БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

У Чепрасовой вновь серебро. Воронина и Чернышов, Ремез и Лялин — с бронзой

На чемпионате Европы среди юниоров, что проходит в Словении, разыграны медали еще в одной дисциплине.


В Лашко определились призеры по «десятке». Первые награды в копилку сборной России принесли Александр Чернышов и Варвара Воронина. Александр в сражении за призовые места оказался сильнее Денниса Лашковского (Германия), выигравшего две медали на ЧЕ-2019. Но в споре за выход в финал проиграл другому представителю «бундесманншафт», дебютанту чемпионатов Европы Эрику Маттерну. Как вскоре выяснилось — будущему чемпиону. В финале немец в решающей партии забрал золото у одного из самых опытных игроков этой возрастной категории голландца Янника Понгерса.

У девушек мы могли надеяться на две медали (а в перспективе даже на российский финал), однако с этими чаяниями пришлось расстаться после поражения Александры Гулейковой в 1/4 финала. Варвара Воронина, обыграв украинку Марину Каляеву, в полуфинале встречалась с еще одной спортсменкой из Восточной Европы — Дарьей Чепрасовой. Представительница Белоруссии повторила свое достижение 2018 года, когда сумела завоевать серебряную награду именно в «десятке». Что в тот раз, что теперь белорусской бильярдистке не хватило до чемпионства всего ничего: все решилось в «контре». А чемпионство в этом розыгрыше принадлежит Саре Капеллер из Швейцарии. Для нее это третий чемпионат Европы, и ранее лучшим достижением был четвертьфинал (и всего однажды).

В категории юношей не старше 19 лет Арсений Ковалерчик не нашел аргументов против норвежца Эмиля-Андре Гангфлёта, который становился призером ЮЧЕ еще в 2018 году, а в предыдущем розыгрыше стал и чемпионом (в «девятке»). Успешнее выступили игроки из Белоруссии и Украины. Украинец Игорь Лялин дошел до полуфинала, где проиграл лидеру этого дивизиона Морицу Нойхаузену (2-7). В другом полуфинале выступал белорус Алексей Ремез. Призер ЧЕ-2019 в командном турнире с таким же счетом 2-7 проиграл Гангфлёту. А в противостоянии норвежца и немца сильнее оказался первый. Эмиль-Андре Гангфлёт — двукратный чемпион Европы среди юниоров.

Сыграны первые раунды в командных турнирах. Здесь борьба продолжится в четверг. Российской команде девушек только предстоит вступить в игру, младшие юноши уверенно обыграли представителей страны-хозяйки Евро, а старшие 1-2 проиграли соперникам из Чехии. В данной категории у нас в этом году только два спортсмена, однако регламент разрешает заявить в команду игрока из младшей группы (и даже, если не ошибаюсь, из дивизиона девушек). Так что в командном турнире среди юниоров не старше 19 лет вместе с Арсением Ковалерчиком и Егором Арефьевым выступает Максим Королёв. После поражения Арефьева и победы Ковалерчика именно на Королёва оказался возложен груз ответственности, и он почти справился — проиграл в «контровой». Теперь за выход в четвертьфинал россиянам предстоит побороться с непростым соперником в лице команды Норвегии.




Super

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.