БильбордВаша реклама здесь

Первый финал Алексея Антонова

Федерация бильярдного спорта Санкт-Петербурга призывает внимательно следить и болеть за Алексея Антонова, который вышел в финал Первенства России U-16 по динамичной пирамиде.


Алексей преодолел очень сложный путь к этому финалу. Уже в первом круге он уступил ростовчанину Никите Казакову и был вынужден сыграть 3 встречи в «подвале», чтобы вернуться в «верхнюю» сетку. В «олимпийке» юный петербуржец поймал свою игру и очень уверенно обыграл трех соперников, добравшись до главного матча турнира и своей карьеры.
Это уже лучший результат для Алексея. Поздравляем с этим и самого игрока и его первого тренера Владимира Аверьянова, который заложил основы мастерства и привел своего ученика к первым крупным успехам (Алексей уже был 3-м на Первенстве России). Сейчас он тренируется у Евгения Уварова.

Финальный матч с Сергеем Ясинецким из Москвы состоится завтра в 13.00. Призываем всех петербуржцев к экранам!





Прильнуть к экранам чего?) Где смотреть то данную встречу?


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Простите, что не дал ссылку. Матч можно посмотреть в записи на Ютуб-канале Федерации бильярдного спорта России.



Вы знаете посмотрел запись и ужаснулся квалификации судьи! На 1.04.40 удар Антонова и судья объявил штраф, где его и близко не было. Или может уже введены новые правила)) Это просто жесть!



Посмотрел. Забавно. Судит сам автор правил Лошаков. Наложение штрафа могу объяснить только тем, что в предыдущей редакции правил была фраза о том, что если играется шар, вплотную стоящий к борту, то этот борт засчитывается только в том случае, если игрок до удара предупредил судью о том, что шар стоит на борту. Получается, если Антонов не предупредил, то борт не засчитали и дали штраф. Но: в новой редакции правил, которая вступила в силу 01.01.2022, этой фразы нет!!! Перечитал только что три раза)). Поэтому удар чистый. По идее, автор правил должен знать о том, что вступила в действие новая версия правил.



Алексеевич, ты про шар стоящий (не стоящий) на борту вообще не к месту "применил", это из другой ситуации, здесь совершенно не подходит...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Ну я исходил из того, что у каждого действия человека, находящегося при памяти, должно быть свое объяснение. Вот в данном случае пытался понять, исходя из чего судья Лошаков подумал, что был штраф. Есть борт, есть перекат...Нашел такое объяснение).



Самые лучшие правила по мнению судьи - это те, которые меняются по ходу игры.)
P. S. Возможно, игрок должен мысленно предупреждать судью. Ведь у каждого компетентного судьи всегда есть в наличии миелофон, как у Алисы.) И кто-то из них точно что-то подзабыл.



Не было штрафа естественно.
(4) отразился от любого борта, а затем: (а) пересек центральную линию

Игрок мог бы возмутиться, учитывая возможность посмотреть повтор.



Аркадий Львович же сказал, двух бортов не было! Нормальные пацаны при отыгрыше должны делать два борта, а центральную линию и перекат через неё, придумали и ввели для лохов...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Впоследствии, сам Аркадий Львович издаст дополнения и изменения к действующим правилам. Возможно, в момент этого спорного и весьма запутанного удара, у него и родилась мысль:" А что если изменить и дополнить?"



Хочу прокомментировать этот эпизод из первых рук.
1. Правило борт - перекат не изменилось.
2. Прицельный шар пошел от борта и потом пересек центральную линию. Штрафа не было . Была моя ошибка, за которую прошу прощения. Все мы люди и судья тоже.
3. Дело в том, что с того места откуда я смотрел за ударом мне показалось, что прицельный шар пошел не от борта а напрямую и сообщил об этом Антонову со словами "Ты согласен, что был штраф". Он ответил "Да, я согласен".
Если бы он не согласился, я бы посмотрел видеоповтор и все бы прояснилось..
4. Антонов также имел право потребовать видеоповтор, о чем ясно прописано в правилах. К сожалению, далеко не все игроки знаю о своих правах. Надеюсь, этот поучительный эпизод послужит уроком и мне, и Алексею, которому я желаю всяческих успехов в билоьярдном спорте.
. .

. . .



