БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

За Европу: Дэвид Алькаиде. За США: Скайлер Вудворд

Организаторы Кубка Москони приступили к формированию составов команд.


Испанец Алькаиде и американец Вудворд получают место в сборной соответственно Европы и США — это так называемый автоматический выбор, произведенный согласно рейтингу Matchroom Pool. Окончательные очертания этот список приобрел по прошествии US Open, где Скайлер Вудворд доиграл до 1/16 финала, а Дэвид Алькаиде вошел в число 16 лучших игроков турнира.

Первыми же в составах континентальных соперников оказались Альбин Оушан (как чемпион мира по «девятке») и Шейн Ван Боунинг (как новый вице-капитан команды).

Для испанца предстоящий розыгрыш Кубка Москони станет третьим. В 2017 Дэвиду с товарищами по команде посчастливилось выиграть трофей, а в 2006-м европейцам пришлось довольствоваться ничейным результатом, который не позволил заполучить кубок.
История же Скайлера Вудворда на Кубке Москони побогаче: в декабре двукратный MVP турнира вступит в борьбу с представителями европейской сборной в седьмой раз подряд.

Дэвид Алькаиде рассказал, что новость стала для него откровением:
«Я очень рад этому! Я был в курсе того, что US Open будет последним турниром в зачет отбора на Кубок Москони, и понимал, что неплохо выступал на соревнованиях Matchroom в течение года. Но пристально за положением в рейтинге не следил. Это событие следует отметить в компании друзей!»

Любопытно, что испанец присоединяется к игроку, с которым, так уж получилось, плотно соперничал на турнирах, идущих в зачет, — Альбину Оушану.

«Сперва я нашел свою игру на ‘’Чемпионской лиге пула‘’ в начале сезона. Тогда я сразился с Альбином в финальном матче. А на чемпионате мира по «девятке» наши пути пересеклись вновь, теперь за шаг до финала. На World Pool Masters я приехал в хорошей форме, но выбыл на ранней стадии. Здорово, что на чемпионате мира мне удалось реализовать эту свою отличную готовность.

Стать участником сражений за Кубок Москони — об этом мечтает каждый из профессионалов пула. Я не исключение. Но на этот раз я испытываю особые чувства. Ведь я получил место в команде не по приглашению капитана, а по результатам отбора, по рейтингу. Получить wild card тоже вполне почетно, но войти в сборную на основании результатов, показанных в сезоне, на основании твоей отличной игры — вот это для меня очень ценно».

Вспоминая свой победный опыт 4-летней давности, Алькаиде сравнивает его с предстоящим турниром: «Тогда у нас была замечательная команда: Ральф Суке, Ник ван ден Берг, Йошуа Филлер и Джейсон Шоу. Последние двое пребывали в прекрасных кондициях. И совершенно не имело значения, совершит кто-то промах или нет — все были подчинены одной цели. Убежден, что в декабре мы будем следовать тем же курсом и вновь завоюем трофей.

Мало что сравнится с тем ощущением, которое испытываешь, играя за сборную Европы перед глазами сотен фанатов, поддерживающих тебя. С нетерпением жду этого момента».

В оставшееся до старта Кубка Москони время Алекс Лели и Джереми Джонс назовут имена игроков (по три каждый), на которых капитаны команд остановят свой выбор на этот раз. Розыгрыш турнира-2021 состоится в Лондоне с 7 по 10 декабря.




> "а Дэвид Алькаиде вошел в восьмерку лучших игроков турнира."
На прошедшем US Upen 9-ball Алькаиде вошел в топ-16, а в топ-8 из европейцев были только Фёдор и Лехнер. Вроде так.


Изображение пользователя Mikhail.

Все верно, Алексей, все верно... Спасибо за напоминание, что полагаться на головотяпов, составляющих пресс-релизы, абсолютно не следует! Причем совсем недавно рассказывал об этом Руслану Кориненко, по схожему поводу :)

Вот цитата из матчрумовского сообщения по теме:
The Matchroom Pool Rankings have been the main focus during the US Open Pool Championship at Harrah's Resort, Atlantic City, and with Alcaide and Woodward's performances of reaching the quarter-finals and last 32 respectively, they both secure their places.

Вот он, уровень их компетенции. Ну а мы попытаемся быть точнее них в изложении фактов. Еще раз спасибо за бдительность.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.