БильбордВаша реклама здесь

Чемпионат Великобритании. «Воскрешение» Хикса

Два дня в Йорке царил полный штиль.


Фавориты, где с проблемами, где без, выигрывали свои матчи, и все шло к тому, что невзирая на «шторм», не унимавшийся в предыдущие дни, который «смыл» с поверхности Барбикан-центра Трампа и Селби, Мерфи и Робертсона, Хиггинса и Уильямса, Дина и Яня, в четвертьфинал выйдут исключительно «топы» и к ним приближенные. Из семи игроков, первыми пробившимися в 1/4, самое низкое место в рейтинге на конец сезона занимал Лука Бресель – 24-е. И тут…

Матч Дэвид Гилберт – Энди Хикс не вызывал особых вопросов. С одной стороны, бурно прогрессирующий и проводящий блестящий сезон Дэвид Гилберт (третье место по набранным очкам и первое – наравне с Кайреном Уилсоном, по сделанным сенчури), с другой – Энди Хикс, яркие проблески несомненно имеющегося таланта которого относятся к прошлому веку. Если быть точнее, то на вершине Хикс побыл всего лишь два года. В 1994 вышел в полуфинал чемпионата мира, в 1995 – в полуфинал чемпионата Великобритании и в 1996 – в полуфинал Мастерс. Такая вот своеобразная полуфинальная тройная корона. Казалось бы, в мэйн-туре зажглась ярчайшая звезда. Ведь эти результаты были достигнуты в возрасте 20-22 лет. Но затем все пошло не так.

Карьера пошла под откос и, например, на чемпионате мира Хикс больше никогда не проходил дальше второго круга. На пару лет Энди вылетел из мэйн-тура, в этом году вернулся, играл без особого успеха (9 тысяч очков до текущего турнира), как вдруг в Йорке началось. В первом круге обыгран Лян Вэньбо. Уступая 3:5, Хикс берет три фрейма кряду, «взрываясь» в контре брейком 135 очков! Следующий круг – и снова решающий фрейм. На этот раз с Холтом и брейком 88! В 1/16 финала обыгран Дэйл – все также со счетом 6:5. С таким вот «багажом» Хикс подошел к поединку против Дэвида Гилберта.

Матч получился очень равным, за всю дистанцию ни один из соперников ни разу не оторвался в счете даже на два фрейма. Но при этом Энди Хикс показал выдающуюся серийную игру. Он сыграл шесть (!) полусотенных брейков в диапазоне от 56 до 88 очков. Гилберт же только два. И снова полное преимущество Хикса в решающий момент. 71:0, брейк 56 очков, 6:5 в матче – Хикс в четвертьфинале. Ну и звание «игрок дня» герою нашего репортажа не забудем выписать.

Соперником Энди Хикса будет Барри Хокинс. Вечером в четверг Барри победил Мэттью Селта в довольно простом по сюжету матче. Сначала хорошо начал Селт – 3:1, а затем Хокинс заиграл на полную мощь и не дал сопернику шансов. Пять кряду выигранных фреймов, брейки 103, 99 и 92 очка – и победа со счетом 6:3.

В дневной сессии Лука Бресель остановил продвижение Энтони Хэмилтона – 6:1, а Джек Лисовски в непростой борьбе сломил сопротивление иранца Хоссейна Вафеи – 6:4.

Итак, в пятницу четвертьфиналы. О’Салливан – Уилсон и Макгилл – Бресель в дневной сессии, Хикс – Хокинс и Лисовски – Чжао Синьтун – в вечерней.





Здравствуйте!
В четвертьфинале наверное сойдутся все таки Хикс (он же Игрок Дня как никак) - Хокинс, а не Гилберт - Хокинс ;)



Спасибо! Забавная опечатка - написать страницу текста о Хиксе и вывести в 1/4 Гилберта)))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.