Оперативно, сильно и смело...я это о личном присутствии здесь и "диалоге" Аркадия Львовича публично! За извинение, отдельное уважение!
Р.S. Аркадий Львович, заметьте, я на вас "батон не крошил", а всего лишь пошутил постом выше...))) Кстати, так и подумал, что вы больше на биток смотрели, а на прицельном шаре (его местоположении и соударении) не акцентировали внимание...банально, человеческий фактор - никто не застрахован...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



А я Киплинга читал…



Дима, есть тут у нас Антон Юрьевич такой! Его иногда, чтобы понять, нужно быть либо "на одной волне" с ним, либо курить что-то одинаковое... Так вот с тобой иногда...просто "отвал башки" какой-то...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



)) сначала хотел вот так написать…
… АКЕЛА ПРОМАХНУЛСЯ…
.. акела промахнулся..
.акела.
.акела.
.промахнулся.
.промахнулся.
… БИЛЬЯРДУ НУЖНЫ НОВЫЕ ПРАВИЛА…
.. бильярду нужны новые правила..
.новые правила.
.новые правила.
PS а вообще хочется играть и не спорить, было два борта, небыло, был перекат, не был. Хочется идеально горизонтальных поверхностей столов, одного размера шаров, и интеллектуальных игр. ))



Да и вообще, чего вы все осуждаете вершину бильярдного искусства - пирамиду?)
Была б действительно универсальная игра, в которой правила не меняются вообще, от слова никогда. Правила бы не дрейфовали, как льдины в океане. И меньше вопросов и споров было бы.
Много вы в снукере и пуле тех же спаек видите и прочей замыслотени, которую с камерами и без, не разберёшь?
А тут, то одно, то другое. Интересы современной молодёжи не меняются так часто, как правила в пирамиде.
Одно цепляет другое. И дальше лучше вряд ли будет. С таким подходом и отношением. Про перспективы развития лучше и не говорить. Младенцы расскажут, как пирамида будет жить.)



Не поленился посмотрел. Борт и перевёл через середину. Обидел ребёнка. Должен публично извиниться. Но думаю не снизойдёт.


Каюр



Юрий Владимирович,..."снизошёл"....ваш черёд извиняться...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Всегда готов. Но слышать от главного судьи « мне показалось».....С того места, где Вы Аркадий Львович стояли, и как бил Антонов, ни по каким законам физики шар напрямую идти не мог.


Каюр



Профессионально. Вот в этом и заключается компетентность специалиста, в данном случае судьи. Ошибаться могут многие, в том числе и великие, а вот признавать ошибки - удел избранных.
И взгляд изнутри конечно же важен. Как это было на самом деле. И права игроков верно упомянуты.



Проехали. Не смысла метать бисер.



Да уж, явление Христа народу. ))
Правила Пирамиды и их автора за последние 10 лет не пинал только ленивый. Поэтому реплика провинившегося здесь и сейчас смотрится весьма комично. Как говорится, позднее зажигание.))
Но конкретные судейские ошибки, так же как и отдельные двусмысленности в правилах пирамиды - это в общем-то ерунда.

А не ерунда- это то, что 20 лет целенаправленно разрушали Русский Строгий Биллиард. Разрушали от дилетантизма, непонимания его сути, а так же от подобострастия перед западным бильярдом, в первую очередь Пулом. Последнего наши предки им не простили бы никогда. То, во что они превратили отечественный вид бильярда, то есть Пирамида - это позор. Извратили всё, и инвентарь, и концепцию игры, и методику обучения, и историю, разумеется.

Что тут скажешь...Только одно - ВОН из отечественного бильярда !! После вас ещё разгребать и разгребать....
А место всем вам, рулилам ФБСР-МКП, там же, где и вашему некогда всесильному "Палычу", то есть В.П.Никифорову. Если кто из молодёжи не знает, уточню - в тюрьме..



Посмотрел сейчас обсуждаемый в ветке штраф.
И вообщем согласен с решением Лошакова, был штраф. В том случае, если прицельный шар стоял плотно на борту. Потому что шар не может коснуться борта в результате удара, если он и до удара касался борта. Также шар не может отразиться от борта в результате удара, если он до удара касался борта, так как отражение это два последовательных движения : к борту и от борта.
Аналогично движение шара, до удара стоящего точно на средней линии, в любую сторону не является пересечением средней линии.
Дырявые правила, дырявые трактовки, дырявая голова их автора.



