хорошо, даже супер, он ещё и Дьюела хлопнул в первом раунде) Теперь, чтобы с ним соперничать надо кому-то показать очень высокие результаты в двух дисциплинах вкупе с дальнейшим сильным неуспехом Феди, так что шансы хорошие )

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.