БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Каковский продолжает сезон двумя Кубками и брейком 120

Севастополь в очередной раз принял участников Кубка России по трем дисциплинам снукера. Свой класс подтвердил лучший снукерист страны Иван Каковский.


Турнир начался с кэнона, который проводился без гендерного разделения. Первый номер России решил пропустить эту дисциплину, дав возможность проявить себя другим игрокам. И лучше всех сумел показать себя местный снукерист Кирилл Жиздюк-младший. Не обойдясь без поражения, которое нанес ему Андрей Гладык, Кирилл смог вернуться в верхнюю сетку, где последовательно обыграл Арсена Балишяна, Евгения Созыкина и Артёма Истомина. Турнир собрал 25 участников.

Итоги:
1-е место: Кирилл Жиздюк-младший (Севастополь)
2-е место: Артем Истомин (Новый Уренгой)
3-4-место: Евгений Созыкин (Сургут) и Андрей Гладык (Москва)

На следующий день стартовал снукер «6 красных» и в борьбу вступил многократный обладатель всех российских титулов Иван Каковский. На групповом турнире главный фаворит уступил Гладыку и вышел в «олимпийку» со второго места, удлинив себе путь к вершине. Свои группы выиграли москвич Алексей Корень, Евгений Созыкин, Алексей Панов (Москва), Дмитрий Кулаков (Пенза) и ветеран российского снукера Андрей Вилль из Санкт-Петербурга. До четверки добрались только два победителя групп: Корень и Кулаков. Алексей в полуфинале обыграл Жиздюка-младшего, а Дмитрий уступил Каковскому. Финал прошел в один ворота, которые защищал столичный снукерист, получивший 5 пробоин. Из брейков достойно внимания 71 очко победителя турнира.

Итоги:
1-е место: Иван Каковский (Санкт-Петербург)
2-е место: Алексей Корень (Москва)
3-4-место: Кирилл Жиздюк-младший (Севастополь) и Дмитрий Кулаков (Пенза)

Из шести участниц женского турнира две представляли Санкт-Петербург, две — Новый Уренгой, по одной Симферополь и Тюмень. Татьяна Истомина и Ксения Жукова выиграли группы, а турнир, к радости папы, руководителя снукерного направления в России, — Александра Рябинина из Тюмени.

Итоги:
1-е место: Александра Рябинина (Тюмень)
2-е место: Татьяна Истомина (Новый Уренгой)
3-4-место: Ксения Жукова (Санкт-Петербург) и Карина Ахмадеева (Новый Уренгой)

Завершающей дисциплиной Кубка стала классика. На групповом турнире Иван Каковский легко выиграл три встречи и с первого места вышел в четвертьфинал. Такого же результата добились Алексей Корень, Артем Истомин, Кирилл Жиздюк-младший, Владимир Швыдков (Севастополь) и Андрей Вилль. Гладык и Корень сумели навязать фавориту борьбу в плей-офф, но уступили 1:2 и 1:3. Финальный матч полностью прошел под диктовку Каковского — 3:0. В полуфинале Иван сделал серию 120 очков, а в финале порадовал второй сотенкой на турнире (105 очков).

В целом, очень достойный выход из отпуска для флагмана российского снукера.

Итоги:
1-е место: Иван Каковский (Санкт-Петербург)
2-е место: Артем Истомин (Новый Уренгой)
3-4-место: Кирилл Жиздюк-младший (Севастополь) и Алексей Корень (Москва)

Женская классика прошла под диктовку юных снукеристок из Северной столицы. В очередной раз продемонстрировала свой талант и потенциал 14-летняя Ксения Жукова, обыгравшая Рябинину и свою землячку Александру Богатыреву в финале.

Итоги:
1-е место: Ксения Жукова (Санкт-Петербург)
2-е место: Александра Богатырева (Санкт-Петербург)
3-4-место: Александра Рябинина (Тюмень) и Татьяна Истомина (Новый Уренгой)



Ссылки

Каковский Иван Сергеевич

-
kakovskiy.jpg
Каковский
Иван
Сергеевич
02.05.1999
Kakovsky Ivan
Гражданство: 
Россия
Город: 
Санкт-Петербург
Тренер: 
Куваев Евгений Васильевич
Кий: 
AS


Алексей Корень


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Да, конечно же, Алексей. Спасибо за внимательность!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.