Юрьевич, своим тавтологическим ликбезом, вы слишком пассионарно "рассуждаете" над инвариантностью правил...)))
Меня в этом опусе, смутило несколько иное - ваша невнимательность, но с поправкой на возраст и плохое зрение, я думаю не будем мелочиться...))) Это к тому, что прицельный шар, вовсе не стоял плотно на борту примерно в расстоянии около 8-10мм от него...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



По видео уверенно об этом не скажешь, потому я выше и написал "если..."
На видео движения прицельного шара к борту нет, только движение от.
Ниже фрагменты двух соседних кадров, на втором кадре видно, что после соударения с битком прицельный шар вмят в борт. На первом кадре (до соударения) увидеть 8-10мм зазора между прицельным шаром и бортом способны, по-видимому, только Вы, наш зоркий сокол. ))



Юрьевич, вы второй раз за день меня удивляете, всё гораздо проще!!! Отмотайте видео минуты на три четыре от данного момента (1.01.40сек. если быть точным) и увидете как шарик туда приехал, надеюсь, это не составит для вас труда...)))
Я бы конечно и математически мог расчитать, зная высоту борта, диаметр шара, и угол наклона камеры, но это очень долго и сложно, да и лень честно говоря...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Вы ещё зорче, чем я предположил.))
Попробуйте сами отмотать в том видео с Лошаковым, которое я приложил к посту выше. Собственно других я не видел, а искать их мне не упирается.
Математические доказательства от Вас я бы посмотрел, поднял бы себе настроение.))



https://youtu.be/V6Q3qlZqtII
Не думаю, что будете смотреть оригинал, (хотя тайм я указал), надеюсь, что верите мне на слово...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Мыло мочало , начинай сначала. Вроде бы всё правильно, нынешняя Федерация никакого толку для русского бильярда. Руководят... я уважаю возраст, глубокие пенсионеры, которым нынешнее положение вещей наилучший результат. И я даже не возмущаюсь, такое много где бывает, пенсионеры, либо предпенсионеры сидят и сами ничего не делают, и другим не дают. Но вы-то , господа активисты пытались что-то сделать? Организовать свою организацию Русского бильярда? Прекрасно понимаю, что это непросто, но ведь это ваше главное увлечение в жизни, а для Вас, ув.Печинин, ещё и работа и дело жизни. Очень давно тут было обсуждение-зарегестрировать общественное объединение несложно, если вы в уставе не пропишете деятельность, которая запрещена законом. Ну и, что мешало попробовать?, за 20 лет, что-то и поменялось бы, а так сами старинками станете и будете тут на сайте брюзжать. Лень развивать, но в нынешнее кризисное(и в спорте тоже) время самая возможность устроить прорыв для РБ. Да я бы и сам чьёрт побьери, занялся, будь хоть сколько ,чём-то известен в бильярдных кругах:)))



Силком в рай не затащишь. ))
Игру могут изменить только сами игроки., именно им необходимо организовываться и думать как выбираться из этого болота.
Вот почему расцвела пирамида за 20 с копейкой лет? Понятно, что в руководстве ФБСР-МКП сидели и сидят вредители, которым до отечественного бильярда, его традиций, его смысла, дела нет. Им главное при баблеце быть, от бюджета/спонсоров, от дистрибуции западных производителей, от местных бильярдных мануфактур. Все они родом из 90-ых, ничего святого, только бизнес. Но так легко у них всё получилось потому, что спортсмены как безвольное стадо баранов шли у них на поводу. Потому что на рубеже веков сильно помолодело спортивное сообщество, а связь со старшим поколением была нарушена. Тем более и старшее поколение бильярдистов 1980-90ых, которым глупость динамичных нововведений Пирамиды была очевидна, организованным особо никогда и не было.

Даже если представить, что найдётся структура, которая противопоставит себя ФБСР, которая заявит о своей программе развития отечественного бильярда и найдёт для этого источники финансирования, российские спортсмены-бильярдисты, в основной массе, такую структуру не поддержат. Из за страха спортивной дисквалификации в ФБСР, страха а не будет ли хуже в будущем ? Хотя, казалось бы, а куда уже хуже? ))



Удалил...
Я не психиатр.



Да вот хоть бы у нас в Петербурге. Уже есть готовая сеть с которой можно работать. . ФРБС, РОРБС, детская школа в Плейпул. С последней, правда, непонятно живы или нет. А также наиболее мощное, не по объёму, но по сути, начинание , секция бильярда Пуля в подростковом клубе, с госфинансированием и бесплатными занятиями! Вот и действуйте, связывайтесь с их устроителями, организуйте молодёжную лигу бильярда. Причём, даже неважно русский или пул. А ФБСР идёт лесом, ибо ни при делах.



Ага, неважно русский или Пул. Или Лапта. Важно заболтать проблему и увести в сторону.....



