БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Второй этап карамбольного Кубка Москвы стартует 5 июня

Московский союз бильярдного спорта и ABN Billiards возобновили серию турниров по карамболю. Этапы первенства и чемпионат города примет бильярдный клуб БАЗА, где есть два стола для безлузного бильярда.


5-6 июня, в первые выходные лета, состоится второй этап Открытого Кубка Москвы по карамболю. Бильярдистов приглашают попробовать свои силы в трёхбортную версию игры. Формат будет определён в день турнира, исходя из количества зарегистрированных участников, но скорее всего, это будут игры в группе с выходом лучших игроков в плей-офф.

У каждого участника будет по 25 подходов в матче. Результативным считается касание своим битком минимум трёх бортов до или после контакта с красным шаром или с битком соперника.

Для участия в турнире московским бильярдистам нужно оплатить членский взнос в МСБС за 2021 год. Это можно будет сделать на месте проведения. Спортсмены других регионов допускаются согласно заявке.

На турнире действует дресс-код: классические брюки и туфли, однотонная рубашка или футболка-поло. Соревнования пройдут при строгом соблюдении антикоронавирусных мер: игроки с высокой температурой и без масок к участию не допускаются.

В турнире примут участие сильнейшие карамболисты Москвы, выставить команду юных спортсменов вновь планирует Школа бильярда Радимира Нуреева.

Первый этап Открытого Кубка Москвы по карамболю прошёл в конце апреля. Соревнования возобновили после пандемии, помешавшей старту серии в 2020 году. Турнир собрал 10 участников. Уверенную победу одержал мастер спорта по пулу Андрей Сероштан, вторым стал Никита Бегун. В тройку призёров вошли Владимир Богомолов и игрок из Южной Кореи Чой Сонхо.



Ссылки