БильбордВаша реклама здесь

Снукерный вундеркинд получил 10 минут славы на Шут-ауте

Английский тинейджер Стэн Муди выиграл свой первый фрейм и матч на профессиональном турнире по снукеру под беспощадным прицелом ТВ-камер. Он одержал победу над китайским снукеристом Лу Нином на Шут-ауте, который стартовал в Лестере.


Стэну Муди из Галифакса всего 15 лет, он считается одним из самых талантливых игроков молодого поколения. Так, подросток стал чемпионом Англии среди игроков до 14 лет, что принесло ему путевку на Перестрелку. Снукерный вундеркинд “ростом с полторашку пива”, как пишет Wst.tv, не постеснялся сразу раскрыть свой потенциал. Он сходу ошарашил публику великолепным вступительным дальним ударом, а затем забрал фрейм.

Юный дебютант сделал серию 26 очков, получив инициативу в матче с опытным Лу Нином, а затем добавил еще 16, чтобы пройти во второй раунд. Подобных микробрейков вполне достаточно для успеха на Шут-ауте, где игроки ограничены десятиминутными временными рамками на фрейм и матч.

— Сначала я немного нервничал, но как только забил несколько шаров, собрался и взял себя в руки, — признался в интервью WST.tv Стэн Муди.

В коллекции Стэна Муди уже есть два трофея региональных соревнований для игроков до 20 лет, тренировочный максимум и турнирная серия 133 очка. Где школьник получил столько времени для практики? Все объясняется довольно просто. Руководство школы в Йоркшире разрешило ему два дня в неделю тренироваться, а три — посвящать учёбе.

Школьник был в шоке от атмосферы Шут-аута (напомним, что на рейтинговом турнире с элементами шоу зрители получили карт-бланш на выкрики с мест, распивание пива и распевание песен), быстрого сукна и света софитов. Он вполне освоился с ней за “десять минут славы” и с нетерпением ждет нового выхода на арену.

Высокий кредит доверия юному снукерному дарованию по свежим следам его успешного выступления выдал Джимми Уайт в студии Евроспорта:

— Фантастический талант! Видел игру Стэна в академии снукера Дина Джуньху перед чемпионатом мира. Он действительно игрок с не по годам серьёзным подходом к игре. Должен войти в топ-16 и выигрывать рейтинговые турниры.

Среди любопытных результатов выступления взрослых “гладиаторов” снукера на арене в Лестере: предскауземое сложение чемпионских полномочий Райаном Дэем в первом же матче с Джеком Джонсом, победа на последних двух секундах на чёрном Оливера Лайнса 36-32 в матче с Домиником Дэйлом, а также камбек Шона Мёрфи: Волшебник отыграл 49 очков отставания в матче с Чанем Бинью и победил с разницей в одно очко: 51-50.

Аллан Тейлор записал на свой счёт первый сенчури на Шут-ауте в этом году, сделав превосходный брейк 103 очка в матче с Лиамом Дэвисом. Матчи первого раунда возобновятся сегодня. После каждого раунда жеребьёвка соперников традиционно будет случайной.



Читайте также