БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Стрейт-пул мирового уровня как пролог к такой же «девятке»

На юго-востоке США, в прибрежном округе штата Виргиния, в клубе Q-Masters вот-вот начнется 16-й розыгрыш Американского чемпионата по «14.1».


В этом году клуб празднует юбилей: создатель US Open по «девятке» Барри Берман основал это заведение за 5 лет до того, как состоялся первый розыгрыш знаменитого турнира, — в 1971 году. Сейчас Q-Masters считается крупнейшим в США: в его трех отдельных помещениях в общей сложности находится 70 столов! А American 14.1 Championship — это лучший на сегодняшний день турнир по стрейт-пулу с очень сильным составом участников (приглашаемых организаторами). Победителем предыдущего турнира, который состоялся в 2019 году, стал Руслан Чинахов (и поэтому анонс сопровождает его фотография).

Поначалу соревнования должны были пройти в начале ноября, но затем их перенесли на третью декаду октября, чтобы не пересекаться по срокам с чемпионатом Европы, который состоится в турецкой Анталье (для этого даже потребовалось совещание с участием представителей WPA и EPBF). И дабы успеть до начала главного события этого месяца, International 9-Ball Open, программу даже слегка «утрамбовали». А программа предстоит как никогда богатая. Впервые в истории этого мероприятия предусмотрен отдельный женский турнир! (Да и когда вообще женщины в последний раз состязались в «14.1» на международном уровне? В современной истории разве что как раз на чемпионатах Европы, где американок по очевидным причинам быть не могло.)

В женском турнире каждая из участниц проведет по 4 матча (до 80 очков), 8 лучших по итогам группового этапа продолжат игру в «олимпийке». Мужчины будут играть до 125 очков, и у них формат несколько отличается, хотя также начнется групповым этапом. В группах будет по 6 человек, а «олимпийка» рассчитана на 24 места. При этом победители групп сразу проходят в 1/8 финала. Заключительные матчи состоятся в субботу, 23 октября.

И уже начиная с 19-го числа любители пула получат возможность следить за стрейтом высшего класса в прямом эфире! Дополнительные подробности вскоре последуют, а пока же предлагается проверять, что происходит на этой странице. Руслан Чинахов будет стараться защитить свой титул, также в игре Фёдор Горст.



Изображение пользователя Mikhail.

По московскому времени игры начинаются в 19:30, последний матч запуска в 2:30. Трансляцию ведет AZB Tv через фейсбук https://www.facebook.com/UpStateAL/ (увы, без регистрации здесь не обойтись). Второй стол показывают по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCdHOok0gElIWnWnnwD2Z1KA

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.