БильбордВаша реклама здесь

Шутник из Лестера добрался до Судного дня домашнего турнира

Действующий чемпион мира Марк Селби и экс-короли Крусибла Марк Уильямс, Стюарт Бинэм и Кен Доэрти готовы к решающему дню турнира Шут-аут в Лестере. Об этом рассказал сайт wst.tv.


До 1/16 финала скоростного однофреймового соревнования дошли 11 профи мэйн-тура и сразу шесть любителей. Перестрелка завершится поздно ночью с воскресенья на понедельник.

Марк Селби был финалистом прошлого розыгрыша Шут-аута и является фаворитом в этом году, поскольку горячую поддержку ему оказывают домашние трибуны. Селби успел победить Ли Хана со счётом 43-38 в первом раунде, а во втором нанес поражение Эллиоту Слессору, сделав великолепный брейк 61 очко. Да-да, под шотклоком даже “полтинники” от профи перестают быть рядовыми.

Победа на Шут-ауте, тем более, одержанная в домашних стенах, будет значимой для Марка, заявившего после поражения на Мастерс в СМИ о психологических проблемах.

В первом матче Судного дня в воскресенье, 23 января, Марк Селби встретится с Робби Уильямсом. Англичанин ранее победил украинского снукериста Юлиана Бойко 67-1 и своего соотечественника Джека Лисовски 68-18 в заключительном матче субботней вечерней программы.

Из примечательных моментов этого Шут-аута можно отметить победу Кена Доэрти над Дэвидом Гилбертом, которую можно было бы назвать сенсацией из-за ветеранского статуса Кена, но один фрейм может выиграть на Перестрелке и стар, и млад. Снукерный вундеркинд Стэн Муди не прошёл дальше второго раунда, зато поучаствовал ещё в одном рекорде: на пару с Оливером Лайнсом они сыграли самый бедный по набранным очкам поединок, который завершился с “микроскопическим” счётом 11-2 в пользу Лайнса.

Встреча немца Лукаса Клекерса и китайца Тяня Пэнфея дошла до буллитов, при этом Клекерс проигрывал 5-12 по очкам за 25 секунд до конца десятиминутного поединка. Перевести матч в “лотерею на синем” ему удалось за счёт великолепно забитых красного и розового шаров. Тянь Пэнфей свою попытку забить синий не реализовал, а Лукас был точен дважды подряд и заслуженно прошёл в 1/16 финала.

Сердца болельщиков Лестера покорил не только Марк Селби, но и Митчелл Манн. Он запомнился местной публике своей харизматичной игрой в поединке с Джорданом Брауном. Митчелл Манн уступал 24-33, но успел сделать серию и “угнать фрейм” за 14 секунд.

— Трясёт до сих пор, — сказал в интервью Wst.tv Манн, — Я чувствовал, что не могу ясно мыслить, я очень нервничал. Мне повезло в конце. Пытаюсь привлечь толпу на свою сторону, потому что это меня больше расслабляет, чем отталкивает.

Майкл Холт, выигравший больше матчей на Шут-ауте, чем любой другой игрок, добавил еще один к своему счету, победив Симона Лихтенберга. При счете 37-0 у Лихтенберга были шансы на победу, но их нивелировала ошибка на чёрном в концовке.

Третий тур начинается в 16:00 по Мск в воскресенье.



Читайте также