БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Ноябрь, Москва. Руслан в «восьмерке»

...и титул забирает вновь. Возвращение Руслана Чинахова к российским реалиям ознаменовалось его победой на первом же турнире.


Титул победителя 7-го этапа Кубка России по пулу разыграли 56 спортсменов, распределенные по сетке «2-1» с последующей «олимпийкой». Среди них 11 человек из Санкт-Петербурга — в текущем году это максимум для этапов, проходящих в Москве. Подобная делегация петербургских игроков в пул посетила столицу лишь на 1-м этапе в январе. Из-за особенностей календаря 7-й этап оказался втиснут между чемпионатами Европы и России, став для ведущих игроков своего рода разминкой перед национальным первенством.

Руслан Чинахов буквально только что находился в США, стараясь добиться высокой серийности в «14.1», а через три дня после этого уже переступал порог БСЗ «Москвич». В двух своих стартовых матчах он встретился с игроками юниорской сборной Александром Чернышовым и Андреем Дзускаевым: первый выиграл лишь в решающей партии, во втором же одержал «сухую» победу.
В отсутствие Фёдора Горста, Константина Степанова, Андрея Сероштана главным конкурентом Чинахова в споре за титул выступал Сергей Луцкер, ставший лучшим на трех из пяти проведенных этапов Кубка в завершающемся сезоне. Также конкуренции впору было ожидать от Константина Золотилова, который победил на 3-м этапе.

И Луцкер, и Золотилов оправдали статус фаворитов прошедшего турнира, пройдя в полуфинал, причем без поражений. Хотя первому для этого пришлось преодолеть одну «контровую», а второму — две.
Обратим внимание на высокое 5-е место 13-летней Таисии Лыпкань, лучшим результатом которой на Кубке России до сих пор было итоговое 17-е место (3-е в группе на предварительной стадии). И на Романа Гришина: москвич также установил новую планку своего лучшего результата на этапах Кубка, поменяв 5-е место, добытое в апреле этого года, на призовое. Не проиграв ни одного матча вплоть до полуфинала, он завершил выступление, уступив Чинахову (4-7). В другом полуфинальном матче Сергей Луцкер еще более убедительно переиграл Константина Золотилова (7-3).

В финале, также до 7 побед, Луцкер вел в счете 3-2 и 5-4, но более 5 партий взять у Чинахова не сумел.
Предыдущая победа Чинахова на этапах Кубка России состоялась ровно два года назад. В конце ноября, в столице, на этапе под номером 7, в дисциплине «восьмерка» (и против того же оппонента!). Также заметим, что на «восьмерку» приходятся три последние победы Руслана на этапах Кубка России.