Не так. У меня память очень хорошая и я Ваш прогноз помню- пул станет забавой для школьников. Именно так и получилось, серьёзного будущего в нашей стране для пула нет, особенно в нынешних ,назовём это так, общественных реалиях. Зато стали развиваться школьные и просто детские секции, выше написал. Так и пусть занимаются пулом, а потом, когда подрастут , занимаются русским. Но для этого нужна именно, что структура: секции, турниры, общение тренеров и организаторов. Сперва городские , а при хорошем развитии событий и российские.
По поводу "противостояния с ФБСР" Чем оная может противостоять. Не будет пускать раскольников на свои мероприятия? Велико дело.



Противостоять программой, целью прописанной в уставе. А цель развивать традиционный отечественный бильярд извращённый ФБСР за 20 с+ лет до неузнаваемости. Публично противопоставить себя ФБСР, раскрывая всеми доступными средствами её вредительскую деятельность , и осуществляя грамотно свою, чтобы получить поддержку бильярдного сообщества и в конечном итоге отобрать у ФБСР аккредитацию в минспорта по направлению отечественного бильярда. Но для этого ещё надо разделить виды бильярда в минспорта, а это без народной поддержки и законодательной власти не сделать.
Вот я и говорю, что все вопросы МОЖНО решить, но только если будет дружная поддержка бильярдной общественности, и её спортивной составляющей в первую очередь.
А "раскольников" как раз ФБСР на свои турниры не будет пускать, проходили уже.

Это пирамидой можно заняться повзрослев, после отрочества в пуле. А Русским Биллиардом можно заняться в любом возрасте, и желательно без опыта в Пуле, который только помеха. Испорченные Пулом руки перестроить не так сложно, а вот с мозгами потрудиться потребуется.



Я ФБСР и имел ввиду. Нечем им крыть. Ну, не пустят на свои бутафорские ЧР, ЧМ и что? Насчёт аккредитации нужно изучить закон. Если новое объединение заявит целью развитие не пирамиды, а Русского бильярда, то...



Закон не изучать нужно, а менять. Путём инициативы в законодательном органе, то есть Государственной Думе. Которая как бы народ России представляет. Если бильярдное сообщество страны будет организовано и единодушно, то изменить закон не проблема.



Согласен, с законами нужно работать и менять, если закон плох. однако, нужно, чтобы менялка сперва выросла, в нашем случае новая структура . А пока можно и нужно работать в рамках того законодательства ,которое есть



Сдаётся мне, вы работаете менеджером.))
Эт я анек вспомнил :
Пасёт чабан отару овец. Тут подъезжает крутой джип. Из него выходит туловище и чабану говорит:
- У меня к тебе есть предложение: давай я точно назову количество овец в твоей отаре, а за это ты мне отдашь одну овцу.
- Давай - говорит чабан.
Туловище достало ноутбук, через смартфон подключилось в интернет, нашло фото отары со спутника и заявляет:
- Триста сорок две овцы.
- Правильно - говорит чабан.
Туловище берёт овцу, грузит в багажник и тут чабан говорит:
- А хочешь, я тебе скажу, кем ты работаешь?
- Ну, давай.
- Ты эффективный менеджер.
- Ой... А как ты узнал?
- Ну, во-первых, тебя никто не звал; во-вторых, ты говоришь то, что я и сам знаю; в-третьих, ты лезешь туда, где ни хрена не понимаешь, а в-четвёртых, верни мне мою собаку.



В отношении Вас верно, что знаете , но ничего не делаете;) Столько времени на сбор информации потратили, столько эссе написали в инете. Но как только доходит до практической части в кусты. Но беда не велика, скоро верхушка ФБСР сменится по естественным причинам, за дело возьмутся другие какие-то, а Вы так и будете тута выступать:)



Ага, буду выступать, если "другие какие-то" будут такие же безголовые, как нынешние.
А тратил я (сотоварищи) столько времени на сбор информации, и столько эссе написал потому, что эти безголовые нынешние ничего собрать и написать стоящего не смогли, да и не в состоянии. Хотя это их прямая обязанность, уж коли из бюджета деньги получают на развитие отечественного бильярда. И собирал инфу и писал аналитические статьи я затем, чтоб у этих "других каких-то" немного хотя бы что-то в голове было об отечественном бильярде. Так что моя (сотоварищи) работа имеет конкретные результаты и пользу, а вот практическая работа "верхушки ФБСР" имеет плачевные результаты, если даже такие безголовые, как Вы с нетерпением ждёте их замены.



Ну попробовал я твою игру на снукере… )))
Это позор…



Спасибо…
За что?
Да это не вам…
https://instagram.com/p/CYpFtuHq9D9/
Если кому то не понятно- это танец располовиненой змеи … - Киплинга читал.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.