БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Апальков, Ващенков и Кузнецов — динамичные чемпионы

Три категории игроков определили сильнейших на Первенстве Санкт-Петербурга по динамичной пирамиде.


Это лишь второе Первенство, разыгранное юными пирамидчиками с конца 2019 года. Причина, думаю, вам известна — злосчастный коронавирус. В мае самым массовым получился турнир среди мальчиков до 13 лет. Теперь же пальму первенства перехватили юниоры, собравшие 9 участников. Обо всем по порядку.

Мальчики. До 13 лет
В младшем возрасте продолжает уверенно доминировать 10-летний Александр Апальков, выигравший и майское Первенство по свободной пирамиде. На пути к победе воспитанник Владимира Аверьянова обыграл Макара Иванова и дважды Тимофея Камалетдинова, чье мастерство заметно растет.

Итоги:
1-е место: Александр Апальков
2-е место: Тимофей Камалетдинов
3-е место: Вячеслав Кузнецов и Макар Иванов

Юноши. 13-16 лет
В этой возрастной группе доминировали ученики Бориса Васильевича Иванова, занявшие практически весь пьедестал почета. Правда, победитель турнира Иван Ващенков с недавнего времени тренируется у Евгения Прусака в школе FRBS. Тем не менее, его успехи в значительной мере заслуга Бориса Васильевича. Единственное поражение победителю нанес победитель майского Первенства по «американке» Вячеслав Пак, однако поражения от Дмитрия Попова и Юрия Артемова отбросили воспитанника Владимира Аверьянова на третье место. Замечу, что юношам был предложен групповой формат турнира.

Итоги:
1-е место: Иван Ващенков
2-е место: Дмитрий Попов
3-е место: Вячеслав Пак

Юниоры. 16-21 год
В старшей возрастной категории внимание было приковано к Алексею Антонову, который, несмотря на свои 14 лет, уже не первый раз играет с юниорами. И, более того, побеждает, как это случилось в мае. На этот раз Лёше пришлось гораздо тяжелее. Сложнейшие победы над Игорем Кирком и Андреем Ненашевым в контровых партиях измотали главную надежду петербургского бильярда. Это не единственная причина поражения Антонова. Отличную игру в полуфинале показал Василий Цейтлин, который заодно вернул должок за поражение от Алексея в майском Первенстве. Дал бой Василий и в финале, но Егор Кузнецов на этом турнире все же был сильнее. Кстати, именно победы по динамичной пирамиде не хватало Егору для полного комплекта, ведь в 2019 году он выиграл юниорское Первенство по свободной, комбинированной и русской пирамиде. Отмечу, что вся четверка призеров — ученики Владимира Аверьянова.

Итоги:
1-е место: Егор Кузнецов
2-е место: Василий Цейтлин
3-4-е место: Алексей Антонов и Андрей Ненашев



Организации
Ссылки