БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Shoot-Out. Дебют Бойко, возвращение О'Салливана

Однофреймовый турнир Snooker Shoot-Out стартовал в английском Уотфорде.


Первый день запомнился дебютом Юлиана Бойко. 14-летний украинец, приглашенный в профессиональный турнир благодаря выходу в финал чемпионата мира WSF, играл с китайцем Чан Бинюем. Уже после двух ударов соперников позиция полностью раскрылась, и нужно было лишь найти стартовый удар. Увы, но попытка сыграть плант, предпринятая Юлианом, не прошла, а 17-летний китайский профи сполна отработал подвернувшийся шанс. Брейк 120 – очков, всего лишь 18-й сенчури в истории этого однофреймового турнира. Победа Чан Бинюя и незабываемые эмоции, полученные юным украинцем. Сделан еще один шаг на пути к мэйн-туру.

Чуть позже был сыгран еще один сенчури. Тор Чуан Леонг из Малайзии в поединке с тайской снукеристкой Нутчарат Вонгхарутай сделал брейк 133 очка. Это третья серия в истории турнира. Выше брейки только на счету Тчепчайи Ун-Ну (139 очков) и Мартина Гоулда (135). Ун-Ну, защищающий титул, добытый год назад, стартовал с победы над Алексом Боргом.

Ронни О’Салливан, вернувшийся на арену «шут-аута» спустя пять лет (во многом по причине необходимости набора очков для попадания на чемпионат игроков, куда проходят только 16 сильнейших по рейтингу одного сезона), в матче с обоюдными шансами выиграл у Алана Макмануса. Ронни закрепился в топ-16 «одногодичного» рейтинга. По сути, выбить из «шестнадцатки» его могут только Джек Лисовски и Чжоу Юэлун, но лишь в случае выхода в финал, а также еще десять игроков, если победят на турнире.

Несмотря на высокую степень случайности однофреймового мероприятия, практически все рейтинг-фавориты прошли во второй круг. Проиграли лишь Марк Селби – Акани Сонгсермсаваду, Марк Аллен – Ло Хунхао да Гэри Уилсон. Поражение Уилсона на последних секундах от Дэвида Лилли поставило крест на его шансах попасть на чемпионат игроков. В годичном рейтинге полуфиналист чемпионата мира «замер» на 17-й строчке.

Судьбу двух встреч решили «пенальти» в синем шаре. Согласно правилам, при ничейном счете синий шар ставится на свою отметку и его нужно забить битком из сектора «D». Дэниэл Уэлш таким образом в самом, пожалуй, драматичном матче круга переиграл Бай Ланнина. Валлиец начал с брейка 54, китаец ответил серией 72, не забил синий, Уэлш сравнял и выиграл по «пенальти» следующим образом: первая попытка – обоюдный промах, вторая – Дэниэл точен, у Ланнина падает флюк в зеленую лузу, но флюк тут не считается. Это был единственный матч первого круга, в котором оба соперника сделали брейк 50+. Еще в одной переигровке Сохейл Вахеди победил Элфи Бердена.

Юному китайцу Сы Цзяху для победы над опытным соотечественником Сяо Годуном не хватило брейка 62 очка. Поражение в черном шаре.
Проигравшие в первые два дня получили по 250 фунтов, которые, между тем, не материализовались в рейтинговые очки (в рейтинг за поражение в первом круге «идет» круглый нуль), победители гарантировали себе по 500 фунтов/рейтинговых очков и продолжат игру сегодня. Ронни О’Салливан во втором круге встретится с Билли-Джо Каслом.

Брейки 50+
Тор Чуан Леонг – 133
Чан Бинюй – 120
Райан Дэй – 85
Джек Лисовски – 78
Бай Ланнин – 72
Шон Мерфи – 68
Джордан Браун – 66
Сы Цзяху – 62
Иан Бернс – 62
Курт Мафлин – 58
Дэниэл Уэлш – 54
Чжао Синьтун – 52
Али Картер – 52
Найджел Бонд – 50





У Ронни вновь эпичный фол был в матче с МакМанусом, не замеченный женщиной-судьей)



Если речь идет о моменте, когда от борта доставал, то там нет фола, наверное. Был же борт, я не видел английской редакции правил шут-аут. Если там нет фразы, что довести до борта ПОСЛЕ соударения, то не фол.



Нет, момент, когда задел черный при игре розового в среднюю. Божилова фол не заметила: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=hkcx_LswIiQ&feature=emb_...

С Кастлом поэтому матч слил...


Изображение пользователя Mikhail.

Да она там вообще растерялась, говорит "Ронни, остановитесь" - Ронни продолжает играть, ну ладно, пусть играет. Суетность формата добавляет неразберихи, конечно, но велела бы остановить время, что ли.
А так все мысли были, видимо, заняты тем, что зеленый шар не успела вовремя достать, оттого и фол проглядела.



Я так понял, они таймер остановить так просто не могут. Из-за жестких временных рамок трансляции, наверное.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.