БильбордВаша реклама здесь

Снукериста Питера Лайнса оштрафовали за неспортивное поведение

Желание разобраться с соперником-китайцем по-мужски после матча стоило Питеру Лайнсу штрафа в размере 2,5 тысяч фунтов стерлингов. Такое решение вынес 14 января дисциплинарный комитет руководства мирового снукера — WPBSA.


Конфликт между Питером Лайнсом и Сяо Годуном произошел в матче квалификации на Открытый чемпионат Северной Ирландии в августе 2021 года. Англичанин наехал на китайца Сяо Годуна сразу после проигранной “контры”, матч завершился со счетом 4-3 в пользу Годуна.

Игроки продолжили активное общение в комнате для отдыха. Вот, что об этом сказано в “приговоре” дисциплинарного комитета, опубликованном на сайте WST:

— Господин Лайнс обвинил господина Годуна в мошенничестве и осыпал ругательствами. Когда вмешавшиеся в конфликт охранники выводили господина Лайнса из гостиной, он приглашал оппонента “выйти поговорить” на улице. Господин Годун признался, что испугался нападения со стороны господина Лайнса.

Вскоре после инцидента Питер Лайнс извинился перед Сяо Годуном за свое поведение. Дисциплинарный комитет рассмотрел дело Лайнса-старшего и Годуна и присудил Питеру штраф в размере 2,5 тысяч фунтов стерлингов, порядка 5,5 тысяч фунтов стерлингов его обязали выплатить за судебные расходы.

Руководство посчитало, что Питер Лайнс грубо нарушил соглашение с игроками мэйнтура в плане пунктов 1.1 и 1.3, касающихся надлежащего поведения игроков и недопустимости заявлений, порочащих репутацию снукера. При вынесении приговора было принято во внимание частичное признание вины Лайнсом и его “безупречная карьера” в снукере. Оспорить штраф он может до 28 января.

Для многих болельщиков снукера, следящих за игрой только по телевизору, конфликтное поведение Питера Лайнса стало сюрпризом. Но с неприятным опытом “исполнительства” со стороны английского игрока столкнулся на практике эстонский снукерист Андрес Петров, который провел матч с Лайнсом на Открытом чемпионате Риги в 2015 году.

— Питер Лайнс во время игры надменно, словно с агрессией, на меня смотрел, вел себя немного вызывающе. Скорее всего, “исполнял” мне, пытался подавить за счет опыта и грозного внешнего вида. По игре он не сильно лучше был меня в матче, я до этого обыграл Рода Лоулера, который тогда занимал 31-ую строчку в рейтинге, — рассказал сайту ЛЛБ Андрес Петров.

Отметим, что “битва взглядов” в Риге закончилась в пользу английского ветерана — он победил 18-тилетнего Андреса со счетом 4-0. Удивительно, но младшего Лайнса — Оливера — эстонский игрок при этом охарактеризовал, как приветливого и приятного во всех отношениях человека

Изюминкой ситуации также является тот факт, что Питер Лайнс входит в совет директоров WPBSA. Освободит ли он свое кресло и будет ли оспаривать штраф, пока неизвестно.



Читайте также


Понятное дело, что раз Питер Лайнс входит в совет директоров WPBSA, то отделается лёгким испугом. Ему эти затраты, как спички в городе N купить. Выбрал себе объект для нападок попроще и послабее и решил включить административный и силовой ресурс. Играл бы он, например, в РБ с А. Фрейзе или Н. Ливадой. Считал бы в итоге количество зубов и ребёр, валяющихся на полу и впредь думал бы, стоит ли важничать не по делу.
А вот по поводу данной фразы "Андрес Петров, который провел матч с Лайнсом на Открытом чемпионате Риги в 2015 году - Питер Лайнс во время игры надменно, словно с агрессией, на меня смотрел, вел себя немного вызывающе. Скорее всего, “исполнял” мне, пытался подавить за счет опыта и грозного внешнего вида". Это конечно уровень матрицы. Сам придумал и додумал. Получается "Ракета" на всех игроков мейн-тура давит статусом Всевышнего. Где заявления в местные РОВД на него?)



Насчет "спички купить" - мягко говоря, не совсем верно. Лайнс никогда не был топ-игроком, и много не зарабатывал (464 тысячи фунтов за карьеру). За последние полтора сезона сумма его призовых всего 22 тысячи фунтов. Из которых еще 40% налогов вычесть надо. Останется 13 тысяч. Вот где-тона годовую "зарплату" попал Питер. Вот такие себе спички).

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.