БильбордВаша реклама здесь

Чемпионами по «девятке» стали Егоров и Балакан

Максим Егоров впервые в своей карьере стал чемпионом Санкт-Петербурга по пулу. Для 15-летней Марии Балакан этот титул оказался четвертым.


Первыми в борьбу на чемпионат города по «девятке» вступили мужчины. В субботу они провели предварительный раунд до выхода в полуфинал. На явку игроков повлияла необходимость иметь QR-код. В первый день громких сенсаций не произошло. Если не считать победу Ву над Никитой Струновым, который во время чемпионата получил значок «кмс-а». Крому Ву, до четверки дошли Вадим Щербаков, Максим Королев и Максим Егоров. А вот уже в полуфиналах случилась главная неожиданность турнира — Королев достаточно уверенно обыграл Щербакова. По мнению судьи турнира Марии Хоминой, в первый день турнира Вадим был настроен по-боевому, а в свой день рождения немного расслабился. К тому же, оборудование не всегда позволяет сильным игрокам качественно выполнять удар. Тем не менее, хочу поздравить тёзку с прошедшим и пожелать больших побед ему самому и его многочисленным ученикам!

Победитель чемпионата Максим Егоров весь турнир с легкостью переходил от одного соперника к другому. Чувствовалось, что он приехал за победой. Все встречи играл довольно быстро. В финале Максим давал возможность играть Королеву, но при хорошей позиции сразу складывал партию. Поздравляем с первым чемпионством! Турниру помогла состояться активность студентов и юниоров. На взрослом чемпионате. дебютировали ученики Алексея Осиновского Иван Огородов и Лукас Ткаченко.

Итоги:
1-е место: Максим Егоров
2-е место: Максим Королев
3-4-е место: Ву Син Ил и Вадим Щербаков

А вот женский турнир собрал, пожалуй, всех сильнейших на сегодняшний день пулисток, основу которых составляют девушки юниорского возраста. И вновь ожидалось эпическое противостояние молодости и опыта в лице Ольги Митрофановой. Однако Ольга в этот раз дала сбой. В первом же круге потерпела разгромное поражение от Марии Балакан, а в «нижней сетке» уступила Анастасии Петелиной и впервые за последнее время не вошла даже в четверку сильнейших. Вероятно, сыграла свою роль растренированность и отсутствие турнирной практики. В то время как подрастающее поколение пулисток прибавляет. Особенно замете прогресс у Ники Пименовой, которая тренируется у Алексея Соловьева в «Академии бильярдного спорта». За выход в полуфинал Ника не оставила камня на камне от топ-3 питерского женского пула Анастасии Мазуровой. Между тем, Анастасия сумела собраться и вышла в полуфинал через «подвал» и, более того, дала настоящий бой Балакан. Почти весь матч ведя в счете, Анастасия только в конце матча упустила победу. Балакан все-таки бесспорный лидер концовки сезона и заслуженно добыла свою вторую победу подряд. Девушки, кстати, повторили финал «Шаровых молний».

Итоги:
1-е место: Мария Балакан
2-е место: Ника Пименова
3-4-е место: Анастасия Мазурова и Ирина Ходарева



Организации
Ссылки (турниры, игроки)
Читайте также