БильбордВаша реклама здесь

Сочи. Корона. Плишкин

Игра «корона» вышла в России за пределы московского клуба «Легенда» и пришла в Сочи.


В минувший уик-энд в БК «Белладжио» состоялся турнир по «короне» с призовым фондом 350 тысяч рублей. Игру презентовал лично ее создатель Евгений Сталев, а вместе с ним участвовало еще 76 человек, в том числе Владислав Осьминин, Егор Плишкин, Елисей Ануфриев, Павел Плотников и многие другие, хотя в целом состав заметно уступал московским турнирам.

Сталев выступил в своем стиле – выиграл четыре матча кряду, вышел в четвертьфинал, после чего снялся с турнира, пропустив дальше Тимура Евстигнеева. Но уже в 1/2 финала Евстигнеев уступил 3:4 Егору Плишкину. Вторым финалистом стал Павел Плотников, победивший Ызатбека Ратбекова – 4:1. Победителем турнира стал Плишкин. Екатеринбуржец в финале выиграл у Павла Плотникова со счетом 5:3, добавив к уже имеющимся победам чуть ли не во всех существующих играх на различных бильярдных столах, еще и титул по «короне».





А чего же Сталев снялся? Снова здоровье подвело или чтоб снова привлечь к себе внимание?



Молоток, Егор! Дуй назад, стол ждёт.))
А королёк снялся, может стыдно за Корону стало ?

" Ты в себе не сумлевайся, ты катала хоть куды.
Гордый профиль, твердый шаг, со спины — так чистый шах.
Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах! "
))



Четыре матча в турнире, это уже прогресс - тут я совершенно искренне и без стёба! Хоть, Сталев, и говорил (говорит) об отсутствии мотивации для игры в настоящем времени, рискну предположить, что это всего лишь банальный страх быть «статистом» в игре с нынешним поколением игроков. Проигрывая, скажем, тому же Крыжу, Йосе или Белазу, «имидж» Сталева не страдает (ни перед публикой, ни в нем самом), а вот поражение, допустим, от Ануфриева или Шагаева, будет болезненным и некой «трагедией» …
Я не поклонник и «обожатель» Сталева, но определенные симпатии имею, поэтому хочу, кое-что подсказать и предложить… Жень, смирись и осознай, что превосходство нынешнего поколения, наоборот, должно радовать и восхищать тебя своим ростом и развитием. Не скрою, твои робкие попытки и редкие выступления в настоящем, не то, чтобы восхищают, но заслуживают уважение. Мне не важно, как ты выступишь и до какой стадии дойдешь - интересен рисунок твоей игры и содержание. Я много слышал от «некоторых» людей о твоей «тактике и мысли», но толи она сильно пылью покрылась «с тех времен», толи я реально её не вижу. Вот у Бухары, например, я частенько ее наблюдал и ощущал. Жека, не хочу брать тебя «на слабо», все-таки не дети, может попробовать найти мотивацию просто в достойных выступлениях среди нынешних топов, да и среди других сильных игроков. Думаю, у многих твоих поклонников, тоже нет мысли о победах, а вот увидеть твою игру, самого тебя, где-то прикоснуться к истории и легенде…это было бы, наверное, здорово. Там глядишь и я, «знаменитую тактику и мышление», увижу…)))
Женя, ты же вроде нормальный парень и игрок, не уподобляешься Пащинскому, не остаешься равнодушным и тянешься к бильярду… может попробовать, поиграть…не на результат, а на содержание, кайфануть, как в старые добрые времена? ...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Сталев жертва хлопушки, которую сам же и породил в 90-ых. Именно на него равнялась молодёжь 2000-ых, Паламари там всякие, Петушковы, Кузьмины и прочие. При активном содействии в извращении русской бильярдной игры со стороны ФБСР и её динамичных нововведений в правила и без того убогих дисциплин. Новая генерация хлопушечников типа Крыжика, Белаза, Йосика закономерно задвинула предыдущих под плинтус. И нет никакой причины, чтобы следующее поколение не сделало то же самое с настоящим. Век хлопушечника короток, в отличии от века снукериста или тем более карамболиста.

Если в начале 2000-ых игра Сталева и выделялась на фоне молодых хлопушечников некими тактическими и техническими изысками, которые он почерпнул от старой школы, то ведущие хлопушечники 2010-ых уже ни в чём ему не уступали. Се ля ви, как говорится. Но хлопушка от этого не перестаёт быть хлопушкой, и непринципиальные изменения/нововведения правил, в том числе и Корона, неспособны этого изменить. Как гоняли дуру 20-30 лет назад, так и сейчас гоняют. Дикари бильярдные, что тут скажешь...



Ну, если уж, Сталева, рассмотреть "под лупой, да с пристрастием", то можно, например, провести некую параллель с Ливадой. Никита в своё время играл, когда бильярд (относительно сегодняшнего дня) был "примитивным и аморфным" в плане технического арсенала. По логике вещей, возвращение Ливады, после перерыва, могло вообще не принести каких-то результатов и изменений, но нет... Никита "пришёл" с классной трансформацией, где некоторые элементы, у меня прям вызвали удивление и восхищение! Даже если бы он не взял Россию, и серебро ЧМ, я всё равно был бы очень доволен и счастлив как зритель. Да, в противовес Сталеву, Никита молод, срок "отсутствия" небольшой, чемпион мира, но рост и изменения то колоссальные, да и потом, Женя, вроде тоже не пальцем деланный...???


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Для того, чтобы Е. Сталев снова стал выигрывать все турниры, как и прежде, то есть мог тряхнуть сединой и бородой, нужно следующее. Внести изменения в правила проведения турниров, в которых он участвует.
Итак, выдержка из новых правил для легендарного и лучезарного: " Каждый игрок, находящийся на данном турнире должен принять во внимание тот факт, что играет с восьмикратным чемпионом мира, и сделать соответствующие выводы. То есть любыми способами заслужить, либо просто поражение, либо получить техническое поражение."
При несоблюдении данного пункта правил, игрок подлежит всеобщему презрению и пожизненному изгнанию из стройных рядов пирамидных мастеров.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.