БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Келли Фишер проигрывает, но все равно побеждает

На турнире в Айове обыграть звезду мирового женского пула сумела Кристина Ткач — правда, чтобы занять первое место, одной такой победы оказалось недостаточно.


В прошедшие выходные завершился один из турниров женского профессионального американского тура по «девятке», WPBA Sondheim Kiwanis Invitational. В соответствии с регламентом WPBA пары первого круга турнира образовали 32 участницы — в споре за право в следующем матче попробовать свои силы уже в борьбе с одной из 16 «сеяных» бильярдисток. Первым номером «посева» в Айове стала Дженнифер Барретта, вторым — Бриттани Брайант. Англичанка Келли Фишер — только третья, а россиянка Кристина Ткач получила 5-й номер — при том что выступала в качестве победительницы предыдущего турнира Sondheim Invitational.

Именно эта четверка продолжала игру в «верхней» сетке к тому моменту, когда все остальные соперницы отправились в противоположную сторону. «Посеянная» 4-й Лине Къёрсвик допустила осечку уже во втором круге (то есть в первом же своем матче), не совладав с Джессикой Барнс. И как раз с Барнс Кристина Ткач встретилась в «верхней» сетке через два круга, победив со счетом 8-6.

Победа над Джен Барреттой в сражении за выход в «верхний» полуфинал далась Кристине более легко: 8-3. Келли Фишер столь же непринужденно разделалась с Брайант, вследствие чего британская и российская спортсменки вышли друг на друга в первый раз за минувший уик-энд. И Кристина выигрывает этот матч за выход в финал! Отправляя Келли в «нижнюю» сетку.

Там вовсю старалась Къёрсвик, стремясь реабилитироваться за неудачу на старте. Норвежка выиграла семь встреч, однако уступила в борьбе за место в «нижнем» полуфинале Эйприл Ларсон. Раундом ранее Ларсон оставила вне игры и Барретту. А вот на Фишер задора юной американки уже не хватило. Проигрывая 4-8, она занимает третье место, получая 2500 долларов США.

На финальный матч Келли Фишер вышла во всеоружии, очевидно, застав Кристину врасплох. Россиянка оказалась не совсем готова к такому натиску, и была наголову разгромлена: результат встречи — 10-1. 3500 долларов из призового фонда пришлись на долю финалистки, и 5000 — награда чемпионке.




Сразу же по окончании турнира Фишер, Ткач, Барретта и Ларсон, пожертвовав полноценным отдыхом, отправились в Нью-Джерси, чтобы принять участие в стартовавшем на следующий день US Open.




И во втором круге US Open снова Ткач-Фишер)


Изображение пользователя Mikhail.

Да, девочкам не повезло с жеребьевкой. Повезло зрителям

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.