БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

US Open готов к открытию: проведена жеребьевка

Большинство участников турнира, который начнется на предстоящей неделе, узнали своих соперников.


Почему большинство, почему не все? Да потому, что несколько мест в сетке остаются вакантными. В частности, в неведении относительно того, с кем им играть свой первый матч, пока остаются Донни Миллз, Ивица Путник, Франциско Санчес-Руис, Александрос Казакис и Мориц Нойхаузен. Всего подобных пробелов на данный момент четырнадцать — в сетке на 256 игроков.

На предварительной стадии предстоит отыграть четыре круга. 16 человек проходят в плей-офф через «верх», столько же по «низу», и новая жеребьевка определит, кто из первой категории сразится с представителями второй.

Первый номер «посева» у победителя предыдущего US Open Йошуа Филлера. Вторым «посеян» Шейн Ван Боунинг — как лидер среди американских игроков (согласно рейтингу BCA). Следом идет первая десятка собственного рейтинга Matchroom Pool, которую возглавляет Альбин Оушан, после этих десяти — игроки из десятки рейтинга WPA, не попавшие в предыдущие группы «посева» (таковых всего трое). И, наконец, те, кто занимают места с 11-го по 20-е в рейтингах и WPA, и Matchroom. Фёдор Горст проходит именно по этому критерию (в общем списке участников турнира он на 23-й позиции).
Кроме того, в срочном порядке придумали такую категорию «посева», как топ-16 из World Snooker Tour. Такой игрок в Атлантик-Сити будет только один — это Джадд Трамп, участие которого «Матчрум» с помпой анонсировал некоторое время назад. Глядя на ту часть сетки, в которой оказался чемпион мира по снукеру 2019 года, можно подумать, будто и здесь британские промоутеры расстарались, «подстелив соломку» бильярдной суперзвезде. В случае положительных результатов соперник «на уровне» ждет Трампа лишь в третьем круге (в лице Джереми Соссеи). Ну а первый экзамен в «девятке» англичанин будет держать во встрече с безвестным американцем Джо Маги.

В целом в матчах первого круга для известных и титулованных игроков нет никакого подвоха — за исключением следующей четверки: Денис Грабе, Тони Роблз, Эклент Качи и Хесус Атенсио. Эстонец играет с американцем, албанец — с представителем Венесуэлы. Грабе и Качи представляются фаворитами, но не очень большими, так что в обоих матчах чаша весов запросто может качнуться в любую сторону.

За онлайн-результатами можно будет следить на matchroompool.com.




«Матчрум» сначала что-то приходит в голову, потом они делают, и только потом уже начинают думать.


Изображение пользователя Mikhail.

Да уж. То, как они с этим USOpen "наползли" на московский турнир, входящий в мировой рейтинг, - еще одно тому подтверждение. Но поскольку "уплочено", то никто им и слова поперек не скажет.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.