БильбордВаша реклама здесь

Уилсон — О'Салливан: досрочный финал в четвертьфинале

Чемпионат Великобритании по снукеру, видимо устав от сенсаций, выдал редкий спокойный день, в котором все фавориты одержали победы.


При этом самый главный фаворит – Ронни О’Салливан играл заметно хуже, чем в предыдущие дни, что не может не беспокоить его фанатов накануне «скрытого финала» — встречи с Кайреном Уилсоном в 1/4-й.

Соперник Ронни – таец Ноппон Сенгкхам, который на этом турнире уже победил Картера и Бинэма, в первой половине матча чувствовал себя очень уверенно. Выиграл первый, третий и пятый фреймы, сделал брейки 83 и 59 очков. И хотя Ронни ответил сериями 98 и 76, счет после пяти партий был 3:2 в пользу Сенгкхама. К тому же пятый фрейм Ноппон выиграл вследствие блестящего клиренса 59 очков, сыгранного со счета 6:57. А уже шестой фрейм стал решающим и переломным. Ошибка тайца при счете 48:14 обернулась победой Ронни на розовом шаре, после чего из Сенгкхама словно выпустили воздух. Напрочь исчезла уверенность в том, что он способен обыграть О’Салливана, игра пошла в одни ворота. Ронни забирает три фрейма подряд, делает серию 74 в седьмой партии и завершает матч брейком 120 очков. 6:3 – Ронни О’Салливан в 1/4 финала.

Соперник Ронни определялся во встрече Кайрена Уилсона и Бена Уолластона. Кайрен очень мощно начал – брейк 66 в первом фрейме, 58 – во втором. В третьем в ответ на серию 64 от Бена Уилсон играет блестящий клиренс 66. Четвертый фрейм также остается за Уилсоном.

После перерыва Уолластон немного пришел в себя и начал «огрызаться». Взял один фрейм, второй. Седьмой фрейм становится решающим. Кайрен выигрывает его в черном шаре и доводит счет до 5:2. Уолластон еще борется, делает лучшую серию в матче – 87 очков, выигрывает фрейм, но и только. Брейк 65 очков в девятом фрейме приносит победу Уилсону – 6:3. В пятницу Кайрен играет с Ронни. И это будет чуть ли не главный матч всего турнира. Счет личных встреч 7:3 в пользу О’Салливана, который выиграл у Кайрена все три финала, в том числе и главный – чемпионата мира 2020 года.

Довольно странно протекал матч между Чжао Синьтуном и Питером Лайнсом. Молодой китаец «забрасывал» своего соперника брейками, имел вроде бы большой перевес, но на табло после восьми фреймов счет был 4:4. На счету Чжао к этому времени были серии 122, 58 и 51 очко, но Лайнс со счета 1:4 взял три фрейма кряду, при этом за весь матч так и не сделав ни одного полусотенного брейка. Но, в итоге, Чжао сыграл брейк 92 в девятом фрейме, 67 – в десятом и победил 6:4.

Еще в одной встрече Энтони Макгилл победил Джордана Брауна. После шести фреймов счет был равный, а затем шотландец взял три партии подряд. 6:3, на счету Макгилла брейки 117, 80, 77 и 68 очков, Браун ответил брейком 68. В непростом выборе между четырьмя победителями игроком дня по версии ЛЛБ признаем Макгилла за счет чуть лучшей, чем у других претендентов, серийности.

Сегодня в Йорке доигрывается 1/8 финала. Энтони Хэмилтон – Лука Бресель, Мэттью Селт – Барри Хокинс, Дэвид Гилберт – Энди Хикс, Хоссейн Вафеи – Джек Лисовски.