БильбордВаша реклама здесь

«Шаровые молнии»: два «золота» осталось в Питере, остальное забрали

Собрав участников из Беларуси, Москвы, Волгограда, Балашихи, Мурома, и, конечно, Санкт-Петербурга ФБС СПб спустя год успешно провела международный турнир «Шаровые молнии».


Конечно, «молнии» прошли с ограничениями, но это абсолютно не испортило впечатление от долгожданного турнира, который стал фирменным знаком петербургской федерации бильярда.

Пирамида

В каждом виде подобрался очень приличный состав участников. Начнем с пирамиды. Комментирует судья этих соревнований Евгения Желдина.

«Очень нам повезло с игроками, которые к нам приехали. Это, конечно же, Серёжа Соловьёв из Волгограда — очень одаренный мальчик, а у девочек Волк Анастасия из Москвы и Маша Бойко из Волгограда. Ну и, конечно, наши ребятки, среди которых Жора Рассольский, Антонов Лёша, Марьяша Ларченко. Игры сначала проходили в группах с выходом на «олимпийку». Я сразу посеяла двух сильнейших среди мальчиков — Антонова и Соловьёва. У девочек была одна группа.
Огромный молодец Жора Рассольский, обыгравший более старших ребят. Особенно ему удалась игра с Сашей Апальковым.
Сразу перейду к финалам. Это самое интересное! Суперигру показал на протяжении всего турнира Серёжа Соловьёв, 3:0 он повёл в финале и вёл 7:0 в четвёртой партии, но тут Фортуна повернулась к Лёше и он смог вытянуть эту партию и выиграть ещё две. «Контра», ух, но чуда не случилось. Стальные нервы и мастерство Серёжи обеспечили ему победу в матче. У девочек тоже всё было непросто. Первая партия вообще была очень нервной, много ошибок допускали обе, потом потихоньку собрались. Девочки очень способные и точно их ждут большие победы впереди. Марьяша была сильнее и стабильнее!
»

Девушки

1-е место: Марьяна Ларченко
2-е место: Анастасия Волк
3-4-е место: Мария Бойко и Анна Мартынова

Юноши

1-е место: Сергей Соловьев
2-е место: Алексей Антонов
3-4-е место: Георгий Рассольский и Александр Апальков

Отмечу, что Марьяна Ларченко теперь выступает за Московскую конфедерацию бильярда, а Сергей Соловьев представляет Волгоград, поэтому всё пирамидное «золото» покинуло Санкт-Петербург.

Пул

А вот в пуле петербуржцы отыгрались, выиграв обе дисциплины. В юношах предстал практически весь свет местного пула и борьба получилась очень острой. После первого дня определилась четверка сильнейших: Никита Струнов, Егор Конский, Максим Королев и Егор Свинцов. Все примерно равны по силам, достойны друг друга. Интрига в полуфиналах сохранялась до конца, оба завершились со счетом 9:6. В финале Никита показал очень решительный настрой на победу и уверенно обыграл Егора — 9:2.

Юноши

1-е место: Никита Струнов
2-е место: Егор Конский
3-4-е место: Максим Королев и Егор Свинцов

У девушек изначально Маша Балакан была достаточно явным фаворитом. Трудно понять причину не слишком удачной игры 2-кратной чемпионки города этого года Анастасии Мазуровой, которая оказалась за четверкой призеров. В то же время молодцы Ника Пименова и Лиза Гранкина. Балакан оказалась на голову выше в этом турнире. «Бронзу» увозит в Москву Ольга Конкина.

Девушки

1-е место: Мария Балакан
2-е место: Ника Пименова
3-4-е место: Елизавета Гранкина и Ольга Конкина

Снукер

В турнире юношей подобрался очень хороший состав участников. Особняком стоял снукерист из Королева Андрей Гладык, титулованный, один из сильнейших игроков России в своем возрасте, постоянный участник взрослых турниров. Андрей с самого начала показал силу и было ясно, что он свое возьмет. В финале Юрий Мезенев не смог оказать ему особого сопротивления. Андрею принадлежат и две лучшие серии турнира: 46 очков в группе и 54 в финале. Других серий больше 40 очков на турнире не было.

Юноши

1-е место: Андрей Гладык
2-е место: Юрий Мезенев
3-4-е место: Леонид Серов и Владимир Чемякин

У девушек таким же очевидным фаворитом на первый взгляд выглядела не по годам опытная и именитая Ксения Жукова, но что-то пошло не так. Сестра бронзового призера юношеского турнира Владимира Чемякина из Балашихи Анастасия смогла противопоставить Ксении свой настрой на победу, которого подопечной Андрея Вилля явно не хватало. В финале игра не пошла с самого начала. Ксюша очень много ошибалась, нервничала, не справлялась с эмоциями. Можно сказать, сама отдала игру. И в группе, и в финале Анастасия оказалась сильнее Жуковой и закономерно выиграла турнир.

Девушки

1-е место: Анастасия Чемякина
2-е место: Ксения Жукова
3-4-е место: Маргарита Звездина и Елена Колубова

«Дети остались довольны. Мы постарались дать им возможность наиграться за 2 дня, поэтому сначала матчи проходили в группах. Только в снукере в первый день 3 человека вылетели, в остальных играли оба дня. Ограничения, конечно, не позволили принять участие большему числу игроков, но главное, что турнир все-таки состоялся!»,— подытожила судья пуловских и снукерных турниров, спортивный директор ЛЛБ Мария Хомина.



Организации
Ссылки (турниры, игроки)