БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Урожай Каковского на Евро-2021: серебро, две бронзы и награда за Fair play!

Сегодня в Португалии завершился самый успешный в истории для российских мужчин-снукеристов чемпионат Европы.


Россиянки тоже не остались без наград — Анастасия Нечаева выиграла личную «бронзу». И все-таки этот чемпионат прошел под знаком наших мужчин-снукеристов. Ко всем медалям оказался причастен петербуржец Иван Каковский. Сначала он выиграл «бронзу» в дисциплине «6 красных», затем «серебро» по классике. Это лучшее европейское достижение для российских снукеристов. И, наконец, под занавес чемпионата Ваня вместе с Андреем Карасовым из Перми добавил в копилку «бронзу» командного чемпионата. Против первой сборной Уэльса в полуфинале было, конечно, очень тяжело. Слишком опытны и мастеровиты валлийцы Даррен Морган и Элфед Эванс, и слишком молоды наши ребята (самая молодая команда из игравших в плей-офф). И вдобавок от организаторов Ивану досталась еще одна награда — «За самую честную игру». Ни убавить, ни прибавить.
Да, можно посыпать рану солью, вспомнив про финал с Брауном, но я предлагаю обойтись без критических стрел и просто оценить великолепное достижение Каковского.


Ссылки

Каковский Иван Сергеевич

-
kakovskiy.jpg
Каковский
Иван
Сергеевич
02.05.1999
Kakovsky Ivan
Гражданство: 
Россия
Город: 
Санкт-Петербург
Тренер: 
Куваев Евгений Васильевич
Кий: 
AS

Карасов Андрей Сергеевич

-
karasov.jpg
Карасов
Андрей
Сергеевич
31.05.2003
Karasov Andrei
Гражданство: 
Россия
Город: 
Пермь
Клуб: 
Лидер


Награда — «За самую честную игру» получена абсолютно заслуженно. Как и медали, завоёванные И. Каковским на турнире. Вряд ли цвет медалей его устроит, но у него ещё всё впереди. Если проанализировать поведение лучших российских игроков в заморские игры - И. Каковский, Ф. Горст, то там и придраться не к чему. Они стерильны. Может воздух там особенный, может они люди воспитанные и интеллигентные, может тренер на ранних этапах подготовки внёс свою существенную лепту. Это только они знают. Но смотреть на их качество игры и поведения за столом всегда приятно. Испытания медными трубами не каждый пройдёт.
То ли дело в РБ. Для сравнения. Вряд ли можно представить такую картину в снукере, когда Д.Трамп подходит слишком близко к "Ракете", а тот его толкает и говорит: "Не стой, дружок, над душой". Или в пуле, когда Э. Рейс идёт к столу, пинает какого-либо ноунейма и провозглашает: "Прочь с дороги, щенок, сейчас Батя бить будет".
В Уссурийске были интересные моменты. Взять например столкновение Белаза и Императора. Представьте себе картину. Д. Белозёров выставляет свояк из дома, а в этот момент сзади к нему подходит Н. Володин, наклоняется за его спиной и как заорёт тому на ухо: "Димоооон!!!" И играет музыка из к/ф " Бумер". Финальные титры. По уссурийской тайге, пробираясь сквозь заросли и буреломы валежника бежит питерский Император, а за ним, не сбавляя оборотов едет украинский Белаз и кричит: " Я тебе покажу!!! Я Вам не Димон!!!" И за кадром музыка из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих". В том случае один был не прав первым, когда слишком близко подошёл к сопернику, ведь там не было спорной ситуации, а второй был не прав, когда толкнул его. А. Фрейзе и Н. Ливада тоже физически крепкие ребята, однако они себе подобного не позволяют. И премия "Fair play" в пирамиде не актуальна, к сожалению.



Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.