БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Оушан, Алькаиде, Шоу, Филлер, Качи

Эта великолепная пятерка выступит под флагом сборной Европы на предстоящем Кубке Москони.


Организаторы турнира не стали долго тянуть, выложив три козыря, что оставались неизвестными, в течение одной недели. Теперь остается лишь узнать, каким будет ответ сборной США.

Первым выбором капитана европейской команды стал Джейсон Шоу. Шотландец, удостоившийся титула MVP в предыдущем розыгрыше, присоединился к ранее получившим места в команде на основании рейтингового отбора Альбину Оушану и Дэвиду Алькаиде. Шоу выступит на Кубке Москони в шестой раз подряд.
Второй «пригласительный билет» получил Йошуа Филлер, для которого декабрьский турнир станет четвертым кряду. В 2020-м все матчи с участием Филлера, будь то одиночные или парные, завершились для европейцев победами.
А обладателем последней путевки в состав стал Эклент Качи. Да, капитан Алекс Лели, выбирая между Фёдором Горстом и албанским игроком (а выбор, если оглядываться на результаты последних недель, несомненно, стоял именно так), остановился на кандидатуре Качи. Для 22-летнего игрока, недавно ставшего чемпионом мира по «десятке», предстоящий розыгрыш Кубка Москони станет четвертым за карьеру. Был он и участником прошлогоднего разгрома, который учинили европейцы своим заокеанским соперникам, — 11-3.



Вот как Лели прокомментировал достоинства каждого из названной тройки:

«Джейсон — олицетворение опыта в этом составе. Когда-то Кубок Москони начался для него с победы, затем он познал и горечь поражений. Прошлый год показал, что он стал очень опытным. С тех пор, как Шоу одержал победу на этапе Евротура, он вышел на новый уровень. В этом году нам нечасто доводилось видеть его в деле, но я внимательно следил за ним, и вижу, что он сохранил требуемый настрой.
Теперь Джейсон более уравновешенный игрок, и является для команды надежным стержнем, обеспечивая микроклимат в том числе и за пределами игровой арены. Это наша движущая сила.
Кто-то скажет, будто в этом году Шоу окажется не готов к Кубку. Что ж, уверяю, что он быстро посрамит скептиков. Уже не один месяц он усердно работает над своей игрой, над физической формой и психологией. Джейсон посвящает себя игре без остатка, к тому же Кубок Москони способен раскрыть в игроках их особенные черты — и прежде всего в игроках незаурядных, таких, как этот шотландец.

Йошуа — из числа тех, кто никогда не тушуется в преддверии матча. Чем важнее предстоящая игра, тем лучше. Давление и ответственность его ничуть не смущают, а наоборот, пробуждают лучшие качества. Для нашей команды это очень важное свойство, которое служит примером и поддержкой для остальных игроков.
На крупнейших турнирах уходящего сезона Филлеру не удалось занять достаточно высокие места, но, наблюдая за ним в течение года, я полагаю, что именно сейчас он снова выходит на свой высокий уровень.
Так что я рассчитываю увидеть на Кубке Москони лучший образец игры Йошуа. А также надеюсь, что теперь даже «неидеальный» Филлер сильнее такого же Филлера из прошлого. В одном я могу быть уверен точно: ни один из американских игроков не будет рад встрече с ним, особенно когда его будет поддерживать армия наших болельщиков.

Эклент — он постепенно становится одним из наиболее опытных европейских участников Кубка. При этом ему все еще есть что доказывать именно на этом турнире, хотя и в те годы, что оказались проигрышными для Европы, Качи выглядел вполне основательно. Считаю, что в предстоящем розыгрыше мы должны увидеть Эклента Качи в новом свете. Он прекрасный снайпер, и раскрывает эти свои качества как раз на игровой арене Кубка Москони».

Борьба между командами Европы и США за очередной командный трофей развернется в Лондоне с 7 по 10 декабря.

(Фото — Jake Asby, Matchroom Multi Sport)




Изображение пользователя Mikhail.

Тут поступил справедливый вопрос: почему в команде нет Бабкена Мелконяна? :)



"Румына им не взять. Не их уровень" к/ф " Ментовские войны"

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.