БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Новый турнир в прежнем антураже

Только завершился Las Vegas Open, как тут же начался чемпионат мира по «десятке». Причем тем, кто участвует в обоих турнирах, и ехать никуда не пришлось.


«Десяточный» чемпионат мира проводит та же компания CueSports International. И он наряду с Las Vegas Open является составной частью большого события в мире бильярдной индустрии, прежде всего американской, — выставки-ярмарки CSI Expo.
В 2020 году его отменили из-за пандемии Covid-19. Мероприятие перенесли на март 2021-го, а зимой приняли решение об очередном переносе, теперь уже на сентябрь. И вот наконец чемпионат мира по «десятке» состоится, благо и CSI Expo в самом разгаре. Турнир завершится 10 сентября, после чего многие игроки гурьбой переместятся в Атлантик-Сити, чтобы принять участие в главном событии этой осени — US Open.

Титул чемпиона мира по «десятке» впервые был разыгран в 2008 году, и с тех пор состоялось всего лишь пять чемпионатов, каждый из которых дал истории имя нового чемпиона. Сейчас эти лавры носит Ко Пинь Чун, победивший в 2019 году (в финале его соперником был Йошуа Филлер). В тот раз местом проведения ЧМ по «десятке» как раз стал Лас-Вегас. Однако сохранить чемпионский титул тайваньцу не суждено: ни он сам, ни его старший брат (выигравший предыдущий турнир, проведенный в 2015 году) в Штатах в этот раз присутствовать не будут.

В связи с тем, что один турнир плавно перетекает в другой (для ЧМ даже используют те же самые столы), этот чемпионат мира называют «выжимкой» из Vegas Open. На котором, как вы помните, был очень сильный состав игроков. Теперь на старте только 64 избранных. И если на предыдущем турнире притягательные матчи образовывались преимущественно со второго круга, то на чемпионате мира уже стартовые встречи преподнесли вывески на загляденье. И так как первый круг уже полностью завершен, пробежимся по этим выдающимся результатам.

Начнем с выступлений Горста и Чинахова. Руслан со счетом 8-7 выиграл у филиппинца Уоррена Кьямко и во втором круге встретится с Конрадом Юшчишиным. Поляк также в «контровой» справился с Франциско Санчес-Руисом. Фёдор одержал более уверенную победу над другим представителем Филиппин Джеффри Игнасио (8-5). Будущий соперник Горста по второму кругу — Кристофер Тевес-Окампо из Перу. Он неожиданно отправил в левую часть турнирной сетки Дениса Грабе (8-7). Таким образом, Игнасио — Грабе — это уже будет матч «за выживание».

Фёдор Горст — Джеффри Игнасио:

Даррен Эплтон, первый чемпион мира по «десятке» в истории, без особых шансов отошел в сторонку в матче с Дэвидом Алькаиде (3-8), а вот другой представитель «старой гвардии», финн Мика Иммонен, примеривший чемпионскую корону годом позже англичанина, превзошел ожидания, расправившись с Деннисом Оркульо (8-5). Удивил и Оскар Домингес, с перевесом в две партии обыгравший Альбина Оушана.

Самый же, пожалуй, громкий сигнал отправил остальным участникам Скайлер Вудворд: американец со счетом 8-5 переиграл Йошуа Филлера. Немец на старте промазал дальний удар на десятом шаре, в партии на втором своем разбое ошибся еще раз, и Вудворд повел 4-0. Закадычному другу Ская, Билли Торпу, пришлось провести более упорную встречу — с Чан Жун Линем. 8-7, и здесь победа также осталась за представителем США. На выручку Торпу в этом матче пришли и абриколь, и дуплет (сыгранный в «контре»).

Трансляции: YouTube, Streamstack.
Некоторые матчи параллельно транслируются с одной камеры на странице Deurne City Classic. Проверить, идет ли сейчас какой-нибудь интересный поединок, можно на онлайн-табло турнира. В пересчете на московское время игры проходят где-то в интервале с 21:00 до 06:00.




А куда Ко пропали, не известно? Так то тайваньцы ездят, Ченг тот же


Изображение пользователя Mikhail.

Еще не знаю, думаю, остерегаются пока путешествовать по миру. Раз уж и на US Open не собираются...


Изображение пользователя Mikhail.

Прямая ссылка на запись матча Феди: https://clck.ru/XLbft (потому как вставленный в публикацию видеофрейм виден только при активной сессии зарегистрированного пользователя ФБ)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.