БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Профи в погоне за рекордами Вилли Москони. И Джона Шмидта?

Объявленный американскими энтузиастами челлендж призван стать одним из шагов по возвращению игре «14.1» былого статуса. Или, для начала, хотя бы большей известности и популярности среди игроков. Руслан Чинахов поддерживает.


Характерно, что это произошло как раз на волне недавнего American 14.1 Championship, где стандарт игры оказался очень высоким. Профессиональные игроки показывают, что при должном усердии и определенной заинтересованности способны производить на свет серьезные серии. Вот такая задача и поставлена перед ними сейчас. Бобби Чемберлен, американский игрок, который сам неплохо разбирается в стрейт-пуле, очень давно вынашивал замысел организовать подобное мероприятие. И вот наконец звезды сошлись.

Пока доподлинно известны имена двух игроков, которые приняли этот вызов. Первым к столу выйдет Шейн Ван Боунинг. Лучший среди американских бильярдистов проведет у стола пять дней, со 2 по 6 ноября. А на смену ему придет Руслан Чинахов! Российский игрок примется за дело 8 ноября. Пожелаем Руслану к тому времени вылечить сильнейший конъюнктивит, признаки которого были столь очевидны, что их без труда наблюдали зрители у игрового стола во время матча против Шейна в Норфолке.

Участникам челленджа предоставляется неограниченное число попыток на то, чтобы собрать насколько возможно большую серию. Совершенству, как известно, нет предела — но поговаривают, что организаторы преследуют цель отпустить шпильку в адрес Джона Шмидта. Знаменитого тем, что он — якобы — побил многолетний рекорд, принадлежавший Вилли Москони. Почему «якобы»? Потому что эту серию (пока?) мало кто видел. Видеозапись была отправлена в BCA (Бильярдный конгресс Америки), на основе просмотра достижение утвердили — и все. Шмидт, видимо, все еще думает, как не продешевить на продаже своего рекорда. И вместе с тем растет число скептиков, самый популярный вопрос которых — а не монтаж ли это. Тем более что подобные случаи (к счастью, единичные, и вечных рекордов не касавшиеся) уже встречались.

В общем, такова предыстория. Удастся ли участникам нового челленджа в своих результатах хотя бы приблизиться (и хотя бы к легендарному рекорду Москони), мы скоро узнаем. Тогда можно будет и поспорить об условиях, в которых это случится. Пока же Ван Боунинг днем ранее «пощупал» стол. Интересно, что Шейн был с дороги (приехал из Виргинии, где завершился International Open) и даже не взял с собой чехол. Поэтому на разминке орудовал одолженным у кого-то кием. И вот на что сподобился этот инструмент в умелых руках SVB: 98, 142 и 257 очков! Уж за три-то сотни в течение пяти дней Шейн должен перевалить. Если хватит моральных сил раз за разом возвращаться к подножию этой горы и вновь толкать этот своеобразный Сизифов камень.

Следить за подходами Шейна Ван Боунинга и Руслана Чинахова можно на странице The Legends of Pocket Billiards на Фейсбуке (просмотр доступен без регистрации в этой соцсети).




Изображение пользователя Mikhail.

Пришла очередь для попыток в исполнении Руслана Чинахова. Впервые он должен выйти к столу в 23:00 по московскому времени.

Есть знатоки из числа любителей "14.1", которые считают, что, поскольку Чинахов играет в более классической манере, без ударов по дальним лузам и сумасбродных комбинаций - то он сумеет превзойти лучший результат Ван Боунинга, показанный на прошлой неделе (308).


Изображение пользователя Mikhail.

К настоящему моменту Руслан успел выдать серию 266 шаров. И вот только что он собрал 19 пирамид (по 14) и... на подбое биток отразился в лузу! 19*14=... снова 266! Ох уж эта стабильность, которая признак мастерства.


Изображение пользователя Mikhail.

В связи с тем, что Чинахову понадобилось вернуться в Москву, ему удалось выполнить всего девять подходов. Вот лучшие результаты: 99, 114, 142, 238 и дважды по 266.
Руслан уведомил организаторов, что планирует продолжить свои попытки в декабре или январе.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.