БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

В Кургане возродят детский турнир-«стотысячник» по свободной с продолжением

Юных мастеров игры любым шаром по любому приглашают 15 октября на открытый турнир в Кургане. Именно туда из Екатеринбурга переехал после начала пандемии престижный детский турнир Кубок юных надежд Урала и Сибири.


Организаторы хотят вернуть золотые дни КЮН

О новой вехе в истории Кубка юных надежд рассказал партнер ЛЛБ из города Верхняя Салда Свердловской области Игорь Ложкин:

— Мы возрождаем любимый детьми и родителями Кубок юных надежд. В этом году он пройдет в Кургане, на базе клубов «Золотой шар» и «Фора», где будут созданы достойные условия в плане игрового оборудования и приема гостей. Привлекательным будет и призовой фонд — 100 тысяч рублей. Надеемся, турнир сможет заинтересовать сильных молодых игроков из других регионов.

Юные спортсмены будут соревноваться в условиях жесткого тайминга уже с предварительных раундов

Турнир пройдет в двух возрастных категориях: до 13 лет и с 13 до 16 лет. Мальчики и девочки будут соревноваться отдельно. Любопытен предложенный регламентом тайминг и количество шаров, которые нужно забить для победы.

Так, все матчи до олимпийки пройдут с ограничением по времени — 1 час 20 минут на игру. Для победы игроку нужно забить определенное количество шаров (15 или 23 у девушек, 23 или 31 у юношей) или превзойти соперника по кладке в отведенный временной отрезок. Решением организаторов дистанция по шарам в олимпийке может быть увеличена.

Особые надежды на успех в Кургане питают призеры российского первенства

Я мечтала выступить на Кубке юных надежд с детства, когда только узнала, что такой турнир проходит в Екатеринбурге. И вот возможность сыграть на нем у меня, наконец, появилась. Перед этим турниром чувствую такое же волнение, как и перед первенством России, — поделилась с ЛЛБ Варвара Осинцева, одна из фавориток предстоящего турнира в Кургане. Отметим, что в активе девушки уже есть призовое место первенства России 2021 в Евпатории.

Надеемся, предстоящий турнир в Кургане так же откроет новые имена в детском бильярдном спорте.

Кубок юных надежд — это детский турнир по бильярду с пятилетней историей. Он зародился как соревнование двух тренерских школ русского бильярда из Челябинска и Верхней Салды, а к 2018 году стал успешной спортивной «франшизой», этапы которой проводились в уральских и сибирских городах. Победу на Кубке юных надежд одерживали такие звездные игроки, как Елисей Ануфриев, Евгений Ткачев, Владислав Гришаев, Александра Одарюк, Алена Левкина и Софья Ефанова.

Особенно запоминающимися стали этапы КЮН в Екатеринбурге, которые проходили в клубе «Антей» на 23 столах. К сожалению, в 2020 году пришлось сделать паузу в проведении турнира из-за коронавируса.


Организации
Ссылки