БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Пирамида шагает по планете. Финно-австрийский финал на испанском турнире

В испанской Торревьехе состоялся турнир по свободной пирамиде в рамках Европейского пирамидного тура (ЕЕВС).


Собралось 25 игроков из Испании, Австрии, Германии, Болгарии и Финляндии. Судя по фамилиям, лишь один участник – Яло Котинурми не является выходцем с «1/6 части суши». И, как ни парадоксально, именно проживающий в Испании финн в итоге и выиграл.

Котинурми, кстати, хорошо знают в Украине – летом 2020 года он участвовал в Киеве в турнире звезд (отборе на «Империю»), где ему тяжелую «психологическую травму» нанес Никита Адамец.

.

Фаворитами турнира выглядели «австрийцы» — брат и сестра Сергей и Дарья Гольевы из украинского Днепра, которые сейчас учатся в Вене. Они по очереди обыграли всем хорошо известного «немца» (урожденного киевлянина) Вадима Полевого, но дальше все карты спутали Котинурми и выступающий за Испанию Владимир Акопов. В 1/4 финала Акопов разбил надежды Гольевых на семейный финал, обыграв в контре Дарью – 4:3. В полуфинал вышли Котинурми, Гольев и два «испанца» (Артем Вакар, ранее живший в Магадане, и Владимир Акопов). С одинаковым счетом 4:2 Гольев обыграл Вакара, Котинурми – Акопова. Хозяевам досталось две «бронзы», а в финале весьма неожиданно, на мой взгляд, Яло Котинурми справился с Сергеем Гольевым – 5:2.





Руслан, небольшое уточнение. Надежду на «семейный» финал разбил Владимир Акопов - 4:3 с Дарьей. А Яло победил заслуженно. Регулярно тренируется. Работает на собой и для нашего местного любительского уровня весьма силён. И очень уверенно провёл финал против Сергея.
Конечно, широкой аудитории это не интересно, но может кто-то захочет посмотреть в записи встречи.
https://youtube.com/channel/UCa5tSJIc5JcoB1CaZc50J0g



Артем, спасибо! Бывает такое: смотрю в сетку, вижу Акопов-Гольева, а рука пишет почему-то Яло)). Загадка природы. За видео спасибо. Я видел игру Яло летом прошлого года, мне казалось, что Гольев, который еще недавно было в юношеском украинском топе, должен побеждать уверенно. Ошибся.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.