БильбордВаша реклама здесь

Эрл Стриклэнд: «Пусть говорят. Я буду в порядке»

Меньше чем через неделю лондонский Александра-палас захлестнет бушующее море страстей: близится розыгрыш Кубка Москони.


Легенда пула Эрл Стриклэнд, считает, что сборной Европы следует опасаться его возвращения на Кубок Москони. При этом, по словам американской звезды, ему нет дела до того, что говорят о нем соперники.

Капитан сборной США в предстоящем розыгрыше Джереми Джонс сенсационно назвал Стриклэнда первым из трех игроков, получивших эксклюзивное приглашение войти в состав команды. Напомним, помимо ветерана выступить под звездно-полосатым стягом в Лондон отправятся Шейн Ван Боунинг, Скайлер Вудворд, Тайлер Стайер и Крис Рейнхольд.

«Я и представить себе не мог, что вернусь на Кубок Москони. Я был уверен, что уже прошел ту точку, когда это было возможно, — в силу моего возраста. Но знаете ли, вот что выделяет меня особо: разменяв седьмой десяток лет, я все еще в полном порядке как бильярдист», — заявляет Стриклэнд.

С фигурой легендарного американского игрока связано немало памятных моментов Кубка, но лично для него особняком стоит тот год, когда он выполнял роль капитана.

«Это было в 2001 году, и это мое самое яркое воспоминание о турнире. Мы разгромили европейцев со счетом 12-1, а Барри Хёрн назвал меня гением. Также приятные эмоции вызывает в памяти победная девятка, которую я отправил в лузу годом ранее. Много чего было, всего уже и не упомнить.

Главное, что я всегда был готов сражаться. И сейчас, по моим ощущениям, я готов ничуть не хуже, чем в свои лучшие годы. Ну разве что разбивать стал похуже. Но по части ведения партии я столь же хорош, как прежде, и способен побеждать. Так что я еще не вышел из игры. Уверяю вас: если бы я почувствовал, что более не могу быть конкурентоспособным, не могу быть угрозой своим соперникам, не могу принести победные очки своей команде, — я бы не раздумывая отклонил приглашение, чтобы мое место занял кто-то лучше меня. Но я по-прежнему могу играть на высоком уровне. Я чувствую себя прекрасно и буду готов».

Британские зрители нередко находят параллели между Стриклэндом и Ронни О’Салливаном (с которым Эрлу доводилось пересекаться на Кубке Москони).

«Ронни не просто хорош в своем виде спорта, он еще и прекрасно натренированный атлет. Он много времени уделяет бегу — примерно то же самое делаю и я. Чтобы карьера атлета, каким бы видом спорта он ни занимался, не оказалась чересчур скоротечной, необходимо вести правильный образ жизни, поддерживать свое здоровье. Например, я недурно играю в теннис, а также мой день не обходится без пробежки вот уже на протяжении почти 30 лет.

Здоровый образ жизни — вот причина, отчего Ронни столь долго остается в числе элитных снукеристов. Точно так же и я убежден, что быть в отличном игровом тонусе, перейдя 60-летний рубеж, мне позволяет моя физическая активность».

Эрл Стриклэнд, побеждавший на Кубке Москони девять раз, с оптимизмом сморит на предстоящий турнир, рассчитывая снова завоевать трофей для американских болельщиков.

«Надеюсь, что мои товарищи по команде верят в мою мотивацию и в то, что я стремлюсь победить. Хочу верить, что если кто-то из них имеет основания обижаться на меня за прошлое, они смогут хотя бы на время забыть о распрях. Знаете, я не жду, чтобы каждый, будь то игрок или кто-то иной, преклонялся передо мной. Я лишь считаю, что если нам удастся отринуть все то, что не имеет непосредственного отношения к нашей предстоящей задаче, хотя бы на неделю, если мои коллеги по сборной США проявят свои лучшие качества и будут выигрывать матчи, — думаю, что это мотивирует меня еще сильнее.

А еще я надеюсь, что каждый из них сможет при виде меня зажечься идеей ’’Я хочу выиграть ради Эрла’’. Лично я думал бы именно так, если бы молодым игроком оказался в одной команде с таким динозавром, который навряд ли получит еще один шанс. По-моему, такой стимул мог бы поддержать их морально: ’’о, он уже столько раз играл на Кубке, давай-ка сыграем ради него, добудем еще одну победу’’. Я был бы крайне воодушевлен».

Также Стриклэнд считает, что его богатый опыт выступления на Кубке Москони может помочь в психологических играх с членами европейской команды, и что важность этого компонента нельзя недооценивать.

«Моя персона должна внушать им трепет. Мне все равно, что они думают лично обо мне. Мне достаточно лишь уверенности в том, что в том состоянии, в каком я нахожусь в настоящий момент, я могу выигрывать матчи. У меня новый кий. Он разительно отличается от того оборудования, каким я пользовался в прошлом, и он восхитителен. Он в буквальном смысле вдохнул в меня новые силы. Так что сейчас я отлично готов. Мне остается только сохранить в ходе игры психологическую крепость. Не впадать в уныние в случае промаха, не принимать поспешных и неверных решений. Я знаю, что мои нервы не столь крепки, как когда-то, но в целом я в прекрасной форме и буду стараться изо всех сил».

Последнее появление Эрла на Кубке Москони восходит к 2013 году. Предстоящий розыгрыш станет для американского ветерана 15-м. В истории Кубка лишь три игрока имеют более длинный послужной список: Ральф Суке, Джонни Арчер и Мика Иммонен.

«Хотелось бы, чтобы многие другие турниры были столь же хорошими, как Кубок Москони, но, увы, это не так. Если играть в пул правильным образом и правильно оформить лузы, то оборудование становится более взыскательным к действиям игроков. Этого зачастую недостает.
На основании своего опыта хочу предупредить своих товарищей, что участие в Кубке Москони предъявляет особые требования к физической подготовке. Неплохо бы специально тренироваться в зале, совершать небольшие пробежки и включить в программу тренировок приседания. Однако ни в коем случае не следует делать упор на торс, бицепсы и тому подобное: куда полезнее сосредоточиться на дыхательной гимнастике, которая и поможет в целом укрепить мышечный корсет, без вредного акцента. Очень надеюсь, что мои коллеги не оставят мои маленькие подсказки без внимания, и, будем верить, это нам поможет.
Я же чувствую себя отлично. Мой вес в норме. И я постараюсь выступить на максимуме своих нынешних возможностей. К началу Кубка я буду в хорошей форме, и все увидят это, когда настанет мой черед выйти на арену предстоящего сражения».





Успехов дедушке Эрлу и респект за матч с Пащинским.



Я знаю, что мои нервы не столь крепки, как когда-то - а когда это у Стрикленда были крепкие нервы?)))


Изображение пользователя Mikhail.

Всегда, года эдак до 2010, а то и чуть дольше. И потом, кто сказал, что последующие приступы гнева связаны с нервами? ;)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.