БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

«Все звезды в гости будут к нам»

Начался 2-й турнир US Pro Billiard — Las Vegas Open, который станет самым масштабным из этапов серии.


А ввиду того, что турнир в Лас-Вегасе предшествует чемпионату мира по «десятке» и грандиозному US Open, на нем еще отмечен и самый сильный за все время состав участников. Так, если обратиться к популярному «рейтингу силы» FargoRate, то в Вегасе представлены 14 игроков из первой двадцатки, а также 30 из 50 и 46 из сотни. Наплыв зарубежных звезд вызывает нешуточный ажиотаж среди местных болельщиков. А Кори Дьюэл то ли в шутку, то ли всерьез, словно жалуясь на невероятно возросший уровень конкуренции, выступил с предложением: почему бы не отправить всех «гастролеров» в одну часть турнирной сетки, а американцев собрать в другой? При этом Кори ссылается на то, что подобный опыт кое-где уже применялся. Очевидно, он имеет в виду чемпионат мира по «китайской восьмерке», где иностранцы действительно состязаются отдельно от китайцев. Но только на предварительной стадии. И по совершенно определенным причинам. В общем, какую бы идею ни вынашивал Дьюэл с этой своей инициативой, он еще больше укрепил свою репутацию нытика, которая сложилась у американского зрителя в последние годы.

Жребий оказался милостив к Дьюэлу, избавив от «кошмарных» матчей против европейских или азиатских «топов» в первых двух раундах. Лишь в третьем перед американцем маячит перспектива подобной встречи, но зато какая: сразу же с первым номером FargoRate (который делит лидерство с Ван Боунингом) Йошуа Филлером! Чтобы избежать этой участи, во втором круге Дьюэлу следует уступить дорогу Билли Торпу (в предыдущем же Кори обыграл Джастина Бергмана).

Пожалуй, для большинства приезжих турнир в Вегасе и впрямь станет не более чем разминкой перед более серьезными соревнованиями. Все из-за особенностей формата: два экстремально коротких сета (до 4 побед) с последующей «перестрелкой» на стандартах в случае ничьей. В то же время в подобных условиях не избежать результатов с оттенком сенсации.
К таковым с некоторой долей условности можно отнести победу Хесуса Атенсио над Уорреном Кьямко. Главным образом из-за того, что «масштаб личности» с бильярдной точки зрения у них очень разный: Атенсио уже начинает добиваться больших побед, но пока не титулов. В этом же матче венесуэльцу удалось перевернуть ход второго сета, в котором он уступал (уже проиграв первый), а затем превзойти заслуженного филиппинского мастера и в ударах на задней отметке.

Уже второй круг принесет множество интересных противостояний (что там говорить о третьем!) Российских зрителей будут интересовать результаты встреч Фёдора Горста с Дэвидом Алькаиде, а также Руслана Чинахова с Риком Миллером. Руслан, правда, уже оказался в «нижней» сетке, проиграв свой первый матч Роланду Гарсиа. А путь до финала по «низу» очень долог — 12 раундов. Все из-за того, что в Лас-Вегасе в этом году полная сетка на 128 игроков.

Прямые трансляции Las Vegas Open периодически появляются на видеоканале CSI, который поменял название: теперь это WorldBilliardTV. Более активно, но значительно хуже технически, работает streamstak.com/billiardtv/.
Вплоть до 4 сентября организаторы обещают придерживаться следующего расписания трансляций (время московское):
матч 1: 22:00, матч 2: 23:30, матч 3: 02:30, матч 4: 04:00, матч 5: 05:30.




Кори ныл и ссылался на сетку,
Всем грозил показать маза факу,
Только Горст и товарищ Чинахов,
Покажут ему, где живут раки...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.