БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Воскрешение отца Брауна

Уже прямо сегодня Иван Каковский мог стать профессионалом мэйн-тура.


Феноменально отыграв весь чемпионат Европы, петербуржец ворвался в финал, где его соперником стал не самый, вроде бы, грозный соперник. На фоне огромного количества игроков с мэйн-туровским прошлым, 27-летний англичанин из Дербишира Оливер Браун выглядел вполне себе проходимым соперником. Уже одно то, что десяток лет Браун безрезультатно стучится в двери мэйн-тура, наводило на мысль, что это далеко не самый яркий талант.

Так оно, в принципе, все и случилось. Впервые игравший на недосягаемой ранее высоте, Иван Каковский выглядел вполне уверенно. Выиграл первый фрейм, третий, пятый. Соперник, правда, каждый раз сравнивал, но было видно, что делает это Браун из последних сил. Но где-то с середины матча закончились силы и у Ивана. Основные шансы Каковский упустил в восьмом фрейме, который длился более часа. Браун сумел в четвертый раз за матч сравнять счет, а контру англичанин взял за два подхода. 5:4 в пользу Оливера Брауна, который становится чемпионом Европы и новым членом мэйн-тура. Каковский, добавив к «бронзе» чемпионата Европы по «6-red» «классическое» «серебро», остается пока в статусе любителя.

Но чемпионат Европы в Португалии показал, что уровень игры Ивана резко возрос и, если все пойдет по нарастающей, путевка в мэйн-тур никуда не денется. В плей-офф Каковский одержал целую серию ярких побед, о которых еще совсем недавно и помыслить было трудно.

1/16 финала. «Всухую», 4:0, разгромлен поляк Матеуш Барановски. Брейки 53 и 52 очка.

1/8 финала. 4:1 с великолепно играющим в Португалии украинцем Антоном Казаковым. Брейк 100 очков – второй сенчури на турнире.

1/4 финала. 4:2 с полуфиналистом прошлогоднего чемпионата Европы бельгийцем Кевином Ханссенсом. Брейки 85 и 83 очка.

1/2 финала. 4:1 с экс-профи с громким прозвищем и еще более громкой фамилией Шоном «Штормом» О’Салливаном. Брейк 67 очков.

Но на этом мы не прощаемся ни с Каковским, ни с Португалией. Прямо сейчас идут чемпионаты Европы среди женщин и сеньоров, а уже завтра стартуют командные турниры.

В заголовке использовано одноименное название рассказа Гилберта Честертона.





"Каковский, добавив к «бронзе» чемпионата Европы по «6-red» «классическое» «серебро», остается пока в статусе любителя."

Уверен, весной получит уайлд-кард)



Все может быть. Но пока ни один финалист Европы ни разу не получал.



Дааа..., обидно..., не дотерпел немного..., наверное еще не дозрел...



А нужно ли дозревать? Коралл в комменте к какой-то теме подробно расписал, что , кроме британцев, никому выйти на высшие позиции мейнтура не удаётся. Китайцы, конечно да, но там целая госпрограмма развития снукера.



Если в данный момент это так, то это не значит, что так будет продолжаться всё время. Сегодня - это сегодня, а завтра - это завтра. А опыт, особенно многолетний, конечно нужен и важен. Там слишком зубастые волки.
И в РБ целая госпрограмма развития существует, особую ценность представляет госпрограмма взвешивания и раскраски шаров.)
Как говорится "движение есть, прогресса нет".



Очевидно, что с таким выступлением, особенно, если будет стабилен, то ему выдадут лицензию как продвижение снукера на новых пространствах. Но мне кажется, что успеха там смогут добиться скорее ученики Каковского и Бойко, чем они сами. Так как они скорее на себе испытывают методики обучение, которые близки и подходят для нашего менталитета и условий.



Не согласен. Во всех разновидностях игры на зелёном сукне возрастные рамки не имеют решающего значения. Это в художественной и спортивной гимнастике, плавании и им подобных видах спорта возраст определяет возможность достижения высокого спортивного результата. Хотя и там есть свои исключения. Самое главное, что Каковский И. и Бойко Ю. учатся этому с самого детства. Были примеры перехода в снукер из РБ. Ашот Потикян, царство ему небесное, тоже пробовал играть в снукер. Результат известен. Поэтому рано делать какие-либо выводы. Что приятно удивляет во встречах И. Каковского так это наличие высокой культуры поведения, как за столом, так и вне его.



Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.