БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Повернуть время вспять

Не может быть! В это решительно невозможно поверить, но на Кубке Москони-2021 сыграет... Эрл Стриклэнд!!!


«Я никак не мог представить себе, что вернусь сюда снова. Я думал, что точка невозврата мною уже пройдена».

К этим словам легенды американского пула добавить нечего. Если Эрл Стриклэнд сам не верил в то, что невозможное возможно, куда уж там простым смертным! По первости происходящее представляется настолько фантасмагоричным, что в реальность этих новостей удастся до конца поверить разве что 7 декабря — увидев Эрла на арене лондонской Александра-палас.

Сейчас даже удивительно, что организаторы Кубка Москони сразу бросили в бой такую крупную фигуру, пусть теперь довольно противоречивую и даже одиозную. Вместо того чтобы приберечь сенсацию напоследок.
Выскажу предположение, что игровая составляющая предстоящего турнира теперь отойдет на второй план. Американские болельщики и так понимали, что сейчас команде США очень тяжело набрать состав в достаточной мере боеспособный, чтобы конкурировать с европейскими лучшими силами. Которые, как бывало, могут выставить еще пару пятерок игроков, против которых американским придется туго. Зато очевидно, что теперь обсуждать этот Кубок Москони будут так активно, как, возможно, никогда прежде. Особенно по завершении турнира, когда станут известны результаты приглашения 60-летнего (!) Стриклэнда. Чем оно обернется? Гениальным ходом или вопиющим провалом?

А пока мы можем лишь вспоминать, что в последний раз прославленный американский ветеран пула принимал участие в борьбе за Кубок Москони в 2013 году! К тому времени он с командой выигрывал трофей девять раз (в 2005-м его признали самым ценным игроком турнира). И вот теперь готовится отправиться в поход за рекордным десятым.

«На Кубке Москони ты играешь не за себя одного — ты играешь под флагом своей страны. Ты играешь за страну, а также из любви к этой игре, и уровень состязания тут просто зашкаливает. Пожалуй, в пуле не сыскать ничего тяжелее. Груз ответственности здесь совершенно особенный, а время, отведенное игроку, чтобы показать себя, очень ограниченно. Каждый, абсолютно каждый удар имеет значение», — говорит Стриклэнд.

«Я убежден, что и сейчас играю столь же хорошо, как в свои лучшие годы. Ну, может быть, разбой уже получается не столь идеально, как прежде. Но в ведении игры я все еще хорош, и все еще способен побеждать. Именно поэтому я и продолжаю играть. Если бы я знал, что уже не могу составить конкуренцию, не могу выиграть матч, не могу принести очков команде, — я бы давно уже вышел из игры. Я все еще могу. Я буду готов. Я здоров и я в порядке».

Нет, ну как вам ситуация: Стриклэнд-игрок под началом вице-капитана Ван Боунинга?! Что-то будет...



Изображение пользователя Mikhail.

И надо надеяться, что нынешний капитан сборной США Джереми Джонс и его новоиспеченный подопечный забыли вот этот эпизод. Навряд ли пригласить Эрла - это идея ДжейДжея...



Это ж надо такому случиться, самого Эрла вывели из равновесия. Видно некем заменить, поэтому позвали. А в чём суть данного эпизода. вызвавшего возмущение Изобретателя?


Изображение пользователя Mikhail.

Позвали, чтобы шоу не провалилось. Организаторы - компания "Матчрум" - прикинув, что по игровым составляющим команда Америки в этом году вряд ли потянет, решили сделать ставку на околотурнирную шумиху. Американские зрители уже метко сформулировали концепцию: если уж мы не можем выиграть, то хотя бы красиво поскандалим :) На самом деле Стриклэнд и сейчас вполне себе прилично играет, чтобы рассчитывать на победу в матче до 5. Но вот слишком уж часто в последние годы бесится по поводу и без. Как, например, на турнире по "14.1" на прошлой неделе.

Что послужило спичкой, от которой вспыхнул конфликт на видео 8-летней давности, сейчас трудно сказать. Зато последствия очень наглядно демонстрируют, в каком состоянии может теперь пребывать расшатанная психика.



"Что послужило спичкой..."
Михаил, доживешь до его годков..., поймешь что кадушку срывает...
Вон посмотри как некоторых заносит..., из фикалий не выплывают..., что ни слово, то про него любимое..., да еще и "вперед в прошлое" несет...



Ждем следующего. Говорят, что еще похлеще)


Изображение пользователя Mikhail.

На самом деле "Матчрум", похоже, не подозревает, что в погоне за сиюминутным интересом к турниру-2021 закладывает мину в основание всей системы отбора на КМ. Если они вообще планировали создать какую-то систему. Ведь теперь те американские игроки, которые стремились зарабатывать очки в зачет рейтинга, ездить по турнирам - получили ясный сигнал, что это ничего не значит. В любой момент могут взять игрока, который вообще не сыграл ни одного.
Тут можно вспомнить и историю с выбором Шоу в прошлом году. Тот также пропустил почти все, что шло в зачет. Зато потом MVP, о да.



Надо отдать должное Матчруму, что иногда их спорные решения оказываются удачными. Во всяком случае выбор Стрикленда это то, что напрашивалось, на мой взгляд. Теперь можно с улыбкой смотреть на унижения)



Спорные решения, удачные они или нет, это все равно спорные решения. Ни о каком развитии бильярдного спорта здесь речь уже не идет.
И это очевидное позорище будут снова транслировать на Матч ТВ.


Изображение пользователя Mikhail.

"Развитию бильярдного спорта" Кубок Москони никогда и не служил :)



Еще как служил, Михаил